ЛЕС
28.05.2010 16:42:27
http://gigamir.net/news/ukraine/capital/pub56025/
Словами - "я же вам говорил" это не выразить!!!
ЛЕС
28.05.2010 16:47:33
Я предлагал уже, желающим собственникам квартир, создать инициативную группу для создания ОСББ, записываться на следующее мыло lysak@freenet.com.ua, тркднее будет со списками и телефонами, кто может помочь?
grany
28.05.2010 17:19:39
Николас:
Я слишком молод, что бы помнить совковые ЖЭКи. :)))
По поводу "ДАВАЙТЕ СРАЗУЖЕ...
(А свидетельства нам не дадут пока мы не подпишем договора со всеми поставщиками услуг (вода, свет и т. д.) Неужели это не понятно.------ Нет, только имея право собственности, будете если это ЖЭК, заключать с ним договор и в Киевэнерго оформлять всё надо с Правом собственности. А иначе кто Вы и на каком основании они имеют право с Вами договор подписывать.
ЛЕС
28.05.2010 21:04:39
ВНИМАНИЕ!
По поводу обслуживания дома во время передачи КГСом нашего дома то ли ЖЕКу то ли ОСББ:
1)Пока не будут приняты 30% квартир в доме передаваться дом ни кому, не будет и комуникации подключены не будут.
2)Киевгорстрой обязан передать дом той организации про которую решим только мы, а до этого мы должны создать ОСББ и решить на собрании с каким ЖЕКом заключать договор или создавать собственную обслуживающую службу. Когда дом отдается под заселение Киевгорстрой обязан обслуживать дом до его передачи.
3)Принимать дом надо только от собственников, а не от ЖЕКа, потому что КГС захочет нам "впарить" дом с недоделками.
3)ЖЕК обслуживать наш дом себе в минус не будет, платить прийдется за все.
ЛЕС
28.05.2010 21:09:24
generalissimus: Для тех кто хочет создавать ОСББ...
Если есть группа, которая хочет создать ОСББ,...
"Он сказал, что разница между ЖЕКом и ОСББ - это служебные квартиры и все. В нашем доме их будет, думаю, -3 штуки. Если изначально они перейдут к ЖЕКУ, то потом мы их можем не увидеть.. В них пропишут нужных людей, затем приватизирут, и потом ничего нельзя будет сделать." Простите маловато квартир, что-то ну давайте примерный расчет 400квартир средний метраж 80м2=32000м2 от них 2% = 640м2 жилой площади, это же сколько квартир?
generalissimus
29.05.2010 06:03:28
Я незнаю сколько квартир будет, просто сегодня киевгорстрой сдает дом Харьковск шоссе 58-б, где 220 квартир - из низ всего 2 служебных. Вроде, говорят раньше в 2 раза больше давали, сейчас уменьшили колличество..
Statick
29.05.2010 07:55:47
corro: Добрый день! Хочу стать вашим соседом. Интересует переуступка прав на 3-х комнатную...
corro. Списки из Аркады уже давно в КГС переданы. Никакой переуступки уже сделать нельзя. Ждите сдачи дома и покупайте сданную квартиру, или идите в КГС-там на сайте еще какие-то квартиры висят, возможно их Вам продадут.
grany
29.05.2010 08:43:58
ЛЕС: ВНИМАНИЕ!
По поводу обслуживания дома во время передачи КГСом нашего дома то...
Всё что Вы написали, точно так и происходит судя по сообщениям на многих форумах. В домах на Позняках, по Пчилке. три дома ругаются с ЖЭКОМ, у него договоров нет, даже с Киевэнерго, а деньги с людей берут за всё. Пробуют они ОСББ, но организовать людей. ОХ КАК СЛОЖНО!!!!!
ЛЕС
29.05.2010 17:04:58
generalissimus: Я незнаю сколько квартир будет, просто сегодня киевгорстрой сдает дом Харьковск шоссе...
Вот для этого ОСББ и нужно, чтобы через суд выбить у КГС положенные нам квартиры!!!
ЛЕС
29.05.2010 17:08:40
generalissimus: Я незнаю сколько квартир будет, просто сегодня киевгорстрой сдает дом Харьковск шоссе...
Вот еще один из моментов по которому нам нельзя подписывать с ЖЕКом договора. КГС передавать будет квартиры в том количестве который даст КГС и возражать не станет.