Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

day

day

24.09.2010 11:15:02

Ребята

а надежда создать ОСББ и вместе відавливать из кгс нормальную придомовую итд?

или вы хотите поодному бороться с кгс?

один человек тут погоды не сделает

собраться никто не хочет? ну хоть попытаться родить совмесно какие-то письма?
всетаки угроза от группы жильцов не принять дом с недоделками звучит куда более убедительно - не находите?

Цитувати

Law

Law

24.09.2010 11:55:04

Уважаемый generalissimus! Хочу обратить Ваше внимание на то, что принимаем мы СВОИ КВАРТИРЫ, а не придомовую территорию или лестничную клетку! И подписание или неподписание Акта ни коим образосм не влиет на доведение КГС-ем мест общего пользования до ума.
К сожалению, надавить на КГС в плане доведения до ума мест общего пользования мне видится очень проблематичным. Напомню, что я и еще группа жильцов в июле прошлого года писали письмо в КГС относительно фасада. Ответ прищел ну вообще смешной - типа, кризис, ЦЕНЫ НА МАТЕРИАЛЫ РАСТУТ (бред полный) и на городе бузина, а в Киеве дядька.
Так что в позитивное общение с КГС я не верю. Буду рад, если кому-то удастся опровергнуть мои слова и наш опыт общения с КГС.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.09.2010 12:34:02

Уважаемый Law! Я прекрасно знаю, что подписывая акт мы принимаем свою квартиру, а придомовую территорию и т. п. принимает ЖЕК. Но начальник ЖЕКА по всем известным причинам, закроет глаза на недоделки. Ему не жить в этом доме... А у нас единственный шанс надавить на КГС - это неподписывать акты до тех пор пока не доведут дом "до ума". И это действительно работает, поверьте.
Уважаемые соседи (те кто собирается жить в нашем доме)- поймите не "бумажка о собственности" главное, а главное то, в каком доме мы будем жить! Экономя 1-3 недели, Вы обрекаете себя на несколько лет жизни в недоделанном доме! Потом Вы пойдете к начальнику ЖЕКА и потребуете что бы он устранил недоделки, а он скажет что денег у него нет. И все. Повторюсь еще раз: КГС обязана сдать нам дом в надлежащем состоянии! И единственный метод добится этого - не подписывать акты! Поверьте, Ваши подписи на этих бумажках им оооочень нужны.
ТО day: Создание ОСББ очень длительный процесс и на данном этапе он невозможен. Почитайте форум, раньше уже все оговаривалось. Сначала будет ЖЕК. Письма в КГС уже писались неоднократно, и как правильно заметил Law, никакого эффекта не дают. У нас осталась только одна "зацепка", с помощью которой можно чего то добиться - это АКт. Попытки собратся, встретится помоему тоже здесь никогда не заканчивались встречами... Тот не может, тот заболел, тот может но в другое время или в другом месте...

Цитувати

grany

grany

24.09.2010 20:16:04

generalissimus Вы пишите что КГС обязана сдать нам дом в надлежащем состоянии!К сожалению дом они нам не сдают, а принимает его ЖЭК и в комиссию представителей от нас по приёмки не создавали, и как я уже писала, Раньше собирали общее собрание инвесторов и решали, что будет в доме ОСББ или ЖЭК, теперь наше мнение их не интересует, без нас нас женили. Да мы принимаем только квартиры, а вот что будет не так по дому, пусть ЖЭК потом не винит КГС, они знают что с них уже мы будем спрашивать. Там уже всё схвачено и кому надо уплачено. А документы нужны всем, а не только кто хочет продать, без них и разговора про ОСББ заводить не надо. Валентина Михайловна сказала, что мы здесь ещё будем месяцев 8 при ЖЭКЕ по разным недоделкам. А Вы говорите 3 недели. На асфальт денег не могут найти. Не КГС, а стыдоба. А на фото которые были ранее, мужчины в пиджаках, они не нашему дому желают скорейшую сдачу, а проверяли свою собственность, как им стеклят и т. д.

Цитувати

day

day

24.09.2010 20:46:02

Ребята, я думаю не зависимо от того жек или осбб надо собираться и кучковаться

по одному нас просто перетопчут

я не понимаю почему этот форум не способен родить хотябы встречу 10-20 чел

квартира не тот вопрос о котором можно забыть

многие из нас мне напоминают беременную женщину которая 9 месяцев ждет что рассосется

давайте создадим группу и вместе будем выдавливать из кгс нормальные подьезды и придомовую и держать жек за жабры

или тут все пессимисты и считают что на все воля аллаха?

Цитувати

allaza

allaza

25.09.2010 09:31:38

Уважаемые соседи. В акте приемо-передачи русским по белому написано, что мы принимаем квартиру в которой отсутствуют перепланировки. и все. Все остальные недоделки ( в частности и битые стеклопакеты ( у меня например) и др.) ГКС заменит и без подписанных актов. Чем быстрее энное количество собственников (50-70%%) подпишут договора с обслуживающей организацией, тем быстрее у нас будет свет, вода, лифты и др. блага цивилизации. По поводу придомовой территории я понимаю так, что садить деревья перед морозами-это бред. Они все равно замерзную и весной пересаживать ( ведь это так очевидно). Пообщайтесь с прорабами или человеком у которого ключи. Ведь она всем говорит, что после заселения они будут на объекте ещё как минимум год. Потому что: цитата"более сложных с технологической точки зрения домов у ГКС ещё не было поэтому будут контролировать обслуж. организацию". Все остальные недоделки ( большинство из них касаеться тех. помещений) ГКС доделает в процессе и к инвесторам это не имеет никакого отношения ( ещё одна цитата сотрудника технадзора Аркады). Поэтому советую не тянуть резину. До отопительного сезона осталось 2 недели. А дому без отопления просто будет холодно. Удачи. И правильных решений.

Цитувати

Вованыч

Вованыч

25.09.2010 09:47:45

Привет будущим соседям!
Я с 9-го этажа 1-ая секция.
Практически еженедельно посещаю объект и заметил, что за последний месяц они как-то активизировались.
Попутно есть пара вопросов:
1. слыхал. что должен будет быть день открытых дверей... когда ждать? кто в курсе?
2. есть ли надежды что дому дадут теплую воду, отопление, электричество до нового года? жду не дождусь, чтоб вьехать...

Цитувати

Statick

Statick

25.09.2010 16:05:58

allaza: Уважаемые соседи. В акте приемо-передачи русским по белому написано, что мы принимаем...

Если вы подпишите Акт забудьте про свой стеклопакет и его замену. Подписывая акт, Вы подтверждаете КГСУ что все у Вас хорошо и что все у Вас в порядке. Так что естественно сначала устранения недоделок в квартире, потом подпись в акте. По поводу тепла, оно конечно хорошо, оно конечно нужно, но знаю как в первый год будут отапливать (и в одежде будет спать холодно). Так что ремонт в эту зиму, делать категорически не рекомендую. Я лично планирую в следующем году когда наступит настоящее тепло. Ну а кому невтерпежь, пусть подготовительные работы сделает, проводку проложит и т. д. в общем те работы на которые погода не влияет. А вообще Вы Аллаза оптимист, почитайте что Вы пишите: Она говорит(человек у которого ключи), прораб говорит. Они нам уже второй год говорят. Верить надо только себе и незаинтересованным людям..

Цитувати

generalissimus

generalissimus

26.09.2010 08:44:55

Для тех, кто надеется получить св-во о собственности через 2 месяца, хотел бы развеять этот МИФ. У моих знакомых КГС дом сдали в конце мая (на день Киева) - у них был день открытых дверей, шарики, цветочки и т. д. и т. п. Так вот они до сих пор св-во не получили а обещают им ДО КОНЦА ГОДА. Так что слушайте больше, что "ОНА" и "ОН" вам говорят...

Цитувати

Law

Law

27.09.2010 07:41:42

Вованыч, а какая у Вас квартира, какой номер? Я тоже с 9 этажа.

Цитувати
<< 257 258 259 260 261 ... 1141
Архів