alikoleg
02.04.2011 17:03:55
doctork:
Это была переуступка через банк.
Переуступка прав.
Я подходил к самому подрядчику, он рассказал эту процедуру.
Но как ранее было отмечено, все квартиры принадлежат Аркаде. Хотя подрядчик, может получить за работу не деньги, а квартиры, а ты сам платишь на их счет деньги.
Но тут сам банк не заинтересован. Подрядчик должен писать письма (застройщику и в банк), чтобы ему отдали за работы не деньги а квартиры, что банку не выгодно.
KVN-61
02.04.2011 20:15:30
Haza: Да, Паша, привет :)
По поводу писем и ОСББ:
1. Как мы знаем, ОСББ могут создавать...
Привет соседам,
Я из дома №8. Мы сегодня собирались обсудить вопросы ОСББ и будущих взаимоотношений с Кофорт - мастер. Пришли представители около 40 инвест-договоров. На форуме Чавдар будут размещены некоторые детали встречи и плана наших дальнейших действий. А здесь хочу попросить у Вас "глянуть" пример договора. Я пока нашел договор с Комфорт мастер версии 2009 года (любезно поделились коллеги с Позняков 4а). Есть ли у Вас "посвежее" экземпляр?
Будем очень благодарны.
Всем дачи,
Валерий
KVN-61
02.04.2011 20:21:01
Porfey: Уважаемые коллеги!
Я думаю, что основное для нас сейчас - получить ключи от квартир...
Уважаемые, еще одна мысль: а не задумывались ли Вы каким образом и можно ли "попасть" в комиссию, которая будет фиксировать факт завршения строительства и готовности дома к эксплуатации. Думаю, что если "попасть" в такую комиссию, можно будет, как минимум, получить массу полезной информации "из первых рук".
Покритикуйте, ПЛИИЗЗ!
Валерий
Haza
03.04.2011 08:15:26
KVN-61, посвежее договора не видел, кроме того, который выложен на домашнем форуме. Попасть в приемную комиссию, на мой взгляд, не реально.
AST
03.04.2011 15:28:35
Был сегодня на стройке.
Придомовая территория, как была месяц назад не сделана, так и осталась.
Так что о здаче дома можно даже не заикаться.
ralfer
03.04.2011 18:15:50
Haza: Да, Паша, привет :)
По поводу писем и ОСББ:
1. Как мы знаем, ОСББ могут создавать...
Привет, Андрей!
Спасибо, что отозвался, а то какое то затишье на форуме образовалось.
Про осбб:
1. Согласен и писал о том неоднократно.
2. Сейчас я предлагаю написал о том, чтобы нам посодействовали во вступлении в переговоры с ЖЕКом и помогли реализовать наши гражданские и прочие права.
3. Я знаю такой пример. Мой знакомый инвестировал в дом, который застройщик ередал на баланс организованному инвесторами осбб.
Про персональную информацию -
Однко всегда есть другой путь: Аркада может разослать уведомление инвесторам об организации осбб. И каждый инвестор сам решит - интересно ему это или нет. Кому интересно - отзовется, кому нет - это его право.
То же самое можно попробовать сделать через Укрмиськбуд1, когда у нас будет наруках "довидка".
Про то, что писать надо - полностью согласен и готов :).
ralfer
03.04.2011 18:42:19
Haza: KVN-61, посвежее договора не видел, кроме того, который выложен на домашнем форуме....
Андрей, давай все таки попробуем написать в КМДА и ДРГА?
У тебя есть доступ на домашний форум в раздел соседей?
Там есть детали. Почитай, подумай.
Спасибо.
Haza
04.04.2011 06:15:54
Я не против.
Только меня настораживает, что только троим инвесторам не безразлична судьба дома, с таким подходом далеко не уйдем...
Porfey
04.04.2011 07:28:01
Да уж, это точно, как-то все притихли совсем, как будто бы никому ничего не надо, или же, как всегда, большинство думает, что и без их участия как-то все получится, кто-то пойдет, спросит, сделает, а потом расскажет и покажет еще и ключи от квартиры и готовые документы привезет. Так скорее всего не бывает!
Мне кажется, самое время собираться, и чем больше нас будет – тем лучше. Нужно съездить и качественно, в меру возможностей, исследоваться наш дом на предмет каких-либо косяков и недоделок, а потом всем ехать в Аркаду и узнавать в чем конкретно проблемы.
Нужно собираться в апреле, в какой-то рабочий день. Потому как потом начнется май, снова почти полмесяца выходных, никто ничего толком делать не будет.
AST
04.04.2011 10:02:32
Звонил, в Аркаду, в технадзор.
Вот что сказали.
В пределах графика - ну это как обычно.
Но всеже говорит, что должны здать под заселение 30,04,11
А по поводу того что перед домом, нет асфальта, то говорит, что из-за того что грунт промерз и ложить асфальт было нельзя, и его будут ложить в самый последний момент.