Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9 (Киевгорстрой)

mail2alex

mail2alex

21.12.2009 18:05:36

soso: а кому будет подотчетный председатель? как мы будем убеждаться в его безкорыстности?...

Кроме председателя есть еще и бухгалтер и прочие. Поэтому он один "мутить" не сможет, как минимум несколько людей, что всегда сложнее. Все деньги жильцов проводятся через вычислительный центр, и поэтому есть все отчетности - сколько кто заплатил за что (жильцы за свет/воду...) и на что деньги были потрачены (вывоз мусора, зарплаты всем и тд).
Деньги вырученные от офисов и прочих (за счет сдачи квартир/не жилых помещений принадлежащих ОСББ) идут на дополнительные вещи для дома - ремонты в парадных, вокруг дома благоустройство и так далее.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

21.12.2009 18:09:40

А, да, у председателя есть собрания на которых жильцы могут поинтересоваться куда были направлены какие средства. +жильцы могут организовать ревизионную комиссию которая может все перепроверить.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

21.12.2009 18:11:56

gamester: Я за ОСББ, но я сомневаюсь что КГС или Аркада даст список инвесторов - это комерческая...

Все жильцы ходят через парадное в дом :). У лифта можно повесить объявление если что.

Цитувати

Mi77

Mi77

21.12.2009 20:06:31

soso:
я за ОСББ кроме пункта здачи подвалов и чердаков, так как это чревато тем, что...

Лично я бы сам с удовольствием снял бы кусок подвала или чердака. Например - для велосипедов и т. п.
По поводу контроля арендаторов - по идеи это может быть оговорено в договоре и контролироваться инициативной группой.

Цитувати

Mi77

Mi77

21.12.2009 20:11:08

soso: а кому будет подотчетный председатель? как мы будем убеждаться в его безкорыстности?...

Все перечисленные должности должны оплачиваться зарплатой, так как это работа.

Цитувати

babulja

babulja

22.12.2009 13:58:49

Инициативная группа в составе не менее 3-х человек приходит в Аркаду и в КГС, заявляют о намерении создать ОСББ и требуют предоставить им информацию об инвесторах. Отказать им не имеют права.

Цитувати

asim

asim

22.12.2009 14:29:24

По отзывам знакомых ОСББ в любом случае лучше ЖЭКа. Я "ЗА"!

Цитувати

babulja

babulja

23.12.2009 12:18:55

Добрый день, соседи!
Был сегодня на стройке. Ну что Вам ребята сказать развели нас в очередной раз. Ни о какой проверке системы отопления до нового года не может быть и речи. На монтаже систем отопления работает всего два звена по одному на 1-ю и 3-ю секции, а для того чтобы система отопления была смонтирована до 25.12.09. необходимо было как минимум по 2 звена на каждую секцию.
Значит так ситуация с отоплением следующая:
- 1-я зона (с1-го по 12-й этажи) смонтирована на обоих секциях (1-й и 3-й);
- 2-я зона (с13-го по 22-й этажи)на 3-й секции только начата, работают на 22-21 этажах. На 1-й секции со слов монтажника работают на 17-15 этажах.
Но самое главное в этой ситуации не это, а то что теплопункт еще не готов, а также теплотрасса еще не подведена к дому (когда я был этим как раз и занимались т. е. прокладкой теплотрассы).
За время морозов дом основательно промерз на лестничной клетке и около мусоропровода на стене изморось.

Цитувати

babulja

babulja

23.12.2009 12:22:00

Выкладываю несколько фотографий.
На этом фото прокладка теплотрассы

Цитувати

babulja

babulja

23.12.2009 12:26:26

Вырыли огромную траншею длиной с наш дом от трансформаторной, в ней копошатся человек 20 работяг укладывают асбоцементные трубы, наверное будут подключать дом к электросетям.

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 273
Архів