ЛЕС
16.01.2012 12:27:32
Я свидетель тому, что когда создается ОСББ у людей просыпается сознательность и только 5% паршивых не платит и сними уходят в тягомотные суды.
Law
16.01.2012 13:00:16
Бессмысленно дискутировать сознательность у наших граждан - ее просто нет, и данный список подтверждение тому, платит в лучшем случае 30%-40%, остальным по барабану. Я думал сам, что так как дом элитный, сознательность и ответственность будет намного выше, но ошибался!
Не понимаю, как можно создавать ОСББ с соседями, которым похрен, что будет с домом за неоплату (отключат тепло, электрику и т. д.)!
generalissimus
16.01.2012 13:14:12
Law, - наш дом такой же как и остальные. И люди такие же. Честно говоря, я даже удивился, когда увидел этот список. Там "конкретно" забили на квартплату всего порядка 10 квартир из 162 в первой секции. А это всего 6%. Не так уж и много, с учетом того, что живет в доме или делает ремонты пока не такое уж и большое кол-во людей... Тариф в доме на Гришка вполне реальный для нашего дома, учитывая, что дома очень похожи по всем параметрам.
grany
16.01.2012 14:21:33
Где живём сейчас, тариф за метр 2-38, в подъезде 60 квартир,10 имеют долг до 10000 грн. Так что сумма если она меньше хорошо, но неплательщики при любом тарифе будут. Только отключением от услуг индивидуально, наверно можно заставить заплатить.
Николас
16.01.2012 17:28:33
Law: Бессмысленно дискутировать сознательность у наших граждан - ее просто нет, и данный...
Олег элитные у нас пока только тарифы на отопление и комунуслуги. Вся остальная элитность заканчивается вместе с первым шагом на порог нашего парадного.
Statick
16.01.2012 19:30:12
Квартплата в нашем доме реально жесть. Я понимаю что Ковальской деньги очень нужны, но ведь не до такой степени, это же не Кловский спуск в центре города.
Николас
17.01.2012 08:21:08
Товарищ рассказал историю : укатали всех жильцов купить водоочистительную установку за 15 тыщ евро. С Каждой квартиры по 1000 грн, у нас бы получилось по 500 грн. вода говорит супер, чайники не чистят даже, пьют с под крана. Неужели кто то б зажал на это дело 500 грн ??? + за обслуживание думаю гривен по 50 в месяц. Вот это было б супер. Если бойлером нагревать то и душ можно принимать с чистой водой.
Вот бы нам так !!!
Statick
17.01.2012 10:47:26
Я так понимаю это система грубой очистки воды, если на дом поставили, или с учетом и (тонкой очистки). Если пить можно, по идее и с тонкой очисткой установлено. Хорошая вещь. У меня в квартире например стоит фильтр с системой тонкой очистки, с отдельным краником только для питья. Чайник в идеальном состоянии. Картриджей не помню сколько установлено 4 или 5 штук. Меняю 1 картридж один раз в полгода, остальные где-то раз в год.
grany
17.01.2012 11:58:21
Николас: Товарищ рассказал историю : укатали всех жильцов купить водоочистительную установку...
Мы будем только ЗА. Вода самое важное для человека--- пить, варить и мыться.
generalissimus
17.01.2012 13:47:33
Николас: Товарищ рассказал историю : укатали всех жильцов купить водоочистительную установку...
Такая система ставится в подвале, от нее вода идет по ржавым трубам в квартиры. Поэтому, пить я бы не рискнул. Я видел эти трубы на срезе - жуткое зрелище(правда не в новом доме, но все равно). Да и фильтры там могут менять, а могут и не менять - никак не проследишь. Намного эффективнее иметь собственную такую/подобную утановку. Для душа/ванной/умывания я поставил такие фильтры
http://giperon.ua/product/gejzer-tajfun-10-vv/
Для питья, на кухне под мойкой буду ставить фильтр обратного осмоса, как у Статика.