Statick
26.01.2011 10:03:32
Николас: Господа инвесторы, созванивался с КГС. Рассказали очередную приятную новость: кто...
Какая связь между получением свидетельств и заключением с ЖЭКом договора, и что они будут в свидетельствах писать, если метры еще не урегулированы. Бред какой-то. Т. е. следует вывод, если договор с ЖЭКОМ не будет подписан, то человек не получит свидетельство и квартиру за которую он "отлистал" более 100 тыс. баксов, ну КИНО.
ЛЕС
26.01.2011 10:26:25
Думаю нам надо собираться и решать что дальше делать. А то что КГС хочет скинуть ЖЕКу дом с недоделками, так это понятно, он не хочет платить за дом сейчас, тоже понятно. Но вот, как подписать договор с ЖЕКом, когда система отопления поквартирно не тестирована, когда пожарная система автоматического пажаротушения и удаления дыма не тестирована. На что мы себя подвергаем? Нам говорят, что ЖЕК имеет лицензию на обслуживание домов таких как наш, вы эту лицензию видили?
Такса
26.01.2011 10:45:03
Николас: Господа инвесторы, созванивался с КГС. Рассказали очередную приятную новость: кто...
Дааа.... Я в шоке! Виктория Вас. ссылается на п.8 в акте приема-передачи квартиры - согласно нему они будут выдавать свидетельства через оформления договоров с ЖЭКом....
может как-то с юридической стороны это обойти все же можно! Это ж все же не ключи, а свидетельство о том, что это НАША СОБСТВЕННОСТЬ!!! может зайти с той стороны, что это уже посягательство на частную собственность!?
К стати, Монтян тоже в свое статье писала, что и они вынуждены были подписать договор с ЖЭКом из-за того, что им не выдавали свидетельства: "Чесно кажучи, до того, як ми з чоловiком придбали квартиру в нашому будинку, я не сильно цiкавилась питаннями ЖКГ. Можливо, не цiкавилася б i далi, але цинiчний шантаж забудовника – ЗАТ "Познякижитлобуд"- змусив мене замислитись над тим, що "что-то тут нєчiсто". Ну, не може така тiпо серйозна кантора на рiвному мiсцi шантажувати власних покупцiв- "iнвесторiв" невидачею правовстановчих документiв, якщо вони не пiдпишуть з їхньою фiрмою "Рада" Договiр "Про участь у витратах на утримання будинку"!"
ЛЕС
26.01.2011 12:01:43
http://kiev-forum.org/2011-01-25-living-codex/
ЛЕС
26.01.2011 12:25:34
http://www.youtube.com/watch?v=-7ziICdXyCE&feature=player_embedded#!
EVGEN777
26.01.2011 12:46:39
Что написано в правилах ФФБ???
в типовых правилах прописано :
"Довiритель зобов`язаний протягом одного календарного мiсяця, але не пiзнiше нiж в двомiсячний календарний строк пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю, пiдписати з Забудовником акт приймання-передачi об`єкта iнвестування у трьох оригiнальних примiрниках, один з яких залишається у довiрителя, два iнших передаються Забудовнику.
Подальше оформлення права власностi на закрiплений за довiрителем Об`єкт iнвестування (житлового призначення) здiйснюється Забудовником. Забудовник на пiдставi наданого Управителем перелiку довiрителiв, що здiйснили 100% оплату вартостi об`єктiв iнвестування, пiдписаних Забудовником та довiрителями актiв приймання-передачi об`єктiв iнвестування, технiчних паспортiв БТI замовляє вiдповiдним службам мiста оформлення Свiдоцтв про право власностi на об’єкти iнвестування. Забудовник здiйснює оформлення довiрителям Свiдоцтв про право власностi на об’єкти iнвестування (житлового призначення) протягом 40 (сорока) календарних днiв з дати пiдписання з довiрителями актiв приймання-передачi об’єктiв iнвестування. "
Обращаем внимание на срок оформления свидетельств который привязан к подписанию АКТа...
generalissimus
26.01.2011 14:37:42
"кто не подпишет договор с ЖЭКом Свидетельства не получит"
логика проста - если не поставить такое условие, то любой инвестор может получить свидетельство и не платить комунальные услуги. Например - квартира "на продажу". Таких квартир очень много. И если они все не будут платить квартплату, то за какие бабки будет обслуживатся дом? Да и те кто живет могут не платить, не подписав договор с Жеком. Поэтому и ставится такое условие.
Думаю, здесь не принципиально имеется ввиду именно с Жеком, можно заключать договор и с ОСББ, если такое создано, но так как сейчас дом передается на баланс именно Жеку, то договор надо заключать именно с Жеком. Или не заключать и создавать ОСББ, но тогда договор надо будет заключать с ОСББ. Вопрос в том - можно ли создать ОСББ не имея свидетельств? Наверное - можно, при условии, что КГС "пойдет нам на встречу".(Ведь договор с Жеком надо заключать тоже при наличии св-ва, а мы заключаем без них). А они "не пойдут нам на встречу", потому что уже определились с Жеком. Вот и все - замкнутый круг. И я уже давно об этом говорю, но никто не хочет слушать - "Будем создавать ОСББ и все!" Что бы создать ОСББ сейчас - мало собраний инвесторов. Нужно иметь очень хорошие связи "наверху", что бы разорвать этот "замкнутый круг". Можно собиратся хоть каждую субботу, но БЕЗ БОЛЬШИХ СРЕДСТВ И СВЯЗЕЙ этот вопрос останется неразрешимым. Единственное что сможете сделать - затянуть процесс во времени, что я думаю, сейчас и происходит. Но то что процесс затягивается во времени - это хуже для всех. И не надо называть меня пессимистом - я РЕАЛИСТ! И я не вкоем случае не призываю опускать руки. Боритесь, если есть силы, желание и возможности, а там, глядишь - что нибудь и получится, ведь я могу и ошибаться.
ЛЕС
26.01.2011 15:23:19
http://svobodaslova.ictv.ua/ukr/catalog/2011-01-24/454.html
Statick
26.01.2011 15:26:26
А какое сейчас основание платить ЖЭКУ даже подписав договор, кто мы такие что его подписываем??? мы еще не собственники квартир у нас и документов нету. Здесь КГС-ом и ЖЭКОМ просто идет попытка загнать людей в некие свои рамки и потом переподписать договор когда будут свидетельства.
generalissimus
26.01.2011 16:05:44
Statick: А какое сейчас основание платить ЖЭКУ даже подписав договор, кто мы такие что его...
Так никто пока оплату и не требует. Платить начнем с момента предоставления услуг. Быть владельцем квартиры не обязательно, что бы пользоватся водой, канализацией, отоплением, эл-вом. Пользуешся - платишь.
"Здесь КГС-ом и ЖЭКОМ просто идет попытка загнать людей в некие свои рамки" - это не попытка, это загон, но он начался еще тогда, когда Вы выбирали застройщика, на этапе строительства, и еще тогда было все спланировано, просто тогда в это никто "не вникал". Правильно говорит EVGEN777 - договор ФФБ все внимательно читали на этапе покупки квартиры? Не думаю, потому что понимали, что изменить в нем ничего не получится. Идея такая - хочешь купить у нас квартиру - подписывай договор и "играй по нашим правилам", не хочешь подписывать - покупай у других. Нужно было покупать квартиру уже в готовом доме с созданным ОСББ, со всеми благами цивилизации, а еще лучше с уже готиовым ремонтом. Я бы так и сделал, но есть одно НО. Цена. Цена такой квартиры в 1,5 - 2 раза дороже. Соглашаясь финансировать строительство, мы должны были отдавать себе отчет - что это ДЕШЕВЛЕ, но возможны свои "нюансы".