Law
23.11.2010 09:05:33
Уважаемые соседи - и те кто ратует прямо сечас организовывать ОСББ, и те кто хочет чуть позже!
Неужели не понятно, что у каждого свои проблемы и до тех пор, пока основная масса не сделает ремонт или не начнет его делать - очень сложно будет что-то организовать. Вованычу и Николасу жмет, так как они платят аренду. Барсуку и Алниру - не жмет. Ребята, давайте научимся уважать друг друга, нам всем вместе жить, от наших распрей выиграет тлько ЖЭК.
Еще раз повторюсь - я за ОСББ, НО У НАС НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВ (сегодня Виктория Васильевна сказала, что ей занесли только часть тех. паспортов БТИ), КАК МОЖНО ЧТО-ТО НАЧИНАТЬ???
КГС не передал дом на баланс ЖЭКу, к чему спешка, договров только 46 подписано. Если будет отопление в этом году, то что мешает всем собраться тогда, когда будут свидетельства и проголосовать, включая тех, кто подписал договор с ЖЭКом, никаких ограничений для таких людей нет!
Николас
23.11.2010 09:25:49
Я буду подписывать договор с ЖЭКом, но если дойдет дело до голосования за ОСББ - я буду голосовать ЗА. Можете записывать меня в инициативную группу., дополнительные штыки думаю не помешают.
Law
23.11.2010 09:34:40
Ну вот, я думаю, и нашли решение проблемы. Не нужно делать ни из кого врага!
Николас
23.11.2010 10:21:37
Компанiя "Київенерго" вважає за необхiдне пiдвищення тарифiв на гарячу воду i опалення для населення на 50%.
Про це сказав голова правлiння компанiї Едуард Соколовський, повiдомляють "Українськi новини".
"Вартiсть однiєї гiгакалорiї, яку "Київенерго" продає своїм споживачам - ЖЕКам, повинна бути порядку 234 гривень - зараз платять 113 гривень, тобто практично в два рази бiльше, нiж сьогоднi", - сказав Соколовський, вiдповiдаючи на питання про те, скiльки повиннi платити кияни.
Пiсля пiдвищення тарифiв з 1 липня, тарифи на гарячу воду складають за наявностi лiчильникiв 184,41 гривень за 1 Гкал, при їх вiдсутностi - 2,26 гривень за 1 кв. м опалювальної площi в мiсяць.
Тарифи на гаряче водопостачання для населення при наявностi лiчильника становлять 11,75 гривень за 1 куб. м, при його вiдсутностi - 41,14 гривень на мiсяць за одну людину, прописаного у квартирi.
Нагадаємо, 31 травня КМДА пiдвищила тарифи на централiзоване опалення, гаряче водопостачання i водовiдведення для населення на 29,4-41,3% з 1 липня.
ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА ? ПОДПИСЫВАТЬ С ЖЭКОМ ДОГОВОРА ИЛИ НЕТ ?
Oleg1
23.11.2010 10:39:30
Я тоже ЗА ОСББ. Но если всё-таки КГС родит проверку системы отопления и станет ясно что технически возможно подключить тепло? Я на 99% уверен что никто из инженеров-тепловиков принимающих такие решения не возмёт на себя ответственность! Но у нас в стране возможно ВСЁ. Поэтому думаю что если это случиться нужно изменять договор с Жеком не в отношении ограничения срока действия, а в том чтобы этот договор считался временным а окончательный договор должен быть подписан, или нет, на усмотрение сторон, после получения правоустанавливающих док-в на квартиры.
generalissimus
23.11.2010 10:42:10
Я за ОСББ только в том случае, если будет НОРМАЛЬНАЯ кандидатура председателя.
Согласитесь, что если возьмем на эту должность первого попавшегося, то можем от создания ОСББ не только выиграть, но и существенно проиграть. ОСББ - это юрлицо и оно может стать в определенный момент БАНКРОТОМ. А мне бы этого ооочень не хотелось. Это должен быть человек умный, с высшим техническим образованием, технически грамотный, хозяйственный, пробивной, желательно с опытом работы. А найти такого человека и что бы он при этом еще и нигде не работал в данное время, я думаю ооччень проблематично.
Предлагаю предложить эту должность людям, которые уже возглавляют ОСББ, и которые добились определенных успехов в этом направлении, например на Вишняковской 13. Я там проезжал недавно - какая красота! Цветочки, клумбочки и т. д. и т. п.
Нельзя выбирать человека по такому принципу, как сказал ЛЕС недавно - " У меня есть мол тут один кандидат в председатели, который тоже жилец нашего дома и он хочет стать председателем"
И еще одно. ЕСЛИ БЫ В НАШЕМ ДОМЕ БЫЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ БЫ МОЖНО БЫЛО ДОВЕРИТЬ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОСББ, ТО УЖЕ ДАВНО БЫЛО БЫ ОРГАНИЗОВАНО СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ И КАК МИНИМУМ ПРОВЕДЕНА ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ОСББ.
А у нас кроме пустой болтовни, ничего никто не сделал. Делайте выводы сами.
Oleg1
23.11.2010 10:49:32
Это даст нам возможность начать ремонт, отойти от юридической волокиты при росторжении дог-ра с Жеком. Но только если будет тепло! В противном случае в апреле тепло уже не нужно и для многих потребность в жеке отпадёт сама собой.
Oleg1
23.11.2010 10:55:57
generalissimus: Я за ОСББ только в том случае, если будет НОРМАЛЬНАЯ кандидатура председателя.
Согласитесь,...
Я считаю что кандидатуру председателя обсуждать сейчас глупо.
1. У нас ещё небыло ни одного офицеального собрания.
2. Соответственно НЕТ решения о создание ОСББ.
Law
23.11.2010 11:35:23
Ну о какой кандидатуре может сейчас идти речь. если мы даже не можем созвать учредительное собранияе для ОСББ, так как нет ни у кого правоустаналивающих документов - Свидетельств!
generalissimus
23.11.2010 12:16:12
Я повторюсь. Если бы такой человек был, то ОН бы и собрал инвесторов (для этого правоустанавливающие документы не нужны), и провел остальные ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы.
Для чего нужна такая встреча? Для того что бы выяснить действительно ли люди желают ОСББ, и для того что бы убедить тех кто не желает. Составляются списки инвесторов и каждый ставит галочку - за или против. На основани этого можно будет делать выводы. Для того, что бы предложить людям пока подождать и не подписывать договора с Жеком. Для того что бы создать инициативную группу, для того что бы среди жильцов найти юристов, бухгалтеров и т. д. и т. п.
Как собрать такое собрание? Нужно достать телефоны инвесторов. Это несложная задача для человека который собирается управлять 30 этажным 350-квартирным домом с 1000 жильцами.
Поймите, я не призываю искать такого человека! Его нет. Просто его нет среди инвесторов нашего дома! Вот в этом то и проблема.