Шефф
28.01.2011 13:23:11
Всем привет.
Забрал в АРКАДЕ справку про 100% оплату. Сказали что по возникающим вопросам теперь обращаться, в 205 кабинет КГС, к Галине Ивановне.
Кстати если перебор не больше 0,5 метра то доплачивать не надо (в договоре прописано).
Сказали так же, что если мы будем не согласны с тем что намеряло БТИ то мы можем сами вызвать БТИ на повторные замеры но обязательно сказать КГС (они пришлют своего представителя и тогда замеры будут приняты). Сказали что стоить это будет 500-600 грн.
TataSum
28.01.2011 14:35:10
Сосед, конечно за 5 тыщ можно побороться....
у нас балконы считаются по коэфициенту 0,25 жилой площади если я правильно помню
Пойду значит завтра тоже перемерять свои +3,5...
zomka
30.01.2011 07:31:20
всем привет. В субботу был на объекте. Пытался сделать замеры :). Причем позаимствовал лазерный метр, что значительно сократило время измерений. Мерялись все закаулки, и все равно много времени отняла эта процедура. Пришел к выводу, что если разница не большая, то нет смысла и дергаться. Почему? Потому как стены ой как не ровные. И кто знает на какой высоте измерял товарищ из БТИ, потому как разброс по измерениям в итоге выливается "хороший". Я, конечно, старался измерять "по низу". Но хотел ли нагибаться БТИшник? К тому же, виконроб с будки сказал, что БТИшник мерял до накладывания штукатурки (правильно ли это?), а толщина штукатурки там в среднем 2см. В длинной комнате (в двушке) перепад по длине комнаты до 9см. Хоть это не так много по сравнению с длиной в 6,5м, но все же неприятно.
Теперь надо себя заставить посчитать что получилось. :)
Shopman
30.01.2011 17:51:19
Что касательно как меряли БТИ по штукатурки или нет, то ответ отдин - по штукарке!!! так сказал прораб и так логично исходя из договора.. Мы принимем квартиру и соответственно замеры со всеми работами которые производятся строителями. По крайней мере, таково моё мнение..
Кто знает каково число уже инвсторов, которые заключили временный договор с ЖУ "левобережное"???
TataSum
31.01.2011 07:07:56
Привет соседи! В субботу также измерили нашу квартиру при помощи лазерной рулетки (заняло это минут 15, так как эта рулетка сразу площадь помещений расчитывает).
Итак, у нас +3,24 метра, как и сказали в КГС. Только балконы и гостинная совпала метражем с планом, все остальные комнаты, коридор ванная и туалет метраж больше планового.
По словам строителя, с которым меряли, монолиты убывающие и чем выше этаж тем больше разбежность метража от плановой будет.
Мы подписали акт.
Постараюсь на этой неделе попасть в Аркаду, а затем в КГС.
Кто-то уже видел на каких условиях КГС просит доплатить за метры-всю сумму сразу, или можно в кредит?:-) по какой цене считают?
Сосед
31.01.2011 10:28:36
TataSum, поговаривают, что юрики КГС готовят "допы", из которых следует, что мы будем обязаны доплатить разницу в течение 10 дней!
zomka
31.01.2011 10:59:42
TataSum: Сосед, конечно за 5 тыщ можно побороться....
у нас балконы считаются по коэфициенту...
TataSum.. Балконы с коэф. 0,3 идут. Посмотрите свои планы квартир оригинальные и просуммируйте.
Сосед... А как же вариант переизмерений? Это получается сначала заплати, а потом может быть вернут? Да и вообще, какое отношение Аркада имеет к доп. метрам? Мне по телефону сказали абсолютно четко, что в КГС дадут бумажку с суммой доплаты. Сказали что за доп. метры расчет с КГС!
Сосед
31.01.2011 11:38:12
С Аркадой наши отношения закончены...
Расчет и все остальное только с КГС! А кто утверждает обратное?
zomka
31.01.2011 11:48:52
Сосед: TataSum, поговаривают, что юрики КГС готовят "допы", из которых следует, что мы будем...
Сосед.. Сорри, мерещится Аркада :) А ты про КГС писал.. :)
ЗЫ Сделал расчеты по своей квартире. Разницы почти нет, получилась ~200грн относительно моей расчетной и БТИ :), это с учетом что сумма называлась мне по телефону и вероятно не точная и по старым ценам за кв м.
TataSum
31.01.2011 12:12:40
про балконы печалите вы меня, тогда мы уже на все 3,7 метра выходим:-(проверю сегодня документы
сегодня была в аркаде, получила справку, подписала угоду про разборки по метражу с кгс....
теперь здравствуй кгс....
кстати, барышня в аркаде сказала с ними жестко по поводу цены торговаться, так как есть шансы платить не за текущую, а за среднюю... посмотрим как будет выглядить процесс....
про 10 дней-понравилось:-)
еще уточню что с паркингом, барышня по телефону сказала что наш уже выставлен на продажу, хотя на сайте нет еще...