ЛЕС
10.12.2010 20:13:29
Dalin: Прочитала весь форум. Впечатление удручающее. Я не против ОСББ.
1. Почти уверена,...
Так он официально и отказал в письме.
ЛЕС
10.12.2010 20:24:06
generalissimus:
1. Лес - частный Жек это бизнес, а как Вы думали? И КГС на нас тоже заработал....
Я не против ЖЕКа, я за ЖЕК, только чтобы без права договоров аренды на служебные квартиры и места общего пользования, он обслуживал на договорной основе наш дом через ОСББ, а ОСББ уже сдало в аренду помещения и контролировало ЖЕК. По одиночке мы ЖЕК не сможем поставить на место
1. Про лицензию - мне кажется это туфта (лицензии сократили), кто видел эту лицензию? А если таковая и существует только у них, то можно посмотреть в действии антимонопольный комитет. Да если мы создадим ОСББ и устроим тендер то многие из частных ЖЕКов получат такую лицензию потомучто одно из условий тендера это наличие необходимой лицензии.
ЛЕС
10.12.2010 20:30:35
generalissimus:
1. Лес - частный Жек это бизнес, а как Вы думали? И КГС на нас тоже заработал....
2. Если бы у меня было время и я физически мог уделить этому время, то на ушах стояли бы все. По поводу сдачи помещений председатель не принимает единаличного решения по сдаче в аренду. Его контролирует правление и ревизионная комиссия. Любой может прийти и участвовать в проверке деятельности. Даже при воровистом председателе у нас все равно будет накапливаться деньги, а при ЖЕКе вы только "от мертвого осла уши" получите, стоянку на газоне и ларьки тоже БИЗНЕС!!!
ЛЕС
10.12.2010 20:31:47
generalissimus:
Да он читает и смеется с нас.
ЛЕС
10.12.2010 20:36:43
generalissimus:
ЛЕС, ну на Урловской же включили отопление, хотя день открытых дверей был с...
Тянет резину КГС, а не я!!! Я не собираюсь подписывать двухсторонний АКТ прима-передачи в котором меня пытаються связать обязательствами с третьей стороной! И вообще сейчас идет отопительный сезон я хочу принять квартиру и увидеть как работают мои батареи в квартире. ПУСТЬ КГС ДОКАЖЕТ МНЕ ЧТО СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ В МОЕЙ КВАРТИРЕ РАБОТАЕТ!!! И тогда я подпишу!
generalissimus
10.12.2010 21:04:55
ЛЕС:
Я не против ЖЕКа, я за ЖЕК, только чтобы без права договоров аренды на служебные...
Как Вы проконтролируете деньги которые будут председателю давать наличными? Придет ревизионная комиссия, получит бумаги, платежки, выписку из банка и т. д. Там эти деньги нигде не фигурируют. Да есть фирма Х, которая платит за аренду 50 грн оффициально, но 20 наличкой председателю. А правление или не будет знать или "будет в доле".
Но дело не в этом.
Дело втом, что я тоже за ОСББ! Единственное, что я более требовательно отношусь к вопросу выбора председателя. А по остальным вопросам - я только за! Я готов хоть завтра прийти на собрание и подписать все необходимые бумаги! При наличии грамотного председателя - ОСББ - это ЕДИНСТВЕННОЕ на сегодняшний день правильное решение организации функционирования дома!
Единственное, чем я отличаюсь от Вас - это то, что я принял ситуацию и иду дальше, а Вы топчетесь на одном месте и все думаете: "ОСББ-это хорошо!Жек -это плохо!"
Но сначала будет Жек, и нам придется с этим смирится. Хотим мы этого или не хотим - за нас уже все решили. Ну родились мы в этой стране! Такая судьба! Ну Вы же сами уже понимаете, что вся система сделана так, что бы ни осталось НИКАКИХ шансов создать ОСББ с нуля! Акт приема передачи, договор с Жеком, затягивание с документами на квартиру и т. д. и т. п. ЖЕК не участвует в форуме под подставным ником, потому, что нет смысла - все предрешено, все бумаги прописаны так, что просто им нет такой необходимости кого то агитировать!
day - форум дома, где инициативная группа раздобыла телефоны инвесторов, всех обзвонили, собрание организовали... Но дальше ну никак... Сейчас Жек, отопление и горячая вода присутствуют. Вроде никто не жалуется. А документы до сих пор не все получили.
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4659&arss[]= осбб&arss[]=создани&arss[]= осмд&arss[]=регистрац&cpg=31
generalissimus
10.12.2010 21:07:55
Ладно, всем удачных выходных!
Николас
10.12.2010 21:26:11
........ Это не зло. Это у людей такой бизнес - нас как лохов обдирать.
А так же ЖЕК привликает в свою поддержку наших соседей-форумчан, чтобы те за них глотку рвали, для чего? ну к примеру, соседей те которые живут на последних этажах, могут, за хорошую агитацию, получть чердачное помещение в пользование!!!....
Во первых Лес называй себя как хочешь, за других не расписуйся, во вторых по поводу чердаков : это ты на кого царская морда намекаешь ?? За хорошую агитацию мне положено чердак ??? Лес сходи в больницу, паранойя тоже лечится, добавить особо больше нечего.
Barsuk
10.12.2010 21:27:58
generalissimus:
Barsuk - если Вы еще не поняли(сто раз уже об этом говорилось), то я могу Вам...
Николас :... В первой секции из 162 квартир, подписано 62 договора. этого достаточно для включения тепла. Со слов Казимировича - поставлена задача включить отопление до Нового года...
generalissimus, kak vidite, vash storonnik pishet neskolko inache ili my s vami ponimaem ego poraznomu?
Николас
10.12.2010 21:32:48
day:
я же все четко написал
я будущий жилец дома на Мишуги 12
Зачем было обещать...
Day: а какого... Вообще александр иванович должен тебе давать телефоны даже если и обещал ? И с какой радости вы себя называете инициативной группой ? А моя инициативная группа попросила АИ не давать никому телефоны. И что с того ? Кто тут мошенник и непорядочный? Выбирайте выражения, и как минимум уважайте людей которые в непростое время строили этот дом.