groznij
25.11.2011 09:09:43
Зря вы так. Сотовый оператор когда ставит на территории завода на котельной (обычно самое высокое место в городке) свои антенны - то мало того, что он платит заводу за аренду, то еще часть местного народа с low-безлимитами. И пипл довольный, и оператор не в убытке.
generalissimus
25.11.2011 09:18:56
Да, но поликлиника не на нашей территории открывается, - а на своей. Это их частная собственность. Или арендуют у частника, который является таким же владельцем помещения, как и мы - владельцы квартир. Вот если бы они открывались в подвале нашего дома или на техэтаже (это уже принадлежит нам), то мы бы могли требовать ВСЕ что угодно... А так, - я абсолютно не против, - давайте попробуем, только чем это все мотивировать?
grany
25.11.2011 09:27:27
Теперь интересно когда позвонят, на крыльце вчера видела смайлик и написано -7 дней до окончания ремонта. А ещё забыла написать. Вчера в разговоре была такая фраза.---НАМ не нужны Ваши письма, это не времена СССР, с отпиской, только тянуть время. Встретитесь с представителем и скажите все свои предложения, что смогут, сделают.
Руля
25.11.2011 09:36:51
Поддерживаю Генерала! Шлагбаум в нашем доме не просто нужен - он нам необходим!Я уже как-то писала про пример на Днепровской набережной. У них там тоже небольшая территория у дома. Так они поставили высокий забор и шлагбаум, сделали небольшой полисадник (у нас на это конечно нет места) и теперь у них никто посторонний не ходит и не ездит. Просто ворос с парковкой уже стоит очень остро. Паркуются везде: на газонах, на детской площадке, впритык к лавочкам, хотя часто со стороны Мишуги есть места, где поставить машины, но нашим людям нужно чтобы до парадного было 2-3 шага. Вот только вопрос: сколько это будет примерно стоит и готовы ли жильцы сбрасываться на его постройку? Т. к. сомневаюсь, что ЖЕК выделит на это деньги.
groznij
25.11.2011 09:41:46
2grany: иначе будет смайлик: ;( до закрытия осталось менее 30 дней.
2all: насколько реально увеличения двора со стороны Григоренка? И дорожки для проезда 2х авто. А то задом cдавать вокруг 3ей секции конечно интересно, но диски жалко.
Николас
25.11.2011 09:43:52
ЖЭК нужно убирать. Пусть решат вопрос с постоянным электричеством и будем создавать ОСББ, а там как получится. Реально в 2 раза завышена цена, реально не получаем даже того что прописано в договоре. Молча собирают деньги. Хватит.
generalissimus
25.11.2011 10:10:14
groznij: 2grany: иначе будет смайлик: ;( до закрытия осталось менее 30 дней.
2all: насколько...
Дорожка для 2-х авто ничего не решит, так как сразу же после того как ее сделают, туда начнут ставить машины (у нас ведь как - если проезд для 1-ой машины остается, значит никому проезд не загораживаю :) ) и таким образом она сузится опять до одной полосы. Т. е. получится, что не дорогу расширили, а добавили несколько парковочных мест. Только перекрытие проезда шлагбаумами решит проблему. А со стороны Григоренко - территорию надо выбивать через районную администрацию.
Мне кажется, что надо требовать от поликлиники, чтобы они поставили за свой счет эти шлагбаумы и будку с охранником, так как территория дома не расчитана на прийом по 300 больных в день. Эти их поситители будут создавать большие проблемы для жителей дома и нам прийдется постоянно писать письма в разные инстанции о том, что бы поликлинику прикрыли. Что бы жить мирно - пусть решают вопрос со шлагбаумами.
generalissimus
25.11.2011 10:11:26
и скидка 50% :)
nnnds
25.11.2011 11:13:58
С Добробута реально потребовать установку шлагбаумов, думаю жильцы 8 дома тоже будут не против, т. к. все ломанутся к ним во двор, если поставим у себя. Надо ставить шлагбаумы на мишуги на двух вьездах.
Николас
25.11.2011 11:43:08
С какой радости с Добробута что то можно требовать ? Они нам должны что то ? я уверен у них все легально и красиво с документами. Это может быть сугубо жест доброй воли.