nnnds
09.11.2010 18:38:53
На год - это максимум, что я подпишу, с Киевэнерго и водоканалом отдельно. Без четкого обоснования тарифа подписывать не буду. Поэтому, повторяюсь - кто-то знает про обязательное отопление дома? В случае, если КГС будет оплачивать, то ЖЭК подождет, как минимум до весны.
ЛЕС - вы опытный в этих делах, скажите свое мнение.
allaza
09.11.2010 18:44:20
На сколько я помню, в тех. документации указано, что в доме установлены счетчики тепла ( ед. измерения ГКкал) а не кв. м. Поэтому расчет 4 грн за кв. м. за отопления - это бред. Тариф по счетчику выгоднее чем расчет по квадратуре. и не должен превышать 2 грн. за кв. м. ПРОТЕСТУЮ!!!
снака
09.11.2010 19:49:58
мы акт подписали в понедельник, но копию нам не дали, забрали все экземпляры на подпись со второй стороны (у нас аркада), получается, что мы подписывать договор с жеком не можем, скажите пожалуйста, кто подписывал в аркаде акты раньше, через какое время акты вам вернули
Николас
09.11.2010 19:56:31
Еще акт не вернули с кгс, соответсвенно я тоже не могу с жеком никак совокупиться :))) ждемс. А обещают к концу ноября. Слова ВВ - виктории васильевны.
P.s я тоже через аркаду
снака
09.11.2010 20:23:48
кто тогда эти 20 человек, которые подписали договора и откуда у них документы
по поводу 4 грн, все так возмущаются, мне стало интересно, я посчитала тариф в моем текущем доме без отопления, получилось 2,27 грн за кв. м., эксплуатировать его явно дешевле, чем наш новый 30-ти этажный, да и сумма тотал получается не такая уж большая, чтобы за нее переживать
generalissimus
09.11.2010 21:07:29
Вот нашел про расценки Ковальской обсуждалось здесь:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4564&cpg=103
Получается 4,52 - отопление за м кв,2.91 за эксплуатационные затраты.
У нас 4+4,52=8,52*123=1050+эл-во+вода+телефон+интернет+консьержки+и т. д. и т. п. где то в районе 1500 в месяц за квартирку в 120 метров.+налог по 10 грн за метр.
Такова жизнь, привыкайте жить в "элитных" левобережных новостройках)))
Только мне одно не понятно - почему в нашем доме эксплуатац витрати больше, чем в других новых домах, которые обслуживает Ковальская? Да, дом выше, но и жильцов ведь больше, соответственно больше денежек в жек попадет... А сколько в нашем доме помещений которые можно сдавать в аренду! Да наш дом -золотое дно для любого жека!
Снака - может я что то не понимаю, но почему старый дом где все уже подизносилось эксплуатировать дешевле? В новом доме все на гарантии - если что то вышло из строя - заменят бесплатно, в старом же все прийдется устранять за счет жека.
Это как с машинами - експлуатация новой машины будет дешевле - на ТО только заезжаешь масло поменять раз в 15000 и все, а в старой - то одно полетит, то другое - и не знаешь за что хвататся...
Поэтому и хотят сейчас во всех старых домах ОСББ организовать- ПОТОМУ ЧТО ИХ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ НЕВЫГОДНО - пусть жильцы сами расхлебываются со своими проблемами... А новые дома в ОСББ никто отпускать не хочет, потому что здесь можно неплохо заработать.
Николас
09.11.2010 21:27:25
И все равно старые жигули эксплуатировать дешевле чем новый мерседес :)) поэтому аналогие уместны лишь отчасти. А с кого ж еще рубить бабло как не со счастливых новоселов.
Мне кажется все не учли один фактор - все кто будут жить - будут платить за перекупщиков и прочих мертвых душ в доме поэтому и тариф такой. Для начала такой. Потом можно будет возбухать по мере заселения жильцов. Вы поймите что лифты обслуживать, убирать на лестничных площадках, и т д это константа. Вот такой вкратце тариф для тех кто планирует жить сразу.
А вообще вы не находите что наш дом какой то безбашенно беспредельный с точки зрения бумажной волокиты которая набирает обороты? То акты по 2 раза, то услуги по 4 грн, и т д
generalissimus
09.11.2010 21:58:55
Я так понимаю, что платить будут все, в том числе и перекупщики. Иначе они продать квартиру потом не смогут и свидетельства им не дадут без договора с жеком.
Кстати, те кто думает так - "торопится не буду - ремонт делать начну только весной, зачем платить жеку сейчас" - ошибаются, предполагая, что платить будут с момента заключения договора с жеком. Платить придется, насколько я понимаю, с момента сдачи дома под заселение, независимо от того, подпишите договор сейчас или позже.
Поэтому не тяните - оформляйтесь.
А те первые 20 - это, наверное, и есть перекупщики, которым документы нужны для продажи и те кто уже живет в доме или делает ремонт...
generalissimus
09.11.2010 22:10:21
Николас: И все равно старые жигули эксплуатировать дешевле чем новый мерседес :)) поэтому...
Я думаю, Николас, наш дом в сравнении до "мерседеса" не дотягивает. Его можно сравнить лишь с Шевроле- Нивой))) Это вроде как джип, значит и на стоянке и на на мойке платить нужно больше!))
allaza
10.11.2010 06:35:39
Т. к. у меня 100% оплата, то Аркада меня отправила подписывать новый акт в КГС. В 205 каб. (ВВ в 206 в отпуске) мне дали акт уже подписанный со стороны ГКС. И с этим актом надо идти в ЖЭК. Поэтому акты уже готовы для дальнейшего действа.