Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

ralfer

ralfer

30.12.2010 07:06:03

alex2010: А почему такой странный настрой и направление мыслей касательно влажности, гидроизоляции...

Здравствуйте, alex2010.
Рад был прочесть пост единовышленника.
От ОСББ я (надеюсь что и никто) не отказываюсь - пока не можем ибо не собственники.
А принимать квартиру с недоделками или со сделанными работами от которых отказался - лично я не буду. Не за то деньги плочены :).
Что касается "паникерских" постов - у каждого своя гражданская позиция, т. к. свободу выбора дарованную нам от рождения и закрепленную конституцией - никто пока не отменял. Однако в наших силах сделать все, чтобы каждый думал и делал что должно, потому что всем понятно - никто нам не сделает "хорошо" кроме нас самих.

Alex46, здравствуйте :). Контакт не нашел, к сожалению, да и кадровая ротация тому не способствовала.
Как на счет того, чтобы бросить мне на почту пример "правильно составленной претензии" - сделаю шаблон и опубликую тут - пусть все кто имеет собственную позицию пользуются.
Ну и поделиться советами на что в первую очередь обращать внимание при осмотре?

Цитувати

alex2010

alex2010

30.12.2010 07:32:27

Хочу добавить, и надеюсь на понимание, что не имел намерения задеть кого-то лично. Просто хотел выразить свою позицию.

Цитувати

alex2010

alex2010

30.12.2010 08:46:08

Ре Alex46: А по поводу ПРАВИЛЬНОЙ приёмки в случае чего могу составить очень хорошую компанию. Более того, обещаю все замечания правильно классифицировать и в существующем объёме выявить.
Ре ralfer: Как на счет того, чтобы бросить мне на почту пример "правильно составленной претензии"...
-------
Было бы хорошо иметь примерный план того, на что обращать внимание при приемке.
Мне кажется, это уже сейчас актуально.
То есть, что важно, а что не очень. Что можно и нужно заставить переделать/доделать, а что можно считать «условно приемлемым», понимая, что это не квартира в Мадриде, сданная испанским девелопером :)
Может, попросить об этом Alex46. Я понимаю, что это своего рода консультация специалиста, и составление такого плана требует некоторого времени и экспертных знаний. Поэтому можно отблагодарить не только на словах.
В принципе, это общий интерес, чтобы ни у кого, например, не текла канализация и не горела проводка.

Цитувати

Haza

Haza

30.12.2010 09:37:34

Сегодня был на стройплощадке. Вагончик по работе с инвесторами закрыт. Рабочих практически нет, заметил только пятерых, двое из которых прогуливались возле дома. По их словам дом закончат к лету, отопления и воды ждать в ближайшем времени не стоит, так как в бойлерной еще не все трубы готовы.
Фасад визуально закончен, но люльку еще не сняли. Внутри изменений за неделю не много, такое чувство, что рабочих перевели на другой объект, например, на проспект Правды 5 (строит тоже ДБК-3), где в отличии от нашего дома там БЕЗ отопления проводят ВСЕ внутренние работы.
Надеюсь, в ближайшее время после праздников активность на стройплощадке увеличится. Всех с наступающим Новым Годом!

P.S. Инспирит, не переживайте, в вашей квартире все окна закрыты :)

Цитувати

Alex46

Alex46

30.12.2010 12:05:12

Уважаемые коллеги (соседи). Если кто-то из вас расчитывает на мою помощь, то я могу поступить следующим образом. Я составлю перечень замечаний по своей квартире и передам (ксерокопию) Паше. Если на перечне будет стоять 2 подписи: владельца квартиры и подрядчика, то это уже будет не перечень, а АКТ. В любом случае на приём квартиры надо приглашать представителя и составлять акт. Если подрядчик отказывается - тогда составляется перечень недостатков, указывается на то, что отказался от подписи подрядчик и согласно пунктов 9.5.4.1-9.5.4.5 наших договоров с 1 марта 2011 отправляется письмо в Аркаду (1 экземпляр) и В ДСК-3 (ксерокопия с входящим номером от Аркады на следующий день).
В качестве *тренеровки* можно организовать в двадцатых числах января типа показательный приём на любой из квартир (допускаются только будующие жильцы без врагов народа и гадов, инвесторам которые будут продавать своё жильё тоже там делать нечего). Павел, надеюсь, с датой определится и со временем тоже. Заодно полюбуемся как в этот день и в этот час всё будет закрыто и будет работать усиленная охрана. Но и в этом случае всё состоится, но уже по варианту Б. Да, забыл, всё бесплатно.
Всех с Наступающим Новым Годом.

Цитувати

ralfer

ralfer

30.12.2010 12:34:04

Alex46 план принимается и согласен.
Дату уточню после рождественских каникул.

Всех с наступающим Новым Годом :)!

Цитувати

Porfey

Porfey

30.12.2010 13:22:44

Haza: Сегодня был на стройплощадке. Вагончик по работе с инвесторами закрыт. Рабочих практически...

Спасибо, коллеги, за новости и рекомендации.
Очень надеюсь, что те работяги, которые говорили о сдаче дома ближе к лету – ошибаются и ничего в этом не понимают... Так как для нас это значит, что переехать можно будет только ближе к осени, а получить документы на квартиру к зиме 2011 года. Плохой расклад, как по мне! Там ведь осталось в половине квартир поклеить обои, и положить линолеум, да сантехнику с розетками закинуть по квартирам. Неужели для всего этого потребуется еще полгода?! Хотя если все делать так, как заканчивали наш фасад – по 1 м. кв в неделю, то можно будет наш дом сдавать вместе с 6м, 3м и даже 11м. А че, рядом стройки не будет, пыли, грязи.
Но это уже сарказм, надеюсь, что через пару месяцев мы дружно будем подписывать смотровые ордера.
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством.
Всех благ!

Цитувати

mia

mia

01.01.2011 16:36:30

С Новым Годом от соседей из 6-го! Перед праздниками заходила в ваш дом посмотреть отделку. Пластиковые крышки от коробок для разводки электропроводов не заклеиваются обоями и так выпирают, словно являются главным украшением интерьера. Никто не пробовал с этим бороться? Или это новые требования по технике безопасности?

Цитувати

Haza

Haza

02.01.2011 10:30:55

mia, это проблему можно решить. Договаривайтесь с электриком о замене этой коробки на более меньшую по размерам и он ее поставит за определенную сумму (я так и сделал). В результате новая коробка будет заделана беспещанкой и ее видно вообще не будет.

Также на доске объявлений на сайте Аркады для нашего дома написали, что работает государственная приемная комиссия.

Цитувати

alex68

alex68

08.01.2011 15:24:59

Stern: Так, для информации: судя по изображениям и информации на сайте Аркады о "Квартале...

Изображения обновили и улицу Чавдар продлили до конца стройки :)
Кстати, а кто-то знает что там за спорткомплекс будет?

Цитувати
<< 158 159 160 161 162 ... 374
Архів