Масик
17.02.2011 10:36:28
Может и смешно уже, но я в 100-ый раз говорю, что нужно митинговать. Выработать стратегию, выбрать моменты, на которые можно и нужно давить. Проконсультироваться с юристами, давить на то, что дом под заселение не сдан, много недоработок, что если уж КГС так поступает то кому верить. Если с умом продумать, то можно шоу сделать. Но пятый канал подключить обязательно и журналистов натравить. Организаторы! Давайте собирать народ.
generalissimus
17.02.2011 10:48:21
Я за! Инициативная группа - ау? Проявите инициативу! Нужно подключить к этому всему дома на Троещине.. Нас здесь приличное кол-во народа соберется. Предлагаю на 28 февраля на 10 утра всем собратся под КГС и выдвинуть им свои требования! Я организую человек 10 людей массовки. Если каждый подключит еще хотя бы по 5 человек, то нас будет тысячи... Предприниматели отстояли свои права? Неужели мы не можем?
Такса
17.02.2011 10:58:53
и я за то чтобы митинговать!!!
Масик
17.02.2011 10:59:03
Может Монтян нам в этом деле поможет?Но платить за брак в работе -это нонсас.
Хризантема
17.02.2011 11:48:28
Попробую поговорить на днях с одним корреспондентом ТВ.
Посмотрим, нужна ли Киевгорстрою негативная репутация.
Jmn
17.02.2011 13:11:56
Тоже журналисты знакомые есть - если что, то закинут в газетенки киевские.
Как-то обговаривали вариант нанять замерщика (400 грн - звучала сумма) и перемерять квартиру или весь дом - почему забыли?
Я пропустил что?
generalissimus
17.02.2011 13:50:54
Да вопрос же не только в метрах - в соседних домах не доплачивали, потому что сдачу дома задержали на год, а у нас мало того что задержка на 1,5года, так дом же еще не готов нифига! Зимой без отопления стоит (хотя КГС его ОБЯЗАН отапливать за свой счет) - а это сырость, грибок, штукатурка может начать отваливатся и т. д. Пожарная сигнализация только на словах. Почему нас не спрашивают - хотим мы Жек или хотим ОСББ создать? Что за договор с Жеком, который нас ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать? Да этот договор противоречит всем законам, он просто НЕЗАКОННЫЙ! Где общественные слушания по тарифам? Почему я должен за консьержку платить 150 грн, когда во всех домах платят макс 50? Почему изменили проект придомовой территории, а нас не поставили в известность? Пусть обьяснят куда мы будем ставить 350 машин (на 350 квартир) возле дома, когда 2 площадки для машин (макс на 20 машин) уже заставлены машинами из соседнего дома!??
grany
17.02.2011 17:18:00
А это случилось в доме Позняки 4а дом 2, так что насчёт пож. сигнализации вопрос серьёзный.--------- В ночь с понедельника на вторник у нас на этаже в однокомнатной квартире загорелась проводка в щитке. Пожарников не вызывали, погасили силами хозяев и соседей, причину возгорания официально не установили. Но страшно другое. великолепная тяга, проводка горела в стене, как в хорошем камине! Изначально в проекте нашего дома межкомнатные перегородки должны были быть кирпичными, позже внесли изменения в проект и кирпич заменили на бетонные блоки, которые, кстати, выпускает наше любимый ДСК. Нас еще убеждали, что это сделали ради нашего блага, что у них прекрасные теххарактеристики и они суперровные(штукатурятся слоем в 0,5 см). После ремонта все уже убедились в их суперровности! Теперь я сильно сомневаюсь в их характеристиках! Мы помогали соседям тушить их щиток и я лично видела как горит проводка в стене с тягой вверх, даже стена не закоптилась. Но, в данном случае, все хорошо закончилось, хозяева еще не спали, хотя было около 23 часов, стукнулись к нам, мы быстро пришли, вместе потушили, проветрили и т. д. Если бы ждали пожарных с их оперативностью, выгорело бы полквартиры! Да был бы документ, но ущерб был бы несоизмеримо больше!Наш ЖЭК отказал даже в помощи электрика, а там двое детей 4 мес и 1,5 года. Как можно накормить детей в нашем доме без электричества? Частный электрик восстанавливал щиток с утра до познего вечера (вечером с фонариком и свечами) Смешно, но с такой тягой в стенах дым в помешение не попадает, соответственно пожарная сигнализация(если, конечно, она рабочая) не срабатывает!Лично я сделала вывод, что огнетушитель и песок на этаже вещь необходимая. А еще приобрести хотя бы минимальные знания в области тушения чего бы то ни было! Пытались закрыть место горения толстым покрывалом(при отключенном электричестве), чтобы ограничить доступ кислорода. А когда убрали покрывало, поняли, что горит еще сильнее из-за тяги в стене. Потом просто залили водой.
Вопрос: почему произошло короткое замыкание в новой проводке без какого-либо дополнительного напряжения в сети. Обычный набор работающих бытовых приборов.-------------- Как Вам такие страсти мордасти
generalissimus
18.02.2011 07:40:52
Советую полностью поменять всю проводку от строителей, купить пару хороших огнетушителей и БРОСАЙТЕ КУРИТЬ, господа!)) Проводка вся из кусков, много скруток, вот и коротнуло... Просто забыли заизолировать...
Statick
18.02.2011 08:01:30
Я тоже когда в новую квартиру вьезжал, всю проводку от строителей поменял на нормальную-медную. Потому как делается проводка на долгие года и экономить здесь не стоит..