Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

ralfer

ralfer

11.10.2010 18:14:28

Кто подавал через Аркаду заявление об отказе от части работ?
Кому нибудь Аркада ответила?
Мне вот что пришло: "... Банк отримав відповідь від Забудовника ТОВ "Укрміськбуд-1"..., в якій зокрема повідомляється, що зміни проектних рішень оздоблення квартир у будинку на діл. №7 ж/м Осокорки, мкрн. №2,3,4 неможливі, оскільки протирічать підрядним договорам, укладеним ще до початку будівництва.
Забудовник також наголошує на тому, що види робіт по опорядженню відображаються в технічній характеристиці об`єкта будівництва, яка є невід`ємною частиною уладеного Вами Договору."

Подозреваю что дали такой ответ, потому что я не захотел ехать и отвозить прорабу копию заявления с обязательным указанием в нем "материальных претензий не имею".

Цитувати

Alex46

Alex46

11.10.2010 18:48:28

Перед проведением на Вашей квартире отделочных работ ТРЕБУЙТЕ к осмотру *Паспорт отделочных работ* где обязаны представить конкретно Вашу квартиру конкретно в доме № 7 в цветных картинках (типа дизайн-проекта). И без ознакомления с этим документом (напишите в заявлении) запретите производить работы по отделке вашей квартиры. На документе должны стоять печать и подпись генпроектировщика!!! Без данного документа вообще запрещено проводить отделочные работы строительным подразделениям. А описание отделки которое в наших договорах - это всего лишь дешёвая попытка сделать *два в одном*. Одно другое не заменяет, одно от другого и не зависит (ДБН А.2.2-3-2004 пункт 7.1). Весь смысл заключается в том, что *Паспорт отделочных работ* стоит хороших денег застройщику. Какие проблемы - взялись за отделку делайте всё по закону в том числе и этот паспорт. Или, как компромис, по нормальному договаривайтесь с инвесторами (с теми кто пытается отказываться от отделки и желает нормальных компенсаций).

Цитувати

ralfer

ralfer

12.10.2010 04:35:06

Alex46 спасибо за совет.
Надеюсь компромисс будет достигнут :).

Цитувати

lary

lary

12.10.2010 06:42:01

Я думаю, что тема отказа от отделки волнует не одного человека. Я хочу отказаться от линолиума. По моему мнению, проблем с этим не должно быть. Я пишу заявление прорабу, прошу не устанавливать линолиум, никакой компенсации не требую и все счастливы. Не думала, что могут быть проблемы с этим. Совсем другое дело, если я попрошу установить ламинат или паркет за доп. плату. Вот здесь могут быть проблемы, конечно, т. к. ламинат не входит в технический план оснащения. Кто имеет опыт с отказом от какой-то отделки, поделитесь, пожалуйста.

Цитувати

Alex46

Alex46

12.10.2010 07:26:50

Имелось ввиду вернуть хоть какие-то средства за отказ. А если ничего не надо то проблем никаких - всё несделают.

Цитувати

Lena777

Lena777

12.10.2010 09:56:26

Я просто написала заяву в домике на стройке, отказалась абсолютно от всего по пунктам. Оставила только унитаз и умывальник в одном санузле (для строителей). Пишите в произвольном виде что не делать и что не устанавливать. Пишите "все материалы выдать мне".
Ну и конечно крылатую фразу "материальных претензий не имею".
При себе иметь св-во о выплате квартиры и паспорт. Это если на вас квартира.
Если нет - наверное еще и доверенность.

На мой взгляд, выбить за что-то материальную компенсацию (такая практика просто была лет 10 назад) - не реально.
Если у кого-то получится - честь и хвала!!!

Конечно, все это свинство со стороны Исполнителя.
Ладно еще с материалами (обои, двери, линолиум) - их хоть выдадут.
Правда, совершенно не понятно что со всем этим делать.
А вот РАБОТЫ то мне фактически не выполняют а значит и не платят тем, кто эти обои клеит, двери устанавливает и т. д.
Т. е. на мне просто ЕЩЕ РАЗ заработали.

Но имеем что имеем. Мы бесправны. Да и договор подписали, где об этом говорилось.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.10.2010 12:05:58

Завезли окнные и балконные блоки.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.10.2010 12:08:40

Хорошая машина ЗИЛ-самосвал. Особенно в обеденный перерыв. Как хорошо в кузов загружались рубероид и пенопласт.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.10.2010 12:13:54

В доме выполняются подготовительные работы под чистовую отделку стен и потолков (беспещанка) усиленно и максимально практически по всем этажам. Красят снаружи ограждения лоджий. Фасадчики медленно, но уверенно переходят в *эндшпиль*. ИТП отделывают снаружи. Но долгожданных траншей пока НЕ ВИДНО. Жаль.

Цитувати

Haza

Haza

13.10.2010 15:40:02

Спасибо, Alex46, за новости. А каким цветом начали красить лоджии снаружи?

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 374
Архів