Barsuk
26.11.2010 09:20:36
Law: Да нет, EVGEN777, договор разорвать в такой редакции, в которой его записал ЖЭК,...
... будут проверены коммуникации...
я думал, вводить в эксплуатацию дом должен КГС, а не ЖЭК
... возможно, запущено тепло...
возможно, но это не зависит от ЖЭКа
... ЖЭК проводит тестирование всей системы, проверяет ее...
тестирование, думаю, должен проводить КГС, а ЖЭК только принимает
... не хотелось бы, чтобы мы и от ЖЭКа отказались, и, с другой стороны, затянули проуесс с созданием ОСББ...
к ЖЭКу можно вернуться в любую секунду и он с радостью нас примет под свое крыло
... не будет никого, что сможет реально предоставлять услуги...
как только будет зарегестрировано осбб (две недели), оно, как юрлицо, сможет заключить договор с тем же ЖЭКом (еще две недели), но на совсем других условиях, которые позволят не "вить из нас веревки". вдальнейшем (имея осбб), мы сможем легко отказаться от услуг, которые предоставляются ЖЭКом некачественно или по завышенным ценам
generalissimus
26.11.2010 09:23:26
Oleg1: Но если кто-то надееться что подписав договор на один год уже следуещей осенью будет...
Oleg1 - если Вы не разбираетесь в теме, то зачем обвиняете кого то в том, что он пишет бред?
1. На создание ОСББ - нужно максимум неделя????? Нужно собрать собрание жильцов, при этом предварительно за 2 недели их предупредить, потом второе собрание - еще 2 недели! Я неговорю про все остальное - это никак не неделя! Вы когда нибудь регестрировали фирму?
2. Если бы среди инвесторов дома был человек, который "в теме" как создается ОСББ, то уже заранее было бы проведено собрание инвесторов, проведены переговоры с КГС, все инвесторы были бы информированы о том, что будет ОСББ и о том, что не надо заключать договора с Жеком, проведена определенная работа в КГС, чтобы ускорить процесс получения свидетельств и т. д. и т. п! А что сейчас? Хотим создать ОСББ?А КГС об этом знает? Нет! Инвесторы нашего дома знают об этом? Нет! Полно людей, которые незнают о существовании данного форума и они даже недогадываются о том что кто-то ведет какие то дискуссии насчет ОСББ и полным ходом заключают договора с Жеком! Начальство Жека прекрасно знает что наш дом "ооочень лакомый кусочек" и будет делать все для того, что бы мы не создали ОСББ. И я уверен, что КГС им в этом поможет, т. к. они "давно жруг друга знают" и дом перешел под обслуживание Ковальской "не за просто так". Поэтому ТЕПЕРЬ за ОСББ придется боротся! И поэтому я бы хотел среди нас видеть человека, который готов возглавить эту борьбу и повести за собой людей! Если такой человек появится я буду очень рад. Но пока я такого человека не вижу и не слышу! Все болтовня!
3. Oleg1 - создайте за неделю ОСББ. Я лично Вам за это обещаю вознаграждение 1000 баксов! Время пошло! У Вас есть время до следующих выходных! Удачи!
Azar
26.11.2010 09:28:50
Встреча не отменяется, в ней есть надобность и есть срочность! На завтра есть уже новости, мы принесём список для переписки инициативной группы. Сегодня пол дня готовлюсь к нашей встрече звонили в Дарницкую Администрацию (отдел создания ОСББ) к Натилие Витальевне (5649115), В консультационный центр по созданию ОСББ на Днепровскую Набережную 26а (585 7779) к Анатолию Ивановичу, ездили в ОСББ (выбирале на районе самый ухоженный дом с двухзональным отоплением)и общались с председателем, смотрели документы, тарифы... Завтра планируем на Гришка 9 заехать пообщатся там с руководством.
Господин Генерал, это не так страшно создавать что-то своими руками для себя, просто надо немного настойчивости и желания.
До завта.
Azar
26.11.2010 09:35:48
Да, кстати, в нашем жеке, мне пожелали "флаг в руки" (именно дословно с уст начальника-хама) когда ему был задан вопрс сколько именно служебных квартир им выделил КиевГорсрой (для информации районные ЖЕКи получают 2% от общей площади, а частные и ОСББ - 1%), но было интересно количество ключей, а не метров! Этот вопрос (при наличии связей) легко узнается через КГС, видимо в ЖЕКе этого не знают. Но ничего воевать так воевать, главное свидетельства им не несите.
Azar
26.11.2010 09:38:38
Очень прошу приехать к 11 во двор, потому что мы будем с ребенком (к сожалению, завтра негде оставить), что бы мы там не позадубали. Надеемся на понимание.
Масик
26.11.2010 09:38:52
Может годик дать на подготовку. Да и посмотрим, что будет с налоговым кодэксом. Статья от 26/11/2010.
Податковий кодекс поховає ОСББ?
Декiлька громадських органiзацiй та об’єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв звернулися до Президента України з проханням не пiдписувати Податковий кодекс.
Про це Кievpress повiдомила прес-служба Демократичного Альянсу.
У своєму зверненнi вони зазначають: "Податковим кодексом передбачено, що особою, вiдповiдальною за погашення грошових зобов’язань чи податкового боргу платника податкiв, є "стосовно кооперативiв, кредитних спiлок, товариств спiввласникiв житла або iнших колективних господарств - їх члени (пайовики) солiдарно".
На членiв названих вище неприбуткових органiзацiй невиправдано поширюється вiдповiдальнiсть за зобов`язаннями таких органiзацiй. Це ставить їх навiть у гiрше становище, анiж засновникiв суб`єктiв пiдприємницької дiяльностi, якi, як правило, не несуть вiдповiдальностi за зобов`язаннями створених ними юридичних осiб.
"Ця норма дозволяє за наявностi заборгованостi за названими кооперативами, спiлками чи товариствами iнiцiювати їх лiквiдацiю та пред`явити вимогу до будь-кого з членiв про сплату всiєї суми заборгованостi", - зазначається у листi.
"В умовах, коли iснуючi в Українi ОСББ постiйно зустрiчаються з проблемою неправомiрного нарахування їм боргiв комунальними пiдприємствами чи державними податковими iнспекцiями, багато в кого може виникнути спокуса за такi уявнi борги об`єднання вiдiбрати цiлком реальну квартиру у його члена.
Якщо Податковий кодекс набере чинностi у такiй редакцiї, то створювати ОСББ в країнi буде значно менше охочих", - сказано у повiдомленнi..
generalissimus
26.11.2010 09:40:05
Azar: Встреча не отменяется, в ней есть надобность и есть срочность! На завтра есть уже...
Вот это другое дело! Молодец Azar! А то только болтовня...
Azar
26.11.2010 09:44:49
Простите, но еще есть один диалог по поводу не включеного отопления. Несколько строительных организаций и почётных арзитекторов подтвердили, что если в доме на протяжении зимы никто не будет жить и не будет создаватся конденсат, дому аж НИЧЕГо не будет, в противоположном случае стены будут отсыревать. Так что я даже за если отопление не включат. Но если начнут проганять воду зимой по новым трубам може быть ой-ой-йой, а акты то уже подписаны... ещё раз убедились всё что не делается - в нашу пользу!
Barsuk
26.11.2010 09:50:12
Azar: Встреча не отменяется, в ней есть надобность и есть срочность! На завтра есть уже...
generalissimus, копите деньги для Azara... :)
спасибо, Azar, за инициативу
Barsuk
26.11.2010 09:51:21
Масик: Может годик дать на подготовку. Да и посмотрим, что будет с налоговым кодэксом. Статья...
нет ничего более постоянного, чем временное...