Alisik
07.10.2010 08:59:59
Полностью согласна с Алексом насчет прогнозов сдачи. Статистика своевременности сдачи домов Аркадой под заселение демонстрирует задержку в среднем на 3 месяца. Хотя я еще на этапе подписания контракта не имела иллюзий на этот счет и изначально рассчитывала на июнь. Вот хотелось бы только чтоб не позже...
Haza
07.10.2010 09:01:57
Практически все сроки выполнения работ просрочили. Говорил по поводу сдачи дома с электриком несколько недель назад, он очень рассмеялся когда я сказал, что по плану сдача в конце декабря 2010. Он сказал в лучшем случае весна 2011. И я надеюсь, что все таки сдадут хотя бы мае 2011. Ну не верится мне что запустят ИТП на зиму, окна должны поставить до снегов.
Рычагов воздействия у нас к сожалению нет, конечно можно написать бумагу в Аркаду с пояснениями ситуации с просроченными сроками работ по установке столярки, утеплению фасада. А вдруг зашевелятся...
Укрмыськбуд-1 нет смысла тревожить с письменными запросами, у нас нет с ними договорных отношений.
Alex46
07.10.2010 09:07:56
Могу добавить только одно. Если вдруг решаться (как что-то невероятное) пустить тепло в дом на зиму - то строительная *машина* сделает своё дело очень быстро. За 2 недели и траншеи повыкапывают, и трубы закопают, и окна застеклят и фасады закончат. Поступила бы только КОМАНДА. Пока не поступает и по всей видимости и не поступит.
Haza
07.10.2010 09:28:37
Позвонил в Укрмиськбуд-1, сказали, что тепло на зиму должны пустить до конца этого месяца (их заверил подрядчик). Задолженность Аркады уменьшилась. Финансирования на инженерную инфраструктуру от Аркады практически нет. По поводу недостающих окон и срыва сроков их установки, сказали "делаем все что можем". Также сказали что все работы ведутся, может не такими темпами как хотелось бы, но "пытаемся не остановить строительство, потому что потом будет дороже его опять запускать".
Victor104
07.10.2010 09:39:50
Haza: Судя по фото лифты у нас Белорусские (Могилев), а не ОТИС. Будем надеяться что с...
абс любые лифты выходят из строя на этапе ремонтов квартир из-за строительного мусора на роликах и направляющих, постоянных перегрузок, блокировки дверей и тд. единственный выход - жесткий контроль со стороны ЖЕК(ОСББ). иначе капут.
Alex46
07.10.2010 10:16:24
Это вторичная причина, а первичная другая: лифтовые шахты смонтированы с превышением допуска отклонения от вертикали (так в своё время высказались
монтажники лифтового оборудования, да и по их *лексикону* в период монтажа направляющих легко было догадаться о качестве монтажа лифтовых шахт) + сами ж/б изделия приходили с завода с отклонениями от геометрической формы (в цеху на заводе очень старые формы для изготовления изделий, проверок сейчас на заводах никто давно не производит). Как результат: монтажникам лифтового оборудования приходилось *выкручиваться* с направляющими, а это означает что *ровного* пути по *рельсам* у лифтовой кабины уже нет и не будет никогда. Поэтому лифты будут работать в *обычном* режиме: ограничение по грузоподъёмности + ограничение по скорости + *хорошие бабки* по эксплуатации (потому как часто прийдётся выезжать ремонтной бригаде на устранение неисправностей). Это *нормальная работа* подрядчиков - монополистов.
Victor104
07.10.2010 11:21:54
ну там гарантии минимум год. а дальше даа..
не будем о плохом. я например верю в пуск тепла до зимы
dim0n
07.10.2010 11:52:43
На страничке инвестора на сайте аркады все пучком:
04.10.10
Виконуються фасадні та спецроботи, встановлення столярки.
будівництво в межах графіка
Haza
07.10.2010 15:29:43
Говорил сегодня с прорабом: отапливаться дом будет дуйками (уже кто-то писал на форуме несколько недель назад)! Никакого централизованного тепла запускать они не будут до сдачи дома. Оборудования еще не привезли для ИТП.
Степко
07.10.2010 17:53:33
А что прораб сказал по поводу сдачи дома?