Yam
07.10.2010 17:54:25
Alex46: Только лишь опираясь на интуицию и опыт:
думаю, что *сдадут* по бумагам в декабре;...
А как Ваш опыт показывает :) на каком этапе дают ключи инвесторам, т. е. можно будет начать ремонт? И когда можно оформлять документы, т. е. прописываться?
Спасибо заранее!
Alex46
07.10.2010 20:17:58
Какого инвестора Л Ю Б И Т застройщик???
Если хочешь уже СЕГОДНЯ по чуть-чуть заниматься ремонтом, то через 10 минут подпиши СПРАВКУ о том, что нет притензий к строителям по своей квартире (не важно, что она ешё строится). Для своей же пользы поставь уже СЕГОДНЯ бронедверь (без отделочных накладок - поцарапают) со своим замком, один экземпляр оставь прорабу (мало ли чего на момент строительства ещё может произойти) и делай втихоря что хочешь. Только желательно без лишней самодеятельности (в смысле не резко нарушай то чего не положено, если нет желания идти к проектантам). Меньше *мелькай* перед начальством (чтобы лишних вопросов не задавали* когда ходят по дому). Не забывай о *благодарности*, потому как твою квартиру ещё (уже) охраняет генподрядная охрана и на *счету* у местных ИТР (главный на доме *сдаточный* прораб - тот кто ключи возмёт). Во время проведения БТИ будь не дальше расстояния 100 метров от дома (вдруг за что-то быстро надо *заплатить*) и т. д. Пока не работают лифты можно привлечь к работе (за деньги) подъёмники, люльки и даже башенный кран дома № 6 (возможно достанет до нужной точки выгрузки на нужном этаже или как минимум *скинет* с машины груз к подъёмнику). Всё. Хоть сегодня можно заниматься. ОДНАКО: если после всего этого *заикнёшся* на сдаче про какие-то недостатки - смотри в договор (заставим всё на место поставить по проекту).
Alex46
07.10.2010 20:25:33
Забыл. Ключи, как правило, выдают после подписи акта передачи квартиры и одновременного получения на руки документов на оформления права собственности. Достаточно ксерокопию показать на стройке и одновременно забрать у прораба ключи (или свой личный ключ данный ему на временное пользование по его работе).
Haza
08.10.2010 05:46:47
Степко: А что прораб сказал по поводу сдачи дома?
Он как всегда говорит "будет все вовремя". Посмотрим...
Egor
09.10.2010 15:51:11
День добрый.
Внимательно прочёл всё что написанное. И возник только один вопрос: на кого необходимо писать письмо о том, что дом не сдан в срок.
Сдача дома в эксплуатацию по документам указана 31.12.2010 года.
В декабре многие поедут в отпуска, а в январе в виду большого кол-ва праздников сложно встретиться. Поэтому есть предложение заранее составить жалобное письмо, которое отправить по истечении вышеуказанного срока.
Прошу подсказать в какой форме его составить (скорее всего произвольная форма) и на какое государственное учреждение, государственный орган его направить.
Очень не хочется, что б к гипотетической задержке в полгода приплюсовалось ещё полгода, потом ещё и ещё. Предлагаю действовать.
Alex46
10.10.2010 16:50:19
Для того чтобы написать, что дом не сдали в срок - надо чтобы дом не сдали в срок. С одной стороны Аркада, с другой стороны инвесторы, а посреди Суд.
Наверное нужно подавать иск, когда состоится факт нарушения договора. Больше, наверное, обращаться некуда. Это личное мнение.
comeback_zahar
10.10.2010 19:00:58
Egor: День добрый.
Внимательно прочёл всё что написанное. И возник только один вопрос:...
Есть Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» ( Рада защитила застройщиков… от инвесторов http://www.kytok.info/news/rada-zaschitila-zastrojschikov-ot-investorov/ )
Застройщики могут затягивать до 18 месяцев и им ничего за это не будет.
Тут развести инвесторов могут по-другому. За три месяца до сдачи инвесторы должны полностью расчитатся за приобретённые метры. Инвесторы расчитываются, а потом им приходят "письма счастья" - срок сдачи в связи с кризисом переносится.
При полной оплате деньги инвесторов замораживаются (назад они потребовать их не могут по существующему законодательству в течении срока на который могут задержать сдачу дома)
Alisik
11.10.2010 06:16:32
Захар, вы, я вижу, comeback? :) И как всегда полны негатива?
ralfer
11.10.2010 15:37:37
Egor: День добрый.
Внимательно прочёл всё что написанное. И возник только один вопрос:...
Egor, можно в индивидуальном порядке в технадзор Аркады о несоблюдении графика строительства.
Пока так.
Alex46
11.10.2010 17:46:02
comeback_zahar:
Есть Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие...
Из телерекламы: *... а тебе я, лысый, телефон НЕ ДАМ...*
А тебе я, ассоциация «Региональное строительство», денег НЕ ДАМ.
Невзирая ни на какие *директивы* и потовыделение при принятии решений депутатов-лоббистов объявляю конкурс (тендер) застройщикам:
- деньги инвестирую только в то жильё и только тем кто в договор на присоединение вносит строчку *... допускается просрочка ввода в эксплуатацию объекта не больше чем на три месяца с последующими штрафными санкциями... * КТО МЕНЬШЕ???
Я привык к поговорке с которой живёт весь мир: *Кто платит - тот и музыку заказывает*. Принимайте что хотите и сколько хотите, а я инвестировать вам ничего не стану!!! Закон рынка!!! Для справки: НОРМАТИВНЫЙ срок строительства дома № 7 около 15 месяцев, дома № 11 около 18 месяцев. Куда и кому нужна отсрочка в 30 месяцев??? Это круче чем *Элита-Центр*.
Инвестор строительной отрасли может(после подписания данного законопроекта президентом) превратиться в инвестора (беспроцентного) нашей экономики в широком смысле этого слова.
А в переходной период РАДУЙТЕСЬ (если президент подпишет). Это лично моё мнение.