Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

lary

lary

28.12.2010 09:17:03

Подскажите, пожалуйста, действительно ли плитка выглядит так ужасно ? Если какой-то выбор этой плитки или у всех она одинакова ? Мне подсказали такую мысль. Можно оставить плитку, т. к. по идее должна быть сделана также гидроизоляция. А если она не понравится, то на эту плитку положить свою под цвет стен. Подскажите, пожалуйста, возможно ли положит новую плитку, не срывая старую.

Цитувати

Rusiknet

Rusiknet

28.12.2010 09:49:59

lary Вы думаете что там кто нибудь делает гидроизоляцию ???

Цитувати

Haza

Haza

28.12.2010 09:58:07

Вот так должна выглядеть гидроизоляция в санузлах (фото из форума на Урловской):
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4743_289069.jpg
Здесь лучше видно как должно быть:
http://remontotdelka.ucoz.ru/publ/stati_o_remonte/gidroizoljacija_pola_gidroizoljacija_pola_sanuzla/1-1-0-5

Цитувати

Alex46

Alex46

28.12.2010 10:47:05

Это гидроизоляция из сухих смесей, вполне приемлемая, но.
А какая вообще гидроизоляция эффективна в нашем случае???
НИКАКАЯ!!!
Первичный барьер от затопления отсутствует (если не считать деревянный порог внутренней столярки). Полы находятся на одном уровне.
Но даже если учесть и этот порог (деревянный), то в таком случае необходимо нанести на вертикаль (стены) также изоляцию на высоту не менее высоты порога.
Выскажу личное мнение. При таком конструктивном решении какими являются наши санузлы - гидроизоляциия не нужна, вернее её любое решение неэффективно.
А спасти санузлы от каппилярной влажности (присутствие малого количества воды на плитке от естественного разбрызгивания) - то с этой задачей справляется и клей для плитки. В любом случае при затоплении вода разольётся по квартире.
Когда-то при реконструкции одного здания *придумали* нелегально сквозные отверстия в полах по всей вертикали в санузлах и их зашили. Когда были потопы - вода транзитом летела по вертикали в подвал. За это время народ успевал отреагировать и выполнит отключение. Убытков - практически небыло.

Цитувати

Rusiknet

Rusiknet

28.12.2010 11:10:21

Haza: Вот так должна выглядеть гидроизоляция в санузлах (фото из форума на Урловской):
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4743_289069.jpg
Здесь...

фото было сделано 8 декабря по моему тогда уже начали класть плитку,
Я конечно от плитки отказывался но от гидроизоляции нет.

Цитувати

lary

lary

28.12.2010 11:19:27

Всем спасибо за ответ. Скажите, а вообще реально положить один слой плитки на другой? Я никогда об этом не слышала, но ведь по логике тогда и толщина пола будет больше и не надо срывать старую плитку.

Цитувати

Alex46

Alex46

28.12.2010 12:15:09

Да можно положить один слой плитки на другой. В этом случае надо убедиться, что первый слой *не гуляет*.

Цитувати

ArnG

ArnG

28.12.2010 14:09:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как идет увеличение стоимости невыкупленных квадратов в Аркаде. Кто-то инвестировал по этой схеме, т. е. не вся сумма и без кредита?

Цитувати

alex2010

alex2010

29.12.2010 12:42:20

А почему такой странный настрой и направление мыслей касательно влажности, гидроизоляции и особенно плитки?
Пару месяцев назад велась активная дискуссия об ОСББ. Так что — его уже не будет? Недоделки устраняться не будут?
Если приемкой дома не будет заниматься ОСББ, то я ЛИЧНО заставлю переделать всё, что мне в моей квартире не понравится. Заставлю заменить дверь, даже если на ней будет мелкая царапина. Заставлю перестелить плитку, если один угол ванной будет на 5 мм выше другого или если цвет/узор будет хоть немного неровным.
Я не собираюсь класть второй слой плитки поверх первого. Откуда вообще такие мысли?
Вы что собираетесь принять квартиру в неудовлетворительном состоянии?
Или это сейчас новая мода на форуме завелась — разбежаться по углам и каждый сам по себе планировать «два слоя плитки», если он должен быть один и качественный?
Хочу напомнить, что это не совдеповская квартира, подаренная государством бездельнику, а это собственность, заработанная своим горбом.
Принять квартиру с неровной плиткой или расклеившимися дверями — это дать ворам украсть у вас ваши деньги. И — мало того — потворствовать воровству, не давая возможности нормальным людям отстаивать свои законные права.
Поэтому прошу не втягивать и не втягиваться в то направление мысли, что можно принять квартиру с явными недоделками.

Цитувати

Alex46

Alex46

29.12.2010 18:00:26

alex2010: А почему такой странный настрой и направление мыслей касательно влажности, гидроизоляции...

Коллега, был вопрос - дал ответ. Мало ли чего, может человек так хочет - его право.
А по поводу ПРАВИЛЬНОЙ приёмки в случае чего могу составить очень хорошую компанию. Более того, обещаю все замечания правильно классифицировать и в существующем объёме выявить. Правильно составить притензию и т. д. Но это уже делает каждый индивидуально по своему договору. Но можно скооперироваться. Без проблем.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 374
Архів