Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Law

Law

10.11.2010 08:05:49

Ребята, внимательно читайте договор! П. 2.2.10 о дополнительных услугах не несет на себе никакой нагрузки, а вот п. 2.2.4 предусматривает очень много услуг. В любом случае ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР НА ГОД!!!
Дальше будет видно. Пока нужно сделать ремонт и прийти в себя, а дальше может и ОСББ создадим.
По поводу того, что наш дом обслуживать дороже, чем обычные - ЕРУНДА!
У нас все НОВОЕ - ЛИФТЫ (НА НИХ ГАРАНТИЯ 2 ГОДА), КОММУНИКАЦИИ и Т, Д.
Нужно прессовать ЖЭК!

Цитувати

Azar

Azar

10.11.2010 08:58:57

Господа, мы в числе этих 20 человек, но никакие мы не перекупщики, просто всё акты и все документы подписывали поэтапно и своевременно. Это при том что мы одни из самых "последних"(правда 100%) инвесторов. Ремонт нам не горит, потому как сейчас больше идёт дизайнерская и проэктная работа а также расчёты на свои затраты в будущем. При подписывании акта возник вопрос по теплощётчику, мы его будем ставить обязательно (если кто тоже планирует, то врезать его нужно на своем этаже, а не на этаж ниже как на Набережной). Я считаю, что тариф от ЖЕКА очень оскорбительный. По закону оплаты ЖЕКУ мы сможем делать только после получения Свидетелств на руки, именно с той даты, когда они будут выписаны и ни днём раньше! Будте внимательны к первым платёжкам. И ещё у нас всех есть некоторые запасы воды и электроэнергии которые нам КГС должен оплатить на время ремонта, и только после этого мы пломбируем счётчики и снимаем показатели как точку отсчёта. Пообщавшись с несколькими председателями ОСББ в разных домах на Позняках все в один голос кричат что наша задача сейчас не упустить 1% от общей площади дома служебных квартир при сдаче которых мы бы потом себе могли зоопарк, тренажорку и сады с газонами у дома поставить. Вобщем ребята, ОСББ создается 1 месяц. Давайте быстрее подписывайте акты, так что бы в Феврале-марте свидетельства получить, потом оставляем номера контактных телефонов у консьержа, созваниваемся, списываемся и в апреле проводим собрание приглашаем ЖеК и решаем что делать.

Цитувати

Azar

Azar

10.11.2010 09:08:02

Кто будет подписывать после нас акты, уточните, плиз:
1)наш ЖЕК плательщик НДС (это 20% к тарифам)? 2) Какая у них рентабельность заложена? 3) Каковы нормы амортизации? Все это может снизить (или повысить) наши платежи приблизительно на 30%. Спасибо, будем ждять инфо на форуме.

Цитувати

grany

grany

10.11.2010 09:35:39

generalissimus: Я так понимаю, что платить будут все, в том числе и перекупщики. Иначе они продать...
Да платить будут все и с того момента когда нам начнут предоставлять услуги (отопление, вода, электричество). Для получения документов в СОБСТВЕННОСТЬ, договор с ЖЭКОМ, есть он или нет роли не играет. И не ЖЭК будет Вам их выдавать. Вот только если будете квартиру продавать, придётся оплатить свои долги, нотариус при сделке потребует справку, что на момент продажи нет задолженности. Но те которые подписывают договора с забитыми туда цифрами даже на год соглашаются с ними. Зачем подписывать то, что вызывает???????Договор нужен только чтобы ключ отдали от квартиры. И хоть какое количество людей их подпишет, это не зависит от того когда начнут давать тепло и воду. Т, К, не готов дом для этого. Все понимают и в ЖЭКЕ тоже, если человек подписал договор сделал или делает ремонт, это не гарантия того, что он даже консъержу платит, не говоря за услуги. Почитайте форумы. Да и по жизни, у Вас все платят? У нас нет, и причём не платят не бедные, а состоятельные. Вы призываете подписывать договора, хотя и ремонт пока делать не собираетесь. Странно однако.

Цитувати

grany

grany

10.11.2010 11:24:43

http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-o-zhilischno-kommunalnih-uslugah/razdel-7/

Цитувати

Александр316

Александр316

10.11.2010 12:17:01

Теперь ясно почему КГС так спешил подписать акты, что бы потом обязать жильцов платить "неадекватную" квартплату своему ЖЕКу. Даже факс акта подписанного мне сбосили, мол быстрее подписывай.
Если кто уже подписал договор с ЖЕКом подскажите, с какого момента они собираются взымать оплату, а то по документам (акт приема-передачи) получается что с момента передачи дома под заселение (все заселились? ;), т. е. с 01 сентября. Это что получается, что независимо от кого когда включат коммуникации ЖЕК все-равно выставит счет задним числом? (как минимум надо покрыть затраты на "шарики")
Другой вопрос что будет если в этом году не заклювать договор с ЖЕКом, а сделать это весной, или не раньше получения Свидетельства (предположительно февраль), время ремонта в этом году уже ушло, а платить необоснованно высокую плату кв. м еще и задним числом нет желания. И вообще имеет ли ЖЕК право выставить счет если не подписан с ним договор?
Квартиру покупал для себя, чтобы жить, платить за квартиру собираюсь и буду но по факту предоставления услуг.

Цитувати

Azar

Azar

10.11.2010 13:02:36

В договоре с ЖЕКом на первой странице вы дополнительно указываете дату с которго начинают начислять оплату (в конце 3-его абзаца, кажется). Эта дата не должна быть раньше чем получение свидетельства (так по закону), а от наглости ЖЕКа зависит что они туда скажут вам поставить и как они это юридически закроют. После того как вы получите Свидетельство вы снимите его копию, отнесёте в ЖЕК, они поменяют его на копию акта (который вы оставляли ранее) поставят все даты и цифры недостающие в договоре, подпишут и отдадут вам второй вариант. Вот только тогда договор будет заключен, когда он будет у обоих сторон. Им нужны договора для того что бы начать подключения городских коммуникаций и иметь гарантию что люди всё-таки там будут жить и оплачивать. Это конечно ваше дело, но зачем на весну переносить эти моменты и потом у себя же отнимать время.

Цитувати

Azar

Azar

10.11.2010 13:11:25

Все кто планирует ставить кондиционеры, в регламенте нашего дома (выдают в ЖЕКе)и на словах от господина Начальника (ЖЕКа) узнали что их размещение нужно согласовывать, я очень за. Есть единомышленники или всё же большинство планирует портить фасад? Как вы думаете даст результат если мы попросим нарисовать кого-то схему их размещения для каждого стояка и роздадим всем жильцам продублируя это все на каждом этаже?

Цитувати

Law

Law

10.11.2010 14:04:20

Azar, ЖЭК никто не уполномачивал рассказывать нам как и что делать!!! В Регламенте, который есть у Вас написано, что Вы должны согласовывать с ЖЭКом и схему разводки сантехники, и электрики! На мой резонный вопрос - а КАКОГО Вы ЗДЕСЬ КОМАНДУЕТЕ мне ответили - Так мы же обслуживающая организация! Я и говорю - НУ И ЧТО, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ВАС ЭТО ОБЯЗЫВАЕТ ДЕЛАТЬ? А в ответ - ТИШИНААААА!!!
Нужно отстаивать свои права, а не ВЕСТИСЬ НА ТО, ЧТО СКАЗАЛ НАЧАЛЬНИК ЖЭКА!

Цитувати

nnnds

nnnds

10.11.2010 14:59:46

Мда, согласовывать с ЖЭКом ремонт - это что-то новенькое. Ключи выдадут и без ЖЭКа, на основании свидетельства о собственности. Про данный ЖЭК только негативная информация и ни одного хорошего слова. Может есть смысл написать письмо в КГС с просьбой передачи дома другому ЖЭКу, а заодно уточнить почему был выбран именно данный ЖЭК.

Цитувати
<< 308 309 310 311 312 ... 1141
Архів