Масик
14.12.2011 09:07:22
Ну так давайте. Мы только между собой общаемся. А им всем выгодно, что мы ничего не требуем и молчим. Лес, Николас, Генерал, пожалуйста, объединитесь для правого дела, а мы будем помогать. У вас есть нужные слова, злость на все безобразия, аргументы. Вы сможете требовать.
Statick
14.12.2011 12:04:36
groznij: третья секция. поддержим картохой
Там где я сейчас живу, для нерадивых автолюбителей всегда есть 3 предупреждения (почти что 3 желания). Первое-это записка на стекло с предупреждением уважать своих соседей, второе -это спущенные колеса, 3-е это пробитые колеса. До 4-го предупреждения, еще никто не доходил. Хватало и 3-х.. Если конечно приехал "левый" водитель и протупил, тут ничего не поделаешь, можно просто поругаться.
Statick
14.12.2011 13:02:12
Масик: Только что позвонил рабочий с моей квартиры и сказал, что он видел как кто-то тихонечко...
Масик, списки рабочих и так каждый дает. Я например писал ФИО всех своих рабочих, кто бригадир, его телефон, свой телефон. Все данные у консьержа есть в моем Заявлении. К радости на моих почти никто не жалуется. Сосед чуть возмущался что шумят перфораторами в 5 вечера, но вроде все вопросы уладили, нашли компромисс.
Николас
14.12.2011 13:40:43
И я писал заявы на рабочих и ксерокопии паспортов сдавал консьержке ! только толку то ! ??? это им мешает воровать все подряд?
Я на самом деле не знаю как бороться с таким воровством. По моему никак. Ну что ты сделаешь в таком случае. Про камеры на лестничной площадке я уже писал : кто то будет против и их не установят. Кто то не захочет что бы все видели с кем пришел, в каком виде пришел и т.д.А кроме камер вариантов вообще нет.
Из рабочих тоже непонятно : может попасться порядочный молдаванин, а может наоборот бывший интеллигент - клептоман.
Масик
15.12.2011 07:21:33
Хорошо. А если консьержка пока идут массово ремонты, будет отмечать время прихода и ухода рабочих. Если мои рабочие ушли в 18-00, а утром пришли и ручки дверной, например, нет, то можно посмотреть кто уходил после 18-00. Так делают у моих знакомых. Там только по паспорту войти и выйти и до 19-00 конец работам. Принцип, что ничего нельзя сделать,не правильный. Нужна группа людей которая пойдет в жек и будет обговаривать наши требования. Но только от всех жильцов, а не от конкретной квартиры. И еще, организации которые на первом этаже, если им предъявить наши требования или предложения, что вы снимаете наши площади и будьте любезны сделать нам.... А это уже от каждой организации что-то, например, одни шлагбаум, другие забор, третьи еще что-то. МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ!НУЖНО!Давайте попробуем. Но для этого нужен комитет. Мужчины активисты, пожалуйста, найдите время и решительность.
generalissimus
15.12.2011 07:31:46
Statick:
Масик, списки рабочих и так каждый дает. Я например писал ФИО всех своих рабочих,...
А что разве в 5 вечера нельзя ремонт делать? Первый раз слышу.... А тогда когда его вообще делать?
generalissimus
15.12.2011 07:46:44
Масик: Хорошо. А если консьержка пока идут массово ремонты, будет отмечать время прихода...
К сожалению, вычислить тех кто снимает ручки, доводчики и т. д. нереально. Есть только один способ - поймать за руку. А все эти отметки - кто пришел, кто ушел - это все абсолютно ничего не даст. Потому что как ни крути, но в доме одновременно находится большое кол-во людей и днем и ночью. Только в первой секции - 160 квартир, а это - 320 хозяев + 600 рабочих. Попробуйте вычислить....
Не переживайте Вы так по поводу ручек - они копейки стоят. Поделаем ремонты, потом купим ручки. Это во всех новых домах так. И ничего не поделаешь...
Организации на первом этаже не снимают НАШИ площади. Эти площади не наши, а тех людей которые их купили, так же как и мы с Вами наши квартиры. Наши площади - это лестничные клетки, тех этажи, подвалы и теоретически несколько служебных квартир.
Николас
15.12.2011 08:19:52
Согласен с Генералом. Только одно уточнение. Ну поймал я за руку или увидел кражу копеечной ручки и что дальше ? Провести воспитательную работу в виде подачи с правой в морду ? Или милицию вызывать ? А как я уточню кто это и зачем он тут вертится ? Или за руку в ЖЭК поведу ?
Ну и самое интересное - акустика на лестничных площадках такая что каждый шорох слышен. Если кто то будет воровать, и услышит что кто то идет, то процесс воровства закончится сиюсекундно и будет типа "я тут трамвай жду"
Я не оправдываю воровство, но мое мнение что нам не удастся его избежать.
Statick
15.12.2011 08:22:03
generalissimus:
А что разве в 5 вечера нельзя ремонт делать? Первый раз слышу.... А тогда когда...
Ремонт в 5 вечера делать можно, по этому и говорю что нашли компромисс и пошли навстречу. В любом случае с соседями надо по возможности дружить.
Statick
15.12.2011 08:31:07
А кто где обои покупал, где цены вменяемые. Я ориентируюсь на обои типа Rasch.