Oleg1
08.12.2010 08:07:53
Ребята хочу расказать об нововведениях в таком старом районе как Куренёвка. Так вот в ноябре месяце этого года в 12 домах постройки 71-84 годов установили общее счетчики тепла. За показателями ноября сделали переращёт и в квитанциях за ноябрь учли минус за оплату неотопливаемого сезона (лето). В результате моя мама на сегоднешний день имеет -500 грн. За ноябрь вместо 145грн за отопление по тарифам 1.92 заплатила всего 50 грн. Вот так! И это гос. ЖЕК. молодцы! А нас, всеми рекламируемая Ковальская в новом оборудованом анологичными счётчиками доме обязывает платить совершенно по другим тарифам. Наш дом не Хрущёвка 71 года а дом 21 столетия а нам замыливают глаза быстрым подключением всех комуникацый по тарифам в двое превышающеи Печерские Лыпки. Вот такая забавная история выходит!
Ann19
08.12.2010 08:31:24
Здравствуйте уважаемые! Захожу иногда на вашу страничку. Года 3 назад выбирала, инвестировать в ваш дом или на Пчелки 4а. Наш дом был типа сдан осенью 2008, документы на квартиру мы получили летом 2009 (ремонт делали после подписания акта и договора с ЖЭКом весной 2009), заселились осенью 2009. Наш ЖЭК выставил первые квитанции на оплату с сентября 2009 года, не зависимо были ли подписаны с ним договора или нет. Второго экземпляра договора с ЖЭКом у меня нет до сих пор. Сейчас в доме организов. ОСББ, ЖЭК противодействует, оспаривает установчi збори в прокуратуре. Зачем я так подробно описала даты? Так вот выяснилось, что дом до сих пор (конец 2010 года) не передан (и соответственно не принят) на баланс ЖЭКа, он на балансе ДБК-4, которое и строило наш дом. Получается, что никакую квартплату ЖЭК не имел права брать, за ноябрь квитанция уже не приходила, может это совпадение? Всем вам удачи и поменьше грызни между собой.
Масик
08.12.2010 08:38:24
Что мы делаем?Прав еще нет на квартиры документально. Нам еще год нужен или два, чтобы жить в своих квартирах?Так, и напишите, что будем до победного ждать. Да изначально не будет ОСББ. Пусть год поработает Жек. Пусть проверит в каком состоянии отопление и т. д.. Если что-то не так пусть решают с КГС. А если что-то серьезное?Кто разбираться будет?Одних организаторских способностей не хватит дом запустить. Через год примут закон жилищный. Какой он будет никто не знает. Может Жеки уберут и сами предложат создавать ОСББ. То, что сейчас с домом происходит это диверсия. Давайте подписывать с Жеком договора на год. Когда запустят дом для жилья и люди за год поделают ремонты, тогда спокойно вернемся к теме создания ОСББ. Хватит пустой переписки. Надоело уже. Подписывайте на год и давайте давить на Жек чтобы запускали тепло и воду.
Law
08.12.2010 09:43:03
Масик, полностью с Вами согласен! Одних организаторских способностей не хватит, нужно, чтобы ЖЭК принял дом и запустил тепло, а дальше можно будет собираться и решать!
Law
08.12.2010 09:45:51
кстати, добавлю - подписать на год реально, что я и сделал. Так что предлагаю тем, кто еще не подписал договор с ЖЭКом, требовать подписания на 1 год.
EVGEN777
08.12.2010 10:56:14
вопрос.... отсчёт года когда начинается?????
Law
08.12.2010 11:22:07
С момента его подписания, которая указана в шапке на первой странице, если она не проставлена, проставьте сами в двух экземплярах.
Николас
08.12.2010 12:06:29
Был в ЖЭКе, подписал договор, такой как давали, ибо по определению договор с ЖЭКом это филькина грамота. Выдали ключи. Для включения отопления не хвататет 10-15 инвесторов (договоров).
В первой секции из 162 квартир, подписано 62 договора. этого достаточно для включения тепла. Со слов Казимировича - поставлена задача включить отопление до Нового года.
Был в своей квартире : счетчики стоят, вентиляция стоит, батарею поставили, свет есть, разбитый стеклопакет поменяли, лифты в доме работают. Все работы в моей квартире сделаны без напоминаний, просьб и умоляний. Пришел - а там все готово. Подписал бумагу что претензий не имею и отдали ключи. При мне в ЖЭК пришла пожилая женщина - тоже подписывала договора. Вообщем процесс идет.
Пообщался с Александром Ивановичем - на редкость вменяемый человек.
Кто хочет позитив тому будет позитив. Такие вот дела. Еду в субботу пить шампусик в квартире. Как включат тепло и воду - начинаю ремонт.
Масик
08.12.2010 12:16:42
Опять начинаются вопросы пустые, извините. С Нового года. Давайте по существу. И хватит трепотни. Только конкретные действия. Иначе это будет бесконечно.
day
08.12.2010 16:10:25
Николас, я думаю что сказка про "Еще пару человек и включим" это банальный развод, а АИ с Вами был так мил по тому, что Уы сказали ему все что ему от Вас надо. Или по вашему - телефоны инициативной группы затирает кто? Генерал?))
После включения временного "индивидуального" отопления Вы и правда можете начать ремонт - Вам боятся нечего, над Вашей квартирой нет других квартир в которых кто-то мог недокрутить гайку или поставить бракованный радиатор. Так что я желаю Вам приятно попить шампанского и продолжать верить в отопление после холодов и в Деда Мороза