generalissimus
07.12.2010 20:18:20
day: Генерал
поправьте меня если я не прав но:
поквартирное отопление и централизованное...
1. Непроверенную систему никто включать не будет.
2. Рисковать ремонтом рано или поздно придется. Так как то событие о котором Вы говорите, если кто то над Вами сделает какую то глупость и уедет, может произойти и через год и через три.
3.Если Жек не подпишет нужного числа жильцов, дом будет отапливать КГС.
"нужно оторвать задницы от офисных стульев, неск раз собраться, добиться от КГС телефонов жильцов, провести собрание и на нем решить быть жеку или осбб" -
Хо ро шая идея! НО не новая, и есть одна загвоздочка - НУ НЕ ДАЮТ ОНИ ТЕЛЕФОНОВ. И НЕ ДАДУТ! И вообще с какого перепоя они будут Вам чужие телефоны раздавать?
"я думаю что после этого собрания все вопросы с теплом итд будут закрыты через 1-2мес" -
Сегодня мне в КГС сказали, что документы будут готовы где то через 3 месяца. Если учитывать, что они дом обещали сдать еще год назад, можете накинуть еще пару месяцев. На Харьковском шоссе(Горловская) дом сдавали на День Киева в конце мая, так вот документы еще почти никто не получил.
Следовательно ОСББ может быть организовано где то через пол года, а отопление только следующей зимой.
Хотя Вы правильно сказали - через пару месяцев проблема отопления отпадет сама собой))
ЛЕС
07.12.2010 20:33:54
Димчег: Всем привет :) Мне позвонили из КГС попросили приехать документы оформлять.
Подскажите...
АКТ приема-передачи требуйте убрать из 8 пункта обязательное условия подписания договора с обслуживающей организацией. В акте не может быть третьей стороны. Есть только кто сдает и кто принимает и ВСЕ.
Andreas
07.12.2010 20:38:43
пытался убрать из 8го пункта эту строку, не дали подписать и я ушел не с чем
Николас
07.12.2010 20:44:25
А я подписал с 8 пунктом. И что с того ?:))))))))
Хуже не стало. Чувствую себя нормально :)))
Николас
07.12.2010 20:46:05
Лес !!!!! дай людям подписать договора с жэком не морочь голову и не устраивай революций !!!!! Ну кабздец какой то неуемный :((
generalissimus
07.12.2010 22:14:54
Прочитал форум дома по Мишуги, 2. Это желтый дом за «Пирамидой». Он мне показался интересен тем, что у них сейчас и ЖЕК и ОСББ ОДНОВРЕМЕННО! Т. е. сначала был Жек, затем они создали ОСББ, но Жек дом им на баланс не передает.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3702&cpg=32
Местами этот форум мне очень напоминал наш! Те же перепалки насчет ОСББ, взаимные обвинения и разговоры на повышенных тонах и, как следствие, удаление администратором самых жестких высказываний!
Так вот:
1. Серьезные разговоры про ОСББ начались 01,11,08. Зарегистрировали ОСББ только 14,07,09. Сейчас до сих пор ОСББ только на бумаге и идет настоящая война между Жеком и ОСББ с отключениями электроэнергии, судами и т. п. С момента создания ОСББ прошло полтора года, но оно до сих пор только на бумаге и просвета не видно.
2. Отопление включали поквартирно, т. е. только тем, кто заказывает. Просто нужно сказать консьержке, что вы хотите подключиться, а она уже передаст мастеру.
3. Меняйте сразу двери – у них были кражи оборудования и електрики.
4. По началу после заселения основные проблемы – холодные батареи, не горячая горячая вода, не работающие лифты. Поэтому продумывайте сразу дополнительное отопление (например эл. обогрев полов) и в ванной бойлер или проточный подогрев воды.
5. Ключи выдавали всем только после выдачи свидетельства о собственности и сдачи дома под заселение.(1.09.08)
ОСББ Сердолiк, Голова – Холмогорова Галина Леонiдiвна 353-08-64
Николас
07.12.2010 22:22:23
И у нас так будет жаль сторонники осбб и жэка уперлись рогами и никто уступать не хочет
generalissimus
07.12.2010 22:26:59
ЛЕС:
АКТ приема-передачи требуйте убрать из 8 пункта обязательное условия подписания...
ЛЕС, обьясните пожалуйста людям - чем мотивировать требование убрать п.8 из акта!
Я так понимаю, что покупая квартиры в КГС, мы соглашаемся играть по их правилам. Может я ошибаюсь, но если люди не подпишут эти акты и уйдут ни с чем, как Andreas, то соответственно и свидетельства о праве собственности получат позже, и следовательно ОСББ может быть создано позже. Т. е. Вы сами отодвигаете момент создания ОСББ.
Тот же вопрос и к Azar : на каком основании мы должны требовать у прораба отдать нам ключи без подписания договора с Жеком? Вы пишете: "Вы в праве получить ключ и без ЖЕКа". На основании чего? Наверное есть какие то общие правила и процедуры, которые все должны соблюдать. Я завтра пойду к прорабу и скажу - ДАЙТЕ МНЕ ключи! Он скажет - сначала Жек, потом ключи! Я что дратся с ним должен?
generalissimus
07.12.2010 22:42:51
Николас: И у нас так будет жаль сторонники осбб и жэка уперлись рогами и никто уступать не...
Николас, просто у нас есть люди, которые никак не могут понять, что ОСББ с нуля уже поздно создавать, т. к. уже идет процесс принятия дома на баланс Жеком, а свидетельства будут в лучшем случае через 3 месяца. Т. е. в лучшем случае у нас будет та же история, что и на Мишуги,2.- И ЖЕК и ОСББ одновременно! И когда приходишь в Жек и спрашиваешь - "а почему лифты не работают?" - а Тебе отвечают - " У Вас же ОСББ - к ним и обращайтесь!" Идешь в ОСББ с тем же вопросом - а они говорят "Мы еще дом на баланс не приняли - обращайтесь в Жек". И зачем уговаривать людей не подписывать договор с Жеком, если уже подписали хоть даже и 10-20 человек? Они же уже подписали! Что даст то что остальные не подпишут?
Почему то все думают - какая хорошая идея ОСББ! Сам управляешь своим домом! А о том какие проблемы это может создать и через что придется пройти, никто не думает. Как просто - пойти в КГС и потребовать списки телефонов инвесторов! Как просто потребовать убрать пункт из акта приема-передачи! Как просто забрать ключи у прораба! И ОСББ за 2 недели! Чики пыки и все счастливы!
Всем удачи и хорошего настроения!
Николас
07.12.2010 22:47:16
Генерал согласен на все 200% с твоими последними сообщениями. И я о том же пишу просто в более эпатажной форме :))) я уже не знаю что делать с Лесом, мне кажется иногда что он изначально вредитель и наломает дров в этом непростом деле, что будем потом все волком выть