AST
30.03.2011 09:53:19
Добрый день, lary.
Вот ссылка на магазин, торгуют разетками DELUX Wega
http://topenergy.com.ua/index.php?product=1922
возможно у них есть то, что Вам надо.
Еще есть базар на метро Харьковская, там много чего есть, может там найдете.
lary
30.03.2011 13:09:27
Cпасибо, сработало !! Мне электрик сказал, что на этой неделе заканчивают инсталляцию.
vitaxa
31.03.2011 11:31:58
Здравствуйте, соседи. Я инвестор дома 8. У меня вопрос: скажите, когда вам обещают дать документы на квартиры? По нашему дому должны отдать вместе с ключами до 30 июня, но я не верю. Поэтому хочу узнать, как у вас обстоит ситуация, на сколько уже задерживают от оговорённых ранее сроков? Спасибо.
ralfer
31.03.2011 19:44:47
vitaxa:
обещают с 30.04.2011
задержка по отношению к ранее оговоренным срокам на сегодня такая:
- сдача дома на 3 месяца (с 31.12.2010 перенесена на 31.03.2011)
- заселение на 2 месяца (с 28.02.2011 перенесено на 30.04.2011)
Porfey
01.04.2011 07:33:46
Добрый день всем!
Сегодня пошел 4й месяц задержки ввода нашего дома в эксплуатацию...
Вот что пишут в закрытом разделе на официальном сайте аркады:
Для iнвесторiв та акцiонерiв Осокорки -2,3,4, буд.7
01.04.11
Завершення внутрiшнiх оздоблювальних та спецробiт Працює Держ. приймальна комiсiя
16.03.11
Завершення внутрiшнiх оздоблювальних робiт, Працює Держ. приймальна комiсiя»
Кто-нибудь знает более конкретную информацию, а то Аркада уже задолбала окончательно, просто копирует раз в две недели одно и тоже сообщение, что там у них опять за проблемы со сдачей дома???!!!
Haza
01.04.2011 08:44:06
Поддерживаю. Меня не очень устаивает перспектива сдачи, а потом заселения дома, не понятно когда. При первом посещении вагончика по работе с инвесторами там мне женщина сказала, что заселения не будет еще полгода (конец лета), я сначала как-то не поверил, а сейчас смотрю что все может быть с такими темпами...
Уже 2 раз просрочили сдачу объекта в эксплуатацию. Кормят завтраками. Всех это устраивает? Может подумаем как можем повлиять на ускорение процесса и предпримем конкретные действия от лица всех инвесторов?
Замечания, которые я записал в журнале в вагончике по работе с инвесторами, за 3 недели так и не удосужились исправить.
P.S. В Аркаде говорят, что документы не подписывает пан Кучук (заместителем председателя КМДА).
http://www.kmv.gov.ua/person.asp?Id=8604
ralfer
01.04.2011 14:02:54
Андрей привет,
10.03.11 №КО-5848 вышла постанова первого заместителя КМДА Мазурчука, согласно которой ДРГА на обращение инициативной группы инвесторов 11го дома написала в Аркаду письмо с просьбой предоставить инвесторам списки совладельцев после сдачи дома в эксплуатацию!
в связи с этим есть предложение написать в ДРГА повторное письмо на той неделе и попросить все то-же + взять на контроль вопрос.
Haza
01.04.2011 16:45:46
Да, Паша, привет :)
По поводу писем и ОСББ:
1. Как мы знаем, ОСББ могут создавать только владельцы. Документы на квартиру, как показывает практика, выдают уже после заселения.
2. Я не думаю, что Дарницкая райадминистрация может повлиять на Аркаду. Ну не верю я, что Аркада возьмёт и предоставить список всех инвесторов: ФИО, адрес, телефон... Тем более, с 1 января вступил Закон о защите персональных данных.
Все таки это личная информация, и мне бы не хотелось, чтобы она разглашалась без моего ведома.
3. После заселения мы можем пройтись по всем квартирам, развесить объявления и сделать собрание, где обсудим все текущие проблемы (они будут) и узнаем мнение жильцов об ОСББ.
4. К выбору правления тоже нужно отнестись серьёзно. Я против того, чтобы председателем был человек "из вне дома". Можно конечно прописать уставы и все такое, но если человек захочет украсть и действовать во благо "своего кармана", тогда он найдет способ как это сделать.
5. Если кто-то читал договор других домов с "Комфорт-мастером", тогда наверное обратили внимание на один из пунктов, в котором написано что договор может быть разорван в случае перехода к другой эксплуатирующей организации (например, ОСББ).
6. Кто знает, есть закон запрещающий продажу эксплуатирующей организацией тех 2% ли 3% жилой площади?
Итого, есть у кого-то пример дома, который с самого начала без передачи дома ЖЕКу, создал ОСББ? Я сколько форумов не читал, такого примера не нашел. Потому что, может так получиться, что мы документы не получим (будут просто тянуть время с выдачей) до тех пор, пока не заселимся.
Так что я не против ОСББ, но не хотелось бы еще ждать не понятно сколько месяцев заселения, так как создали ОСББ и в итоге договоров на воду, электричество, вывоз мусора и т. д. нет. Затраты не съем квартиры в таком случае не известно за сколько окупятся или окупятся вообще.
Может нам лучше написать коллективное письмо Попову (председателю КМДА), или еще в КабМин в "отдел недостроев", пусть разбираются, почему дом не сдан до сих пор.
AST
01.04.2011 17:21:46
Полностью потдерживаю Haza.
Очень нехочется, чтобы они вкручивали розетки 3 месяца, а потом исправляли мелкине недоработки еще столькоже. и т. д.
Porfey
01.04.2011 18:04:18
Уважаемые коллеги!
Я думаю, что основное для нас сейчас - получить ключи от квартир в сданном в эксплуатацию доме, куда можно въехать и жить. Важнейшим моментом есть, безусловно, получение права собственности на квартиру, собственно то, ради чего мы и стали этими «Инвесторами ФФС».
Я тоже за ОСМД(ОСББ), и на 200% согласен и поддерживаю Андрея (Haza). Я также на стороне Паши (ralfer), и не против заниматься процессом создания ОСББ.
Но, есть одно большое НО. У нас ничего не получиться, пока мы не станем собственниками своих квартир, а это, как я понимаю не случиться, скорее всего, вообще, если ДБК не сдаст наш дом в эксплуатацию.
Меня немного начинает настораживать и даже пугать задержка с вводом в эксплуатацию нашего дома. Я хочу узнать почему и что останавливает/затягивает этот процесс. И мало того, в нашей стране без пинка никогда ничего не происходило и не будет.
Это я к чему... Если мы сейчас не предпримем каких-либо корректных действий, то так все и будет тянуться месяцами без видимых изменений, а Аркада будет раз в две недели писать нам послание: «Завершення внутрiшнiх оздоблювальних та спецробiт Працює Держ. приймальна комiсiя». Им ведь без разницы, так же как и ДБК, когда мы получим документы на наши квартиры, поселимся, и. т. д. Закон ведь на стороне сильнейших...
Давайте составлять юридически грамотное письмо в Аркаду/ДБК (я готов сброситься на помощь юриста, если что) с требованиями указать конкретных людей или организации, которые не принимают наш дом, и причину их отказа подписывать документы, перечень недоработок, из-за которых, видимо, возникают эти проблемы, и, в конце-концов, конкретную дату ввода в эксплуатацию дома.