Николас
16.02.2011 23:16:11
Алнир ну хватит уже дружить друг против друга. Пожали руки, все обсудили и вперед за орденами. У всех свое мнение. Но главная проблема в том что ни у кого оно не поменялось. Каждый судит со своей колокольни
grany
17.02.2011 04:56:54
Это с форума на Троещине, у них тоже доп. метры ---КГС на удивление не молчит..
1. да, я платил. писал уже об этом. Сегодня позвонили с КГС, сказали что обновленная справка о 100% оплате готова, документы передали на оформление права собственности. Жду конец марта, начала апреля.. в такой срок сказали будет готовится эта справка
2. Я заключал напрямую договор с КГС. Нет, оплата не напрямую, если мне память не изменяет через УКРСОЦБАНК на расчетный счет согласно договору, вроде так. Хотя может это и есть напрямую?! По доп. метрам это отдельное доп. соглашение согласно основного договора. так и пишется в квитанции. Мол "доп. угода №11111 згiдно договору № куплi майнових прав" и т. д. Деньги Вы перечисляете не на основной договор, а на отдельное доп. соглашение которое будете подписывать непосредственнно за "лишние" метры..
generalissimus
17.02.2011 07:37:20
Мы ВСЕ - ТЕРПИЛЫ! Убрали паркинг -мы молчим, поменяли фасад -мы молчим (так повозмущались на форуме немного и все), задержали сдачу дома на полтора года - мы молчим, терпим, ждем, отдали без нашего ведома монстру Жеку, который "собирается попить нашей кровушки" - мы молчим, заставляли подписывать акты приема передачи недоделанных квартир - мы опять "схавали", дом всю зиму с недоделками простоял без отопления -мы опять ничего не делаем, заставляют платить за доп. метры -мы опять стерпим, что еще КГС придумает? Ответ: ДА ВСЕ ЧТО УГОДНО! ЧТО ЗАХОТЯТ, ТО И СДЕЛАЮТ! Захотят - раком поставят, захотят -боком! Мы себя показали - поныть на форуме мы можем, но потом успокаиваемся и соглашаемся со всеми КГСовскими выходками.. А может они вообще возьмут с нас за лишние метры, а дом доделывать так и не станут? Они просто издеваются, видя, что мы все равно ничего не сделаем. Они даже смеются наверное, читая наши посты на форуме. А некоторые, нет неправильно -не некоторые а большинство из нас - даже не возмущаются, наверное они по жизни ТЕРПИЛЫ или просто понимают, что бесполезно. В нашем мире так: Кто сильнее -тот и прав! Несколько миллионов гривен за "лишние метры" с лихвой окупят все суды по этому делу. Извините, может грубо, но это просто крик души!
generalissimus
17.02.2011 07:49:17
Я лично этим уродам НИКОПЕЙКИ больше не заплачу, пока не увижу как уменя в квартире идет холодная и горячая вода, теплые батареи, НОРМАЛЬНОЕ электричество, пока не будет работающая канализация, когда я буду уверен в том, что противопожарная сигнализация действительно работает, и все остальное, что нам положено - ВСЕ должно функционировать! Хватит! Пошли на..
grany
17.02.2011 08:05:42
Всё так Вы пишите. Вот и я говорю, давайте собираться при получении писем или звонков(нам пока не было) все вместе со всех домов под КГС где метры и там же у них недоделок полно, окна даже косые не открываются. Вот с сайта другого на Позняках Зробили сьогоднi перемiрку, десь бiльше - десь менше нiж по плану, але дуже i дуже багато спiрних питань, наприклад:
- БТI повинно мiряти по правилам вже iз заштукатуреними стiнами, на балконi наприклад взагалi гола цегла. Питання: чи вiднiмало БТI при пiдрахунку загальної площi кiлька мiлiметрiв що пiде на штукатурку?
- в ваннi труби взагалi не закритi, як БТI мiряло її площу?
......
i так далi.
Питань багато, тому однозначно - перемiрку БТI будемо завомляти.
А питання опалення звiсно розчарувало дуже сильно... А здесь посмотрите http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4752&cpg=130 им тоже отопление не включают какое они письмо, пока черновик собираются писать. Так что не мы одни такие, есть кому и с кем митинговать.
Law
17.02.2011 08:15:35
Генерал, относительно фасада Вы не правы! Масик, я, Александр 316 и еще ряд жильцов подготовили, подписали и передали в КГС письмо по фасаду. Уже писалось, что ответ был ну просто тупой - типа, кризис, цены на все растут, но мы все достороим, т. е. ничего по сути, и что печально - ничего с этим не сделаешь!
Но я бы порекомендовал бы всем почитать внимательно договор, который все подписали. В нем ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАВА КГС и ОБЯЗАННОСТИ ИНВЕСТОРОВ, при этом нет ни порядка передача дома ЖЭКу (ОСББ), ни сроков, ни даже ответствености КГС за задержку. Раньше в инвест. договорах была ответственность в виде пени, сейчас и этого нет. Договор изменению не подлежал - либо подписывайте, либо гуляйте. Я когда во все это влез квартира такой же площади как и моя стоила в доме на Гришко, 9 на 30% дороже. Так что все понимали, на что идем.
Поверьте, если бы в договоре была бы хоть малейшеая зацепка - я бы сам с удовольствием подал бы в суд на КГС и отсудил бы копейку. Но, к великому сожалению, там ни хрена нет. Вот этим все думаю и объясняется, так что дело не в безволии или нежелании, а в отсутствии конкретной возможности "прокинуть КГС", у них там тоже не дураки работают.
Law
17.02.2011 08:21:01
P.S. Тем не менее что-то делать все равно нужно. По метрам как минимум готовить письмо и передавать в КГС. Если будем молчать - лучше нам от этого не будет.
снака
17.02.2011 08:25:09
я тоже ничего платить не буду, напишу от себя письмо, по типу того как они прислали про кризис и напишу, что платить нечем, прошу привести в соответствие мои оплаченные квадратные метры с проектом, а если нет, то прошу забрать объект инвестирования и вернуть мне средства
Николас
17.02.2011 09:11:44
Генерал расскажи как стать НЕТЕРПИЛОЙ в данном конкретном случае. Побольше бурчать на форуме ? или куда пойти головой об стену побиться ? Пойти в КГС высказать свое ФЭ ?.
Я например не знаю. что я могу им сделать ? или трубы пойти самому уложить, заодно и пожарную сигнализацию установить ? Или может им письма написать ? так этого добра у них полно, в.т.ч. от ИГ. Жду вариант от тебя как поступать. посоветуй плз. :)))
Такса
17.02.2011 10:07:20
Снака, а Вам никто деньги не отдаст - действует закон об предотвращении мирового кризиса (как-то так)...