Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Barsuk

Barsuk

25.11.2010 22:04:35

variant No. 3
a chto dalshe? neodnokratno pisalos, chto ot ZEKa izbavitsya ochen slozhno.

vopros k yuristu:
esli bolshinstvo zhilcov razryvaet dogovor s zhekom, to kak byt s prodannymi ZEKom sluzhebnymi kvartirami, sdanymi na 50 let v arendu pomescheniyami i pridomovoy territoriey i t.d.
mozhni li priznat takie dogovora nedeystvitelnymi i, samoe glavnoe, kak fizicheski potom vse vernut?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

25.11.2010 22:37:43

Вы правы, Barsuk, от жека избавится очень сложно, но этот сложный этап придется проходить в любом случае. Может Вы еще не осознали, но мы уже завязаны на этот жек. Со дня надень жек принимает дом на баланс, довольно большое колличество жильцов уже подписали с ним договора, и независимо от того подпишите Вы или нет, как бы нам этого не хотелось, ЖЕКу уже отдали наш дом! Сейчас не стоит вопрос : будет Жек или не будет. Он уже есть. Вопрос в том что будет дальше, после него. Поэтому поводу я неоднократно здесь на форуме писал, что если хотим ОСББ, надо начинать было подготовительные работы еще полгода назад а то и год, но у нас дело дальше разговоров не шло... Сейчас уже слишком поздно для того чтобы начать "начистую" без жека.
Служебные квартиры не так просто продать, для этого нужно довольно много времени. Сначала они сдаются в аренду, потом там делается ремонт, а уже потом несколько раз перепродается. Но покупатель такой недвижимости очень рискует, так как в случае создания ОСББ останется с "носом". И вменяемый человек, зная, что в доме в ближайшее время будет создаватся ОСББ, с такими "вариантами" связыватся не будет.
О том как с этим боротся я уже выкладывал ссылку:
http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/202-coin-on-three-sides
Очень полезный сай, там много полезных статей на тему ОСББ.

Цитувати

Масик

Масик

26.11.2010 07:06:43

Очень правильно написал generalissimus. И я за то, чтобы собраться и встретиться с руководством Жэка. Пусть отвечают на наши вопросы, а мы выскажем свои проблемы и недоверие к данному Жэку. Только как назло не в эту субботу. Это я лично про себя. Если на неделе то в любое время.

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

26.11.2010 07:17:08

если ЖЕК то нужно его прогибать.. в ЖЕКовском договоре есть ссылка на нормативы
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=529-2009-п
НО самое интересное что после нормативов там идёт типовой договор утверждённый мин. юстом советую ознакомиться... т. к. в их договоре ОЧЕНЬ много..... начиная с пени которая отменена (и примут ли неизвестно)... да по тех докам у нас в доме должен быть установлен коммерческий счётчик тепла на весь дом...

Цитувати

Oleg1

Oleg1

26.11.2010 08:00:19

Для generalissimus. Никогда нечего небывает поздно. А пол года назад как и сейчас заниматься ОСББ ещё рано а не как Вы пишите уже время ушло, бред! Как писалось рание на создание ОСББ нужно максимум неделя. После получения правоустанавливающих док-в. через две недели может быть создано ОСББ. А сейчас всё будет зависить от наличия в доме возможности отопления,(пока система отопления даже не готова к проведению испытания я уже молчу про возможность запуска в постоянную эксплуатацию). Будет возможно включить тепло будет Ковальская, не буде отопления бедет весной ОСББ. Лично я с Жеком не подпишу договор в его изначальном вареанте даже при включеном отоплении в любом слечае.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

26.11.2010 08:08:26

Но если кто-то надееться что подписав договор на один год уже следуещей осенью будет создано ОСББ, тот заблуждаеться.
1. Некоторые уже сейчес подписали договора на три года. Поетому судебная тяжба будет в любом случае.
2. Заселившуюся семью в служебную квартиру по законному договору с Жеком выселить возможно только по решению суда да и то с помощью судебных приставов.
3. и. т. д., и т. п..

ИТОГ ПРОСТОЙ.

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

26.11.2010 08:20:35

Oleg1: Для generalissimus. Никогда нечего небывает поздно. А пол года назад как и сейчас...

договор с ЖЕКом онулировать проще простого.. т. к. нет самого главного это СВИДЕТЕЛЬСТВА собственности... а на данном этапе это просто договор о том что кто то кому то непонятно за что будет платить деньги вот и всё.. получив свидетельство просто идёш в отказ и всё

Цитувати

Law

Law

26.11.2010 09:02:11

Да нет, EVGEN777, договор разорвать в такой редакции, в которой его записал ЖЭК, сложно, он заключен на три года! Поэтому я и предлагал заключать на 1 год, юрист ЖЭКа не против.
Что нам это даст. Во-первых, будут проверены коммуникации, во-вторых, возможно, запущено тепло. В-третьих, мы используем ЖЭК, чтобы выиграть время, т. е. ЖЭК проводит тестирование всей системы, проверяет ее, мы начинаем делать ремонты и заселяемся, а потом разрываем договора и создаем ОСББ. Я не думаю, что ЖЭК успеет что-то сделать со служебными квартирами.
Просто не хотелось бы, чтобы мы и от ЖЭКа отказались, и, с другой стороны, затянули проуесс с созданием ОСББ. Т. е. не будет никого, что сможет реально предоставлять услуги - тепло, вода и тд.

Цитувати

Barsuk

Barsuk

26.11.2010 09:04:24

Масик: Очень правильно написал generalissimus. И я за то, чтобы собраться и встретиться...

уважаемые, соседи! не будьте наивными, надеясь на то, что высказав недоверие ЖЭКу, вы как-то повлияете на ситуацию. руководство ЖЭКа (любого, а тем более нашего) имеет очень сильный иммунитет на всякого рода обвинения. разговор "по человечески" не возможен по определению. это просто трата времени и сил. более того, после такой встречи у особо наивных пожет появиться эйфория от услышанных обещаний и ошибочная надежда на светлое будущее...

Цитувати

nnnds

nnnds

26.11.2010 09:13:07

EVGEN777:
договор с ЖЕКом онулировать проще простого.. т. к. нет самого главного это СВИДЕТЕЛЬСТВА...

Для общего сведения - в договоре не указана дата договора и при подписании никто ее не ставил, так вот после получения свидетельства на руки, там будет поставлена дата и договор набирает полную силу на три года. Для того, чтобы разорвать договор, опять же в судебном порядке, при подписании договора необходимо было проставлять дату, чтобы потом аргументировать, что свидетельства не было на руках и было давление со стороны застройщика и жэка о подписании договора для получения тепла и т. д. и т. п.
По поводу встречи повторюсь - на данном этапе в ней нет никакого смысла, для начала необходимо определить что хотим от жэка конкретно и по пунктам, а не жаловаться какие у вас большие тарифы... при этом молча подписывая договора и мечтая о светлом будущем.

Цитувати
<< 334 335 336 337 338 ... 1141
Архів