Руля
06.09.2010 19:53:20
Мы вообще покупали квартиру на прямую через КГС и до сих пор никаких писем не получали и даже никто не звонил, как обещали! :(
Но, я сегодня наконец-то дозвонилась в технадзор по нашему дому. Наталья Александровна подтвердила, что дом сдан и подключен к коммуникациям (муж вечером видел, что на лестничной клетке в 3-ей секции горел свет) - это радует. На мой вопрос, когда же уже окончание, она сказала, что ничего сказать не может, т. к. только вышла из отпуска, но завтра собирается на стройку и ближе к концу недели уже будет владеть всей необходимой информацией!
ЛЕС
06.09.2010 20:46:26
generalissimus: Позвонил в Аркаду - сказали что можете получить довидку о 100% оплате, НО ЛУЧШЕ ПОКА...
Какая ответственность перед вами у АРКАДЫ(дочки КГС) за дом сданый с недоделками? Откройте договор - никакой! А значит? Второй АКТ марлизонского балета (т. е. они нас......) махинация КГС-АРКАДА, дом сдан, затянут на два месяца передачу нам свидетельств о праве собственности, чтобы мы не смогли объедениться и передадут из рук одной дочки другой Ковальская-житлосервис, которая спокойнинько примет дом у них с недделками и нашими служебными квартирами. А потом, если будете не довольны их ЖЕКом, пожалуйста, объединяйтесь дорогие владельцы квартир и забирайте дом без служебных квартир и принятым домом с недоделками, а недовольство будет, потому что им не интересен будет наш дом после того как они получат то чего хотели, ну разве что если мы будем приносить доход оплачивая непомерные тарифы. А я думая наше письмо все таки у них костью в горле станет!!!
generalissimus
07.09.2010 05:36:23
Наши служебные помещения являются собственностью ВСЕХ жильцов дома даже если мы не создаем ОСББ! и даже если дом перейдет на баланс ЖЕКУ - они таковыми и будут оставатся. Однако сдавать их в аренду мы сможем только после создания ОСББ. А ОСББ мы сможем создать только когда будем владельцами квартир. А станем владельцами квартир только тогда, когда подпишем договор с ЖЕКОМ. Так? Или я ошибаюсь? Так что наверное сначала всетаки будет ЖЕК, а затем, возможно, ОСББ.
grany
07.09.2010 05:42:47
NORD: Naskolko ya pomnju Arkada eto Bank, oni finansirujut strojku, KGS- stroit. Posle...
Во первых Аркада теперь всегда пишет такие письма, чтобы Вы подписали письмо, что к ним претензий не имеете, во вторых, посмотрите Выше я описала схему поэтапно, где что делаете, сначала в Аркаде, потом в КГС. Никакого паспорта БТИ нигде Вы не получите. А вот когда Вы получите Свидетельство о праве собственности, оно Должно быть зарегистрированно В БТИ и стоять печати, а если не будет, Вам надо будет сделать это самим. Но главное здесь только одно, если Вам не нужны быстрее документы в Собственность,( только после подписания всех бумаг это занимает 2 месяца), никуда не ходите. ЖДИТЕ.
grany
07.09.2010 06:07:50
Каждый из нас подписывает акт приёма-передачи по своей квартире и документы в собственность Вы не на дом будете получать, а только на свою квартиру. Мы например написали замечания по своей квартире, нам их устранили. А недоделки по дому мне исправлять и сдавать никто не будет т. к. я дом не принимаю, и этот процесс не одного месяца. Как получим письмо, сразу подпишем документы и в Аркаде и в КГС. У всех своё видение этого вопроса.
grany
07.09.2010 06:27:40
generalissimus: Наши служебные помещения являются собственностью ВСЕХ жильцов дома даже если мы не...
Всё Вы правильно понимаете, потому что дом строители кому то должны сдать, а кто мы сейчас, документов то нет у нас о праве собственности, поэтому только когда будут они у каждого, вот тогда можно о чём то говорить. Поэтому нужно идти и подписывать бумаги, а иначе сами же себе продляем время. Мы например документы подпишем, а ни с каким ЖЭКОМ договор заключать не будем, потому что ничего в квартире (пока не будет документов в Собстенность) делать не собираемся. А если кто собирается что то делать, без договора не получит ключи. Одно единственное, но это не реально, всем получать документы в собственность, ДОГОВОР С ЖЭКОМ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ, общим собранием создавать ОСББ. Раньше по окончании строительства, собиралось собрание инвесторов и решали кому передавать дом ЖЭКУ ИЛИ создавать ОСББ. Сейчас всё по другому.
Николас
07.09.2010 06:37:24
generalissimus: Наши служебные помещения являются собственностью ВСЕХ жильцов дома даже если мы не...
Это ЛЕСу пытаются наверное уже все вдолбать, но доходит сложно. Ясное дело что первично никакого ОСББ не будет. Будет ЖЭК.
generalissimus
07.09.2010 06:43:06
grany: Каждый из нас подписывает акт приёма-передачи по своей квартире и документы в собственность...
Акт приема передачи квартиры Вы можете не подписывать пока не устранят недоделки, скажем на лестничной площадке или на на придомовой территории.
Уважаемые инвесторы! Не будьте безразличны к тому что происходит за пределами Вашей квартиры, помните что Вы являетесь владельцами не только своей квартиры но и совладельцами лестничных клеток, лифтов, оборудования которое установлено в подвале, детской площадки, помещения для консьержки и т. д. и т. п. И Вы будете не только сидеть в своей квартире, но и иногда:-) выходить на лестничную клетку, во двор.
Рішення Конституційного Суду України №4-рп від 02.03.2004 (справа про права співвласників на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків) «Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього».
снака
07.09.2010 06:50:50
насколько я понимаю, смотровой ордер и справка о праве соственности это два разных документа, смотровой ордер дает кгс для того, чтобы владелец квартиры указал на недоделки, которые застройщик обязан устранить, а вот уже после снятия замечаний владелец подписывает ордер и на основании этого изготавливается справка о праве собственности. Т. к. мы от КГС не получали никакой информации даже о выдаче смотровых ордеров, не понятно о чем пишет Аркада.
Сегодня работы на площадке начались почти с семи утра, видно что они спешат, я так думаю, таки хотят к отопительному сезону передать все в наши руки. Вчера мой муж ездил платить проценты по кредиту и в Аркаде сказали, что мол смотровые ордера будут где-то через месяц.
Кстати, ребята, относительно обмеров БТИ, предлагаю массово не соглашаться на доплату за доп. метры из-за задержки строительства на год. Им не выгодно, чтобы мы не вступали в собственность, поэтому пойдут на встречу.
generalissimus
07.09.2010 06:52:41
Также я бы хотел предупредить начальника ЖЕКА Ковальской, что бы у него не создавалось лишних иллюзий, а также тех людей которые захотят стать владельцами таких помещений:
Приватизация наших вспомогательных помещений будет незаконной без подписи каждого владельца квартиры и Мы отстоим свои помещения в любом случае! Тем более что имелись преценденты, когда такие помещения возвращались в собственность жильцов даже после третьей перепродажи!