Николас
28.05.2010 09:43:04
Это я и пытался до всех донести. Поэтому будет ЖЭК однозначно для начала, а там все жильцы посмотрят на работу этого самого ЖЭКа. Никакого ОСББ сразу не будет. Его просто никто не создаст. Инициативная группа просто обламается из за постоянной неявки жильцов - инвесторов. А тем более на общественных началах. Да и что лично Я буду подписывать не видя ничего в глаза. ни единого документа ? вообщем как всегда предлагаю закрыть эту тему до лучших времен.
corro
28.05.2010 10:11:06
Добрый день! Хочу стать вашим соседом. Интересует переуступка прав на 3-х комнатную квартиру напрямую у хозяина. Оформление переуступки, насколько я знаю, в банке "Аркада". Предложения пишите на емейл (конвертик справа) или на форуме.
vika5
28.05.2010 10:54:37
ВЫ думаете, что допустим через год после заселения дома когда мы создадим ОСМД, то тогда труд и инициатива активных собственников будет чем-то поощряться или оплачиваться, они так же будут работать (до взятие дома на баланс) за ваше спасибо, а по поводу того "посмотрим как будет обслуживать жек", учиться надо на чужих ошибках, а не на своих. Надо узнать какой именно жек будет обслуживать и спросить у жильцов домов которых он обслуживает, а именно: какая у них квартплата, с какими организациями они заключают договора, как обслуживается дом по технике пожарной организации(т. к. у нас дом повышенной опасности), все ли оборудование на дом поставих кгс, не разваровали ли насосы и танометры для подачи воды на верхние этажи и т. д.? Если на эти и другие вопросы жек ответит, в чем я сомневаюсь, только тогда можно говорить "что жек и точка". А пока вы за жек потому что при совке все жеки были порядочные и не воровали, а боролись за звание "передового жека" шло соперничество за образцовое обслуживание и поощрялось это премиями, ценными подарками (телевизор, холодильник).
И по поводу подписи документов, а как вы вообще можете что-то подписывать не видя что подписываете. Если вас интересуют документы которые будут предоставляться на подпись собственником их как минимум до собрания надо прочитать, а несли сомневаешься надо бы посоветоваться со знающими не заинтересованными людьми
corro
28.05.2010 12:07:33
Добрый день! Хочу стать вашим соседом. Интересует переуступка прав на 3-х комнатную квартиру напрямую у хозяина. Оформление переуступки, насколько я знаю, в банке "Аркада". Предложения пишите на емейл (конвертик справа) или на форуме.
Николас
28.05.2010 13:54:03
vika5: ВЫ думаете, что допустим через год после заселения дома когда мы создадим ОСМД, то...
Я слишком молод, что бы помнить совковые ЖЭКи. :)))
По поводу "ДАВАЙТЕ СРАЗУЖЕ ОСББ" да ОК !!! я буду на всех собраниях и встречах. Но вы сами себе задайте вопрос где и как собрать 23 дома в одном месте, при условии голосования единогласно !! ???? У НАС ЕЩЕ НЕ БУДЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРЫ И ТАКАЯ ВСТРЕЧА БУДЕТ ИМЕТЬ МАЛО ЛЕГИТИМНОСТИ. А свидетельства нам не дадут пока мы не подпишем договора со всеми поставщиками услуг (вода, свет и т. д.) Неужели это не понятно.
Я вообще теоретически ЗА !!!! ЗА ОСББ. Но на начальном этапе это нереально. А ели верите в реальность - начинайте работать ! Мое присутствие и объективную дискусию - ГАРАНТИРУЮ !
Масик
28.05.2010 14:05:40
VIKA5, а где вы раньше были? Вопросы у нас более серьезные стояли. Когда боялись, что стройку заморозят, писали о том, что нужно собраться и идти с письмом в КГС, когда обсуждали письмо и подписывали его, где вы были?? Или только сейчас важный для вас вопрос? Я уже думаю, что появились люди в чем-то заинтересованные. И правда в том, что ремонты и вселение начнется весной 2011 года. И этот вопрос на форуме пустой. А вот когда сдадут дом и что происходит на стройке очень интересно.
Barsuk
28.05.2010 14:27:53
Масик, если следовать Вашей логике, то высказаваться на форуме и отстаивать свою позицию имеют право только постоянные форумчане.
С другой стороны, Вас можно понять: нас (народ) так часто обманывали, что мы к любому непривычному для нас проявлению инициативы относимся с подозрением.
Давайте не будем мешать друг другу высказывать свое мнение.
Law
28.05.2010 14:58:16
Думаю, что Николас прав. Давать воду, тепло, электрику кто-то должен. Создание ОСББ процесс длительный. Сомневаюсь, что кто-то захочет сидеть год без услуг. Думаю, что первый год будет ЖЭК, а дальше будет видно.
Николас
28.05.2010 15:25:59
Наконец то все начинают понимать. Да при рисках заморозки стройки мало кто собрался. А тут какой то ЖЭК ОСББ. Да щас всем вручат ключи и от радости все побегут в ресторан водочку кушать ! (я в том числе). Так что не считайте меня занудой и песимистом. Но идиализировать ситуацию тоже не надо. Все будет хорошо. НО со временм. А если нам начнут фуфлыжничать с водой отоплением светом и лифтами, я первым найду кадык этого начальника ЖЭКа :))
ЛЕС
28.05.2010 16:40:02
generalissimus: Для тех кто хочет создавать ОСББ...
Если есть группа, которая хочет создать ОСББ,...
Словами - "я же вам говорил" это не выразить.