Azar
26.11.2010 09:56:21
Масик: Может годик дать на подготовку. Да и посмотрим, что будет с налоговым кодэксом. Статья...
Ну как вам сказать, во первых давайте будем реалистами и понимать то, что завтра не придёт 176 человек (для гарантии 180) и не подпишет листок с согласием создания ОСББ. Но начинать надо.
Те моменты которые вы перечислили, это юридические и бухгалтерские моменты, всё решаемо и при грамотном ведении бухгалтерии хуже точно не будет. Давайте завтра встретимся, или вы даже ещё сегодня можете перезвонить по телефонам которые были выше и спросить, стоит ли нам быть ОСББ даже с новым налоговым кодексом. Можно много об этом говорить, но даже у монеты есть две стороны, а представте сколько мыслей и мнений у одного человека на протяжении минуты (не то что года). Приходите, будем знакомится и привыкать к соседству.
Law
26.11.2010 09:58:34
Барсук, прводить тестирование системы в нашем случае будет ЖЭК и запускать тоже ЖЭК, а не КГС!
Еще раз хочу сказать - РЕГИСТРАЦИЯ ОСББ НЕ ЗАЙМЕТ ДВЕ НЕДЕЛИ. НА РЕГИСТРАЦИЮ ООО УХОДИТ ДО 1 МЕСЯЦА, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ 1 МЕСЯЦ ЗАНЯЛ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ ОСББ И Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ГЕНАРАЛА В ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯХ.
Масик, если действительно Налоговым Кодексом ответственность СОЛИДАРНО ЗА ДОЛГИ ОСББ ВОЗЛАГАЕТСЯ НА ЕГО ПАЙЩИКОВ, ТО ОЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИ СТРЕМНО СОЗДАВАТЬ ОСББ!
Мне кажется, что авторы НК умышленно это записали. чтобы отбить желание создавать ОСББ, ведь уплывает такой лакомый кусок у ЖЭКов, что еще раз подтверждает, что РЕАЛЬНОГО РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖКХ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ХОЧЕТ!
nnnds
26.11.2010 10:00:26
В эту субботу у меня не получится, по поводу регистрации ОСББ, в случае создания инициативной группы, смогу поделиться полезной информацией.
Azar
26.11.2010 10:10:42
Да уж, в НК много чего точно через Америку писали. Не хочу никого агетировать, но в понедельник на Майдан собираюсь выразить свое недоверие (если ещё будет актуально). Вчера про Грузию смотрели, про ее море инвестиций и т. д., аж слеза накотилась что мы потеряли! Но у нас речь про наш дом, про нашу маленькую страну. Масик и все участники форума, ПРИХОДИТЕ! Будем думать и обсуждатся.
Azar
26.11.2010 10:12:37
nnnds: В эту субботу у меня не получится, по поводу регистрации ОСББ, в случае создания...
Пожалуйста, делитесь. Будем очень рады. Я щас быстренько ящик для нашего дома создам на укр. нете, там и перепишемся. Щас, 5 минут, пока поищите информацию которую хотите написать
Law
26.11.2010 10:16:39
Ребята, вот что написанов проекте НК:
97.4 Особою, вiдповiдальною за погашення грошових зобов’язань чи податкового боргу платника податкiв, є:
97.4.1стосовно платника податкiв, який лiквiдується, - лiквiдацiйна комiсiя або iнший орган, що проводить лiквiдацiю згiдно iз законодавством України;
97.4.2стосовно фiлiй, вiддiлень, iнших вiдокремлених пiдроздiлiв платника податкiв, що лiквiдуються, - такий платник податкiв;
97.4.2 стосовно фiзичної особи - пiдприємця - така фiзична особа;
97.4.3стосовно фiзичної особи, яка померла або визнана судом безвiсно вiдсутньою або померлою чи недiєздатною - особи, що вступають у права спадщини або уповноваженi здiйснювати розпорядження майном такої особи;
97.4.3 стосовно кооперативiв, кредитних спiлок, товариств спiввласникiв житла або iнших колективних господарств - їх члени (пайовики) солiдарно;
Обращаю внимание на последний пункт - ответственность СОЛИДАРНАЯ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НАЛОГОВЫЙ ДОЛГ У НАШЕГО ОСББ (НАПРИМЕР, ПО ВИНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ) НАЛОГОВАЯ МОЖЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ К КАЖДОМУ В РАЗМЕРЕ ОБЩЕЙ СУММЫ ДОЛГА. Я ДУМАЮ СТОИТ СЕРЬЕЗНО ЗАДУМАТЬСЯ, ТАК КАК ЗА ДОЛГИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, СМОГУТ ОТОБРАТЬ КВАРТИРУ У КАЖДОГО ИЗ НАС.
Масик, спасибо за статью, тут еще раз стоит подумать и посмотреть, что будет с НК. В такой ситуации лучше не пороть горячку.
Azar
26.11.2010 10:18:44
nnnds: В эту субботу у меня не получится, по поводу регистрации ОСББ, в случае создания...
Mishugi12@ukr.net
Azar
26.11.2010 10:21:55
Law: Ребята, вот что написанов проекте НК:
97.4 Особою, вiдповiдальною за погашення...
Law, а есть возможность в уставе обезопасить себя от таких ситуаций или другими документами при подписании с Председателем?
Azar
26.11.2010 10:30:24
Law: Барсук, прводить тестирование системы в нашем случае будет ЖЭК и запускать тоже ЖЭК,...
Law, А может толковать НК можно и по-другому, например они верят в его смерть и не хотят лишать себя поступлений в бюджет всевозможными путями? В ОСББ можно не закладывать амортизацию и это не плательшик НДС, ну так хоть прибыть по максимуму
Law
26.11.2010 10:35:49
Уважаемый (ая) Azar!
К сожалению такой возможности нет, поймите, не так просто, как кажется, мы сможем контролировать председателя, ну не поставишь ведь над ним пристава!
ЕЩЕ ДОБАВЛЮ ЮРИДИЧЕСКИ - СОГЛАСНО ДАННОЙ СТАТЬЕ МЫ ВСЕ КАК УЧАСТНИКИ ОСББ СТАНОВИМСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ ПРИХОТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ (НЕПОРЯДОЧНОСТИ) ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИБО НАЛОГОВАЯ СМОЖЕТ НАЛОЖИТЬ В СЛУЧАЕ НАЛОГОВОГО ДОЛГА У ОСББ АРЕСТ НА ИМУЩЕСТВО ЛЮБОГО ПОНРАВИВШЕГОСЯ ЕЙ ЖИЛЬЦА ДЛЯ ВЫБИВАНИЯ ДОЛГА. Я, ДУМАЮ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НАД НИМ ПОСТОЯННО ВИСЕЛ ДОМОКЛОВ МЕЧЬ НАЛОГОВОЙ.
С ЖЭКОМ ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ПО-ПРОЩЕ - ЕСТЬ ПРАВООТНОШЕНИЯ ЖЭК-ЖИЛЕЦ, ЕСТЬ ДОЛГ У ЖИЛЬЦА - ИМ ЗАНИМАЕТСЯ ЖЭК, ПРИ ЭТОМ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИЛЬЦЫ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАДОЛЖНЕННОСТИ ЭТОГО ЖИЛЬЦА И НЕ РИСКУЮТ СВОИМИ КВАРТИРАМИ.
ВОТ СУКИ, ЭТИ БЛ.. ДИ В ВР ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ БЫЛО КАК У ЛЮДЕЙ, ОТБИВАЮТ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ.