ЛЕС
15.01.2012 13:38:13
Согласен с вами надо действовать, но только чья это земля возле нашего дома? я могу сказать, что она в строительном пользовании у КГС и он должен был передать ее обслуживающей организации, для чего поставил КГС свой ЖЕК? а вход во владение ЖЕКа на нашем доме стоил нам с вами следующего 1)ЖЕК не потребовал служебных квартир (это примерно на сумму 2400000грн) и через три года попрощайтесь с ними, теперь 2)ЖЕК не требует и не оформляет землепользование, так как есть момент увести у нас землю под проект, который весит на сайте у КГСа и не только, как видим уже появляются люди из вне, которые нам будут открывать глаза и как я понял Грани вы не против чтобы кто-то подоил ваших соседей. Грани если вас интересует благоустройство территории, то давайте требовать от ЖЕКа, а не собирать деньги с соседей, которые и так платят сумасшедший тариф. Для этого надо хотя бы организоваться в придомовой комитет и требовать на основании представительства от всех жителей дома, что будет весомее.
grany
15.01.2012 14:29:11
Алексей я как раз не хочу чтобы кто то кого то доил, тем более моих соседей да и с моих 815 грн. пенсии за 40 лет стажа. Вот смогли же Вы сделать для себя, чтобы не доплачивать за метры. Так проявите свои способности на благо дома, а это значит и себя же. Кто против ОСББ или инициативной группы, организовывайте, делайте дело, а мы поддержим. А то собирались, собирались и что? Всё на уровне ля-ля. Нет ничего конкретного.
Вовчик11
15.01.2012 16:29:34
ЛЕС: Согласен с вами надо действовать, но только чья это земля возле нашего дома? я могу...
ЛЕС, извините - но несёте полный бред. ни один ЖЭК в Киеве не оформляет землепользование, поскольку он - обслуживающая организация, а не собственник.
из ваших хаотичных, не основанных на опыте призывов и лозунгов - заключаю, что вы хотите ставить эксперименты на своих соседях и доме. лучше бы созданием ОСББ озаботились.
Что вы будете требовать от ЖЭКа - благоустройства чужой (или неотведённой) территории? Не смешите! ЖЭК, кстати, и есть эксплуатирующая организация, возможно и свой для КГСа, но тем не менее.
Какие требования комитета, для кого весомее?
Форма выражения требования жильцов (механизм коллективного принятия решений) только одна - создание ОСББ и изъятие дома у ЖЭКа - но при этом надо понимать, что ивсе тяготы по содержанию дома, и все проблемы (включая и сбор платы) - ложатся на ОСББ. Этот путь уже прошли сотни киевских ОСББ, а вы пытаетесь изобрести велосипед.
Вы - Иван Сусанин, который сам того не желая, может завести дом и соседей в непроходимое болото и дебри.
А также - Дон Кихот, призывающий к борьбе с ветряными мельницами.
Вы - непрофессионал, и ваши рассуждения не основаны на опыте, т. к. пляшете не "от результата", а как водитель автобуса, который пытается впервые провести круизный лайнер по фарватеру на мелководье среди рифов и скал. Не ставьте такие эксперименты над домом и соседями, иначе загубите всё дело. К тому же хотите загрести жар чужими руками - обязать ЖЭК благоустроить неотведённую территорию для ваших нужд, не заплатив ни копейки (и это при том, что многие и на содержание дома не платят взносы).
А по поводу моей мотивации переписки - я не буду вашим психоаналитиком - не собираюсь развенчивать ваши страхи, домыслы и фобии - измышляйте, что вам взбредёт в голову.
Вы - непрофессионал, не представляюший себе ни конкретного ДЕЙСТВЕННОГО алгоритма действий, ни следующего конкретного шага!
Вовчик11
15.01.2012 17:11:03
"... эта земля в строительном пользовании у КГС и он должен был передать ее обслуживающей организации"
Можете привести любую норму законодательства или договора, чего-либо вообще (обычая, традиции, правила), которая вменяет это в обязанность КГСу?
generalissimus
15.01.2012 17:36:26
Вовчик11 + 1000!!! Все верно на 100%!!!
ЛЕС
15.01.2012 21:28:36
Вовчик11: "... эта земля в строительном пользовании у КГС и он должен был передать ее обслуживающей...
Как вам эта заказуха? только вопрос не в фобии, а в вашей мотивации, где вопрос остается открытым не только для меня. Не зная меня, назвать меня непрофессионалом в чем? Тут, что кто-то предложил свои услуги? или вы уже их нам предлагаете?
ЛЕС
15.01.2012 21:40:19
Вовчик11: "... эта земля в строительном пользовании у КГС и он должен был передать ее обслуживающей...
Ну естественно Вовчик будет защищать права КГС и ЖЕКа и убеждать будет нас в нашем не профессионализме, он же заказуху отрабатывает!!! А тебе, что Генерал елей на душу, ЛЕСа попускают, низко пал Генерал. Не обижайся Генерал нам то с тобой жить под одной крышей и держаться от всяких проходимцев надо подальше, которые хотят нагреться и надо отбивать это желание резко и сразу. Когда-то профессионалы Вас пугали и пугали чужие люди из других домов, а теперь они вам лучше так как против меня? ребята, тогда я умываю руки с форума и буду действовать наверняка.
generalissimus
15.01.2012 22:40:27
Меня никогда люди из чужих домов не пугали :)) И я больше скажу - всегда прислушивался к мнению умных людей! Вовчик очень красиво и правильно все излагает, и в председатели нашего ОСББ не собирается. Да -он из другого дома, - ну и что? И я не вижу ничего плохого в том, что он узнает свободна та территория или нет. Никто не мешает Вам узнать эту информацию по "своим каналам". Вот если информация будет отличаться, то тогда можно будет говорить о какой то заказухе, шпионах, мафии, бандитах и т. д. А сейчас зачем набрасываться на человека, который хочет помочь??? Это нелогично.
Сорри, ЛЕС, не обижайтесь.. Но Вы действительно не профессионал в этих вопросах, так же как и я. Профессионалы - это люди которые профессионально этим занимаются на протяжении какого то времени, и причем за деньги, а мы, можно так выразиться - "любители". Профессионал четко знает что делать и в каком порядке, у него уже давно "протоптанная дорожка", а мы движемся наугад, приблизительно представляя себе направление движения...
И если в футболе, скажем, будет играть профессиональная команда против команды "любителей", то результат будет очевидным....
Мы - команда "любителей", причем "несыгранная" команда, да еще и без тренера... Так что побеждать сейчас можем только на морально-волевых качествах отдельных игроков.
И еще, - ЛЕС, - прежде чем рваться в бой, необходимо оглянуться по сторонам и оценить свои силы и силы соперника. Тогда легче будет принять правильное решение. И это надо было сделать год назад, когда витала идея создания ОСББ, и это надо сделать сейчас, что бы не "наломать дров".
Николас
15.01.2012 22:53:08
Эх Лес ! тебя бы во времена Сталина, цены б тебе не было. Все вокруг шпионят, сливают, дезинформируют, заказуху лабают, сплошные заговоры и полное отсутствие профессионализма :))) ты был бы незаменимым "кадром" в подчинении у Берии :)))
шучу
ЛЕС
15.01.2012 23:11:55
generalissimus: Меня никогда люди из чужих домов не пугали :)) И я больше скажу - всегда прислушивался...
Так какие же услуги предлагает Вовчик как профессионал? и каких же я мог дров наломать? если я еще никому ничего не предложил.