Barsuk
24.11.2010 10:13:39
belka: Противники обслуживания Ковальской, пишите заявление на имя Президента АТХК "Київмiськбуд"...
уважаемая, Белка, предлагаю дождаться субботы, выслушать доводы по поводу отопления в этом году, услышать мнения знающих (имеющих опыт) людей по осбб, просто обменяться мнениями и затем, после того как все будут иметь одинаковую картину ситуации, принять решение по дальнейшим действиям. иначе нас опять может посетить Суслик, а за ним и О ВЕЛИКИЙ АДМИНИСТРАТОР :))
belka
24.11.2010 12:10:42
Уважаемый Барсук. Я живу в доме, который обслуживает Ковальская!!!И на своей шкуре испытываю все прелести тарифов, обслуживания, отношений и т. д.
Maximum1
24.11.2010 12:15:11
Добрый день, что слышно по документам??? у меня информация, что право устанавливающие документы будут не раньше февраля ? Кто-то пытался этот процесс ускорять ???
Barsuk
24.11.2010 12:48:44
belka: Уважаемый Барсук. Я живу в доме, который обслуживает Ковальская!!!И на своей шкуре...
уважаемая, Белка, это очень хорошо, что у вас есть опыт работы с этим ЖЭКом. после того как вы и многие другие поделятся своим опытом (во время встречи) будет гораздо проще общаться. а иначе вы, имея опыт, но не поделившись им, можете натолкнуться (читай - уже натолкнулись) на непонимание со стороны будущих соседей...
grany
24.11.2010 19:32:41
belka: Противники обслуживания Ковальской, пишите заявление на имя Президента АТХК "Київмiськбуд"...
А вообще интересно узнать у Киевгорстроя почему наш дом отдали Ковальской. Все дома, что они сдали и на Урловской и на Троещине вместе с нашим, принимает их ЖЭК. Была у подруги на Троещине, подписывали акты вместе с ними, так у них отопление давно включили, в квартире даже жарко, вода холодная, горячей пока нет, вчера временное подключение электроэнергии заменили им на постоянное, т. к. многие стали ремонтироваться и времянка не тянет. По дому работают у них и электрики и сантехники, а у нас тишина. Хотя договора в ЖЭКЕ мало кто ещё подписал. Так что не от нас и подписания договоров зависит когда в доме нашем будет тепло и т. д, не обольщайтесь, что подписали и Вам отопление бегом включили. Всем понятно, что здесь интерес скорее всего помещения сдать и иметь деньги. Читала на каком то форуме, что ОСББ они создали, а помещения отсудить не смогли у ЖЭКА. Меня например сейчас волнует почему до сих пор нет тех. паспортов, в чём причина? Так мы свои Свидетельства не скоро дождёмся.
Масик
25.11.2010 08:25:17
А дом напротив нашего кто обслуживает? Кто-то знает?
Law
25.11.2010 09:42:27
Как мне объяснили, дом передали Ковальскойй, так как у нее вроде как есть лицензия на обслуживание высотных домов. Насколько это правда, сказать сложно.
Масик, если Вы имеете в виду высотный серый дом напротив нашего (Гришко,9), то их раньше обслуживал ЖЭК Ковальской, но они создали свое ОСББ. Можете почитать на их форуме, но насколько я понял, это порядка им не добавило. Надеюсь, что у нас с ОСББ будет все в порядке - и тарифы ниже, и порядок будет получше чем у Ковальской!
Теперь по поводу документов - я писал ранее, что Виктория Васильевна получила тех. паспорта на 1 и 2 секции, сейчас процесс пошел по документам.
По ее словам перемеры БТИ добавят каждому из нас по 1,5 -2 квадратных метра.
Но она сказала, что доплачивать на 99,9% не придется. Вроде бы как этот вопрос должен быть окончательно утвержден в ближайшее время.
grany
25.11.2010 11:50:00
Спасибо Вам Law за ответ, так что можно спросить в ЖЭКЕ посмотреть эту лицензию на обслуживание и вообще интересно как она выглядит и кто её выдаёт.
generalissimus
25.11.2010 12:21:25
Незнаю как насчет лицензии, но все дома выше 30 этажей на Левом берегу обслуживает жек Ковальской это точно, поэтому нас им и передали. И соответственно другой Жек нам не светит. Ответ будет один - не хотите, создавайте ОСББ.
Law
25.11.2010 12:47:48
Ну тогда, если мы не хотим Ковальскую, у нас один путь - создавать ОСББ. Только оно должно быть создано по-раньше (желательно, до августа 2011 года), иначе у нас как и сейчас не будет ни воды, ни электрики, ни отопления!