Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

снака

снака

07.09.2010 07:02:14

я думаю так, аркада прислала эти письма, для того, чтобы люди не подписывали смотровые без замечаний, т. к. они понимают, что люди устали ждать и готовы подписывать все, лишь бы вступить в право собственности, однако идти и получать смотровые, я считаю, просто необходимо, кроме того, что все напишут, что есть недоделки на территории, так же укажут недоделки в квартирах, на лестничных клетках, и у кгс будет время параллельно доделывая территорию, устранять недоделки внутри дома, поэтому, я думаю, что получив информацию от кгс о выдаче смотровых надо не сидеть, а бежать и писать замечания

Цитувати

generalissimus

generalissimus

07.09.2010 07:10:56

Право собственности очень срочно нужно тем кто покупал квартиру на перепродажу для того что бы можно было ее продать. Остальным я думаю не столько важна бумажка, сколько факт получения ключей, включение отопления, воды, эл-ва, лифтов что бы можно было начинать ремонт.

Цитувати

снака

снака

07.09.2010 07:33:37

ну почему, я думаю, для всех важно, в условиях, когда каждый день не понятно, что готовит людям, то продажи долей кгс, то новые законы, то налоги, уже хочется быстрее забыть о рисках в сфере первичного жилья и решать другие проблемы
со стороны григоренко приехал кран и машина для перевозки вагончиков, я думаю, сегодня начнется демонтаж

Цитувати

Масик

Масик

07.09.2010 07:35:20

Даже если будут торопить и давить на нас, нужно не соглашаться подписывать акт приемки квартиры с недоделками. Иначе устранить дефекты за счет строителей будет практически невозможно.
Прежде всего, прочитайте текст договора. В нем обязательно должен быть указан перечень внутренних работ (отделка) – то есть то, в каком виде нам сдадут квартиру. И уже, исходя из того, что на деле предоставил застройщик, можно требовать доработок или исправлений сделанного. Важно заставить строителей устранить дефекты до подписания акта приемки-передачи. Если будущий жилец вовремя не внесет их в акт для исправления, после сдачи добиться чего-либо от строителей будет крайне сложно. А в доме, сданном госкомиссии, все проблемы наверняка придется решать за свой счет. Я согласна с generalissimus с тем, что не быть безразличными к тому что происходит за пределами Вашей квартиры. И снака Вы очень правы в том, чтобы не соглашаться с БТИ. Только это должно быть как-то коллективно. По одному они нас победят.

Цитувати

nnnds

nnnds

07.09.2010 08:59:29

Насколько я понял, БТИ уже все работы закончило и никаких доплат требовать не будут. Смотровые ордера дают после получения справки из Аркады. После подписания смотровых ордеров выдают свидетельство на собственность и вы счастливый обладатель квартиры. Тут вопрос другой - КГС торопится сдать дом до зимы, чтобы не платить за отопление и т. п., поэтому осенью должны все закончить.

Цитувати

Руля

Руля

07.09.2010 10:37:42

снака: насколько я понимаю, смотровой ордер и справка о праве соственности это два разных...

Полностью согласна на счет "лишних метров"! Необходимо настаивать на том, что мы не должны за них платить и именно из-за задержки сдачи дома!
Согласна с Масик, что нужно на этом настаивать всем вместе, а не по-одному!!!

Цитувати

Николас

Николас

07.09.2010 12:11:37

настаивать можно и даже всем вместе., но какова наша юридическая правота ? никакой. Нет в договорах привязки по срокам сдачи и доплаты по метражу.
С юридической точки :
если хотим на руки свидетельства получить то
1) надо доплатить за лишние метры
2) судится с КГС за просрочку сдачи согласно условий договора и действующего законодательства. А действующее законодательство гласит, что застройщик имеет право задержать объект на 30 месяцев (недавно вышли поправки к Законо "про запобігання впливу світової фінансової кризи на будівельну галузь" согласно которому это разрешено и не является нарушением. Любой договор имеет юридическую силу ниже Закона.

Вот такие пироги. Все предельно понятно.
В данном случае необходимо будет расчитывать сугубо на добрую волю КГС, что в период безденежья маловероятно.

Все как всегда в украинских реалиях.

Цитувати

снака

снака

07.09.2010 16:12:32

я не буду платить по-любому, нет денег типа и все, а если не будут идти на встречу, то я не буду принимать квартиру и пусть платят за отопление еще год, пока я накоплю на дополнительные метры, вот такая схема, если я одна, то это им не сильно помешает, а если нас будет много, то им это не выгодно, высокие издержки

Цитувати

Николас

Николас

07.09.2010 17:49:10

Снака : не потеряется ли право собственности (титул) на квартиру ? эта возня кому выгодна ? вы уплатили все деньги за квартиру ! а получите ли вы свидетельство о праве собственности КГСу губоко пох.! дом он сдал, деньги получил.

Цитувати

Andreas

Andreas

08.09.2010 11:15:07

Какие новости? Кто что узнал?

Цитувати
<< 244 245 246 247 248 ... 1141
Архів