Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

generalissimus

generalissimus

26.01.2011 21:37:05

Николас:
Лес я не агитирую ни за что ! Но мне кажется что любой мир лучше любой войны....

На Мишуги 2 все платят Жеку, ОСББ 1,5 года назад создали, но Жек дом до сих пор не отдает. Жители платят деньги Жеку, а он на эти же деньги с ними и воюет. Жек не признает законность создания ОСББ. Говорит, что они все подстроили. 1,5 года судятся уже, пока безрезультатно. ОСББ вроде есть, но оно есть только на бумаге. Это только у Мунтян все легко и просто, в реальной жизни все намного сложнее.
Кстати - кто понял смысл аферы, про которую она говорила (в Голосеевском районе)? Как это 4 жильца могут создать ОСББ? Вроде бы надо согласие более половины владельцев квартир? Это что получается - кто быстрее свидетельство получил, тот и хозяин???

Цитувати

day

day

26.01.2011 21:43:35

digest: Генерал +100. Давайте объединим усилия по тем 3 пунктам, которые описал Law.
1....

Ваша УЗ активирована, ждем Вас сами знаете где :)
Мы расчитываем конструктивный диалог, который приведет к конкретным результатам

соостветственно от Вас я ожидаю согласования даты и места нашей встречи (в личной переписке)

эти дни я был занят работой и заходил на сайт только проверять новые регистрации

по моему мнению у нас недостаточно времени для того, чтобы ругаться друг с другом на форумах

я считаю что серия встреч способна снять большинтво разногласий

опять же я призываю всех решать круг вопросов, которые нас обьединяют а не ругаться по спорным моментам

нужно завязывать с разговорами и переходить к совмесным поступкам

и последнее - кто-нибудь может мне обьяснить почему я это пишу здесь? Напишити мне об этом сами знаете где сами знаете в каком разделе.

Цитувати

day

day

26.01.2011 21:57:42

Николас: Когда сайт мишуги сбоянул у всех поубавилось желание там общаться к большому сожалению

Ник, ну реально

сбойнула только регистрация перерегаться это 30-40 секунд в зав от скорости печати

мне глубоко неприятна та ситуация, поскольку я в ней частично виноват

НО!

люди разделились на 2 форума не из-за лени

думаю что по мере снятия разногласий этот вопрос тоже снимется

в любом случае я сейчас сконцентрируюсь на реальной жизни а не на общении в инете

"мертвый" январь подходит концу и меня ждет много работы
по дому я планирую больше общаться вживую

форум это хорошо - но не эффективно, он больше разобщает чем сплочает людей

как бы то нибыло, этот форум я буду читать только в исключительных случаях

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

27.01.2011 08:42:07

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7DDqIFzhZFwJ:ibud.ua/?cat=news&it=9253 частный ЖЕК&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&client=opera&source=www.google.com.ua

Цитувати

Гурген

Гурген

27.01.2011 09:00:13

Я общался с знакомым юристом. Он мне сказал что договора с ЖЕКом можно расторгнуть. Если где-то в письменном виде есть фраза о том что мы, для получения свидетельств, ОБЯЗАНЫ заключить договор с ЖЕКом, то это классифицируется как ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ подписание и следовательно можно подавать в суд. Суд принимает сторону жильцов и требует разрывать договора. У него есть опыт выигранных дел. Если будет подавать один или два человека то это конечно толком ничего не изменит, но если письмо будет коллективное ( к примеру по 10-20 человек) то это будет более действенно.
И таким образом жильцам можно подписывать договора с ЖЕКом человек по 10-20, получать СВИДЕТЕЛЬСТВА, потом подавать в суд и разрывать договора. В итоге свидетельства на руках и договоров с ЖЕКом нету :)
Первые 10-20 выиграли суд, пошли в ЖЕК следующие 10-20, и так по кругу можно получить всем :) Создать ОСББ и радоваться жизни :):):)
Я не юрист, но идея как по мне неплохая :)
Что думаете соседи :)

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

27.01.2011 09:07:45

И у меня вопрос - в акте написано, что мы должны заключать договор именно с Ковальской? Нет там написано с обслуживающей организацией. Лицензия? Вы видели лицензию Ковальской? И мне ее не показали!!! Значит мы можем заключить договор с любой другой обслуживающей организацией и получить свидетельства! Так?

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

27.01.2011 09:11:14

Гурген: Я общался с знакомым юристом. Он мне сказал что договора с ЖЕКом можно расторгнуть....

СУПЕР!!!

Цитувати

Law

Law

27.01.2011 09:29:33

Лес, ну что супер! Если Вы все внимательно читали договор, то обратите внимание на п. 5:
5. СТРОК ДIЇ ДОГОВОРУ
5.1 Договiр укладається строком на 3 (три) роки i набирає чинностi з моменту пiдписання його Сторонами.
5.2. Договiр вважається продовженим на наступний термiн, якщо жодна iз Сторiн в письмовiй формi не заявить про його перегляд за один мiсяць до закiнчення його дiї.
5.3 Договiр може бути розiрваний достроково у разi переходу права власностi на квартиру до iншої особи при умовi повiдомлення Пiдприємству про цi обставини.
5.4. Договiр укладено у двох примiрниках, по одному для кожної iз Сторiн.
КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕГО РАЗОРВАТЬ???

Цитувати

nnnds

nnnds

27.01.2011 09:57:13

Выше написано - ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПОДПИСАНИЕ. И таких случаев хватает, договор подписан до получения свидетельств, плюс акт, этого вполне достаточно, чтобы в судебном порядке разорвать договор.

Цитувати

Гурген

Гурген

27.01.2011 09:59:47

В договор ЖЕКа смотреть не надо. Кто нас заставляет подписывать с ЖЕКом договор? Киевгорстрой? Каким образом? В устнорй форме или в письменном виде? Если в устной то их можно послать куда нить подальше, если в письменной то... это и показать суду как факт принудительного подписания договор с ЖЕКом.
Если такой вариант развития событий интересен, то я могу более детально узнать касательно всех шагов этого процесса (подписания суда разрыва) :)

Цитувати
<< 420 421 422 423 424 ... 1141
Архів