Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Azar

Azar

09.11.2010 14:22:45

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Несколько раз просматривал ваши зажигательные дискуссии и ни как не отважился присоединиться. Но сейчас меня очень волнует очень денежный вопрос.
Я владелец квартиры в первой секции и подписал уже все имеющиеся на сегодняшний день документы но, подписывая последний (договор с ЖЕКом) получил не малый стресс. Дело в том, что в договоре обозначена стоимость услуг ЖЕКа 4 UAH за м2 по общей площади квартиры. Это только квартплата, а еще тепло, электроэнергия. Начальник ЖЕД Казимир Стефанович объяснял, что дом высотный, 5 лифтов, требует постоянного присмотра техников, пожарников. Также сказал, что расчет тарифов составляли по примеру дома по Гришка 9 но какой там тариф так и не обозначил (может кто знает?). Я тут поспрашивал на районе, красная цена таким услугам около 2 гривен за квадрат включая рем бригаду и консьержа!!!. К примеру в доме где я сейчас живу по А. Ахматовой ТОВ «Новобудова» удерживает 2.08 UAH, у друзей по Бажана 1м ОСББ - 1.99 UAH. Оба дома новые построенные в 2004 и 2006 годах.
Договор я подписал только из за очень большого хотения поскорей сделать ремонт и вселиться, но буду всеми руками за организацию в нашем доме ОСББ если они смогут предложить услуги за разумную стоимость.

Цитувати

Масик

Масик

09.11.2010 14:47:46

Опять за рыбу гроши. Но какое сейчас может быть ОСББ. Каким образом сейчас можно его создать?Заочно? Ну уже говорили, что год нужно для устройства людей. Нужно в себя прийти, подумать без спешки, собрания организовывать и т. д. ОСББ деньги где сейчас возьмет? Здесь какая-то непонятная игра на интерес что ли?

Цитувати

nnnds

nnnds

09.11.2010 15:15:19

4 грн. - это явный перебор, перед подписанием договора потребую показать расчеты, на основании которых такая стоимость.
Кто знает, подскажите - если отопление не включат, чем грозит это нашему дому и квартирам и есть ли какие-то нормы регламентирующие отоплении жилых домов, по типу - обязательное включение отопления до такого-то числа, подача горячей воды и т. д.
Почему спрашиваю, как правило во всех новых домах, которые сдаются осенью или зимой, КГС всегда оплачивал отопление, в нашем же случае решил сэкономить.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

09.11.2010 15:32:51

Да интересные тарифы! А что вы хотели, служебные метры еще не сданы разные антен моб. опер. еще неустановлены и т. д. Денег брать неоткуда остаються одни жильцы. И я сомневаюсь что когда всё что можно сдадут и продатут тарифы станут ниже. На Мишуги 2 лифтов не меньше а етажность ниже лиш на 6 позиций но зато цена комуналки 1.98 грн. вот так вот. Мы договор пока не подписали но деваться некуда, подпишем. Может кто подскажет будут ли начислять комуналку в случае невозможности включить отопление и гор. водоснабжение?

Цитувати

dimoner

dimoner

09.11.2010 15:45:15

Какой деваться некуда? Вы что хотите платить в 2 раза больше? Давайте по 10 грн платить))))

Цитувати

Law

Law

09.11.2010 16:39:17

Друзья, по п. 2.2 договора предусмотрена услуги, которые ЖЭК вообще предоставлять не будет, это полная фикция. Например - предоставление юридических услуг и услуг по облаштуванню житла (точно не помню).
4,2 грн. за квадрат - это отопление, это очень много, мне Стефанович не предоставил калькуляцию. Также возмущает оплата в первое число каждого месяца за предыдущий и пеня в 1%. Я уже высказывал свое несогласие с этим и данные требования незаконны, так как пеня за услуги ЖКХ не начисляется (Закон от 1996 года).
Писать по сему поводу могу много. Самое главное - ДОГОВОРА НУЖНО ПОДПИСАТЬ НА 1 ГОД. ПОСЛЕ БУДЕМ СМОТРЕТЬ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВАЖЕН ФАКТ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА ЧЕРЕЗ ГОД, ТОГДА ЖЭК СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ЗАПОЕТ!!!

Цитувати

Масик

Масик

09.11.2010 16:45:41

Law, в жэке нужно на год подписать?Это возможно?Как вы подписывали и что им говорили. Будем единогласны в мнениях в жэке.

Цитувати

grany

grany

09.11.2010 17:35:45

Как это договор подписывать на год?Пока не будет нормальной цены на услуги, до 2-х грн за метр, ничего подписывать не собираюсь. У нас они наверно забыли сколько этажей и квартир. Ковальская самый хапужный ЖЭК.

Цитувати

Масик

Масик

09.11.2010 17:45:09

Ну тогда нужно собирать собрание жильцов, приглашать из жэка работников и пусть нам свои тарифы объясняют и доказывают. А мы выскажем им свои возмущения и предложения. А так только разговоры в форуме.

Цитувати

Law

Law

09.11.2010 18:03:59

Я настоял на подписании на год. Пока не подписал, но Стефанович сказал, что подправит на год. Как только подпишу - сразу маякну, я просто еще не успел (вернее супруга).
По ПКМУ от 20 мая 2009 года они перед тем как предлагать свои услуги по придомовой территории должны ПРОВЕСТИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ и МЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ, ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ.
Я предлагаю всем, кто планирует подписывать - прочитать мои рекомендации и хотя бы требовать подписания на 1 ГОД. По истечению этого срока если 90% жильцов откажутся продлить старый догово, если все организовать и выставить свои условия - ЖЭК можно легко ПОЛОМАТЬ!

Цитувати
<< 306 307 308 309 310 ... 1141
Архів