ralfer
10.04.2011 06:43:21
alexxxandr: ОТНОСИТЕЛЬНО ПИСЬМ, полученных на рассылку - Неа, мало криминала, надо поработать,...
доброе утро, alexxxandr.
возможно с первого раза и не получится, однако мы не будем после сидеть и кусать себе локти из-за того, что не попробовали и не сделали все возможное для решения нашего вопроса.
можно, конечно, сидеть и ждать когда придет *кто-то* и сделает нам *хорошо*.
однако по моему глубокому убеждению, *хорошо* нам с вами никто кроме нас самих то и не сделает.
начинать сразу со скандала и занимать жесткую позицию сейчас не вижу смысла - мы ведь хотим диалога и быстрого решения совместного вопроса.
потому если есть время, возможности и желание - готовьте более *жесткое* послание. рекомендую в нем посчитать сколько денег нам должны застройщик и Аркада. считать надо не только потери от съема жилья но и проценты которые набежали на наши своевременно сделанные платежи за метры (для простоты будем считать, что мы их дали Аркаде в кредит, и она вовремя не внесла платеж погашения по кредиту). в случае отсутствия реакции на письмо с просьбой, запустим письмо с требованием в более жесткой форме.
с уважением, Паша.
Igor_123
10.04.2011 11:14:43
Возникает вопрос. Если изменения в законодательстве, на которые ссылается Аркада, вступили в действие с марта, то кто им (Аркаде) помешал сдать 7-й дом в установленный срок???
Кроме того, на Курбаса, 7 дом должен был сдаться в 2009 году. Люди до сих пор не въехали.
Не путайте Киевгорстрой и Аркаду. Киевгорстрой к Аркаде не имеет никакого отношения. Несколько уже раз писал об этом в форуме 6-го дома.
Согласен, что надо писать в Кабинет министров и так же подключать СМИ.
Отправляйте копии писем на телеканалы и в газеты. Наиболее быстро реагирует телеканал Сити, 1+1, могут приехать из ТРК Киев, Интер, газеты Сегодня.
Сидеть и молчать сложа руки, хуже. Посредственностей, безинициативных штампов, которые согласны тупо сидеть и ждать, у нас пруд пруди.
Как только начнут СМИ говорить об этой проблеме, движение пойдет.
ralfer
10.04.2011 11:30:40
спасибо Александру, письмо стало *злободневнее* :).
смотрите на форуме.
кроме этого разедлил письма по адресатам: президенту, премьеру, прокурорам (всем троим), администрации (двоим) и банку с застройщиком (тоже двоим).
решаю дилему, как лучше обратиться "Шановний пане Президент!" или "Шановний пане Президент Вiктор Федорович!"...
Haza
10.04.2011 11:44:20
Как по мне лучше "Шановний пане Президент!" или "Шановний Вiктор Федорович!".
ralfer
10.04.2011 11:51:40
опубликовал.
изначально не посчитал нужным, т. к. отличие в шапке, обращении, и абзаце о том кому еще копии письма ушли.
Alex46
10.04.2011 12:18:12
Igor_123 :
Мечтаю последние 16 лет иметь такой бизнес, при котором мог бы заключать договора, зарабатывать огромные деньги, а в случае НЕВЫПОЛНЕНИЯ своих обязательств ничего бы не предпринимать... а мои клиенты боролись бы со мной, разгельдяем, через... кабинет Министров, администрацией Президента и т. д.
Так хочу такой бизнес, очень хочу...
Igor_123
10.04.2011 12:42:30
to: Alex46
Если об этом бизнесе расскажут, как о невыполняющем свои обязательства, а Вам хочется зарабатывать больше, и Вы не планируете оставлять этот рынок, поскольку не можете кроме этого больше ничего делать, занимая определенную долю этого рынка, то публичность и огласка недобросовестности заставит зашевелиться.
Или у Вас есть еще варианты?
ralfer
10.04.2011 12:49:06
Igor_123: Возникает вопрос. Если изменения в законодательстве, на которые ссылается Аркада,...
Igor_123 мне нравится Ваша идея, почему бы и нет.
в квартале еще есть, что продавать и есть много.
это вариант :), спасибо.
Igor_123
10.04.2011 13:05:10
to: ralfer
При отправке писем в СМИ, которые я написал выше, оставляйте свой контактный номер телефона, чтобы они смогли связаться с Вами. А Вы в свою очередь, должны позаботиться о наличии у Вас связи с другими инвесторами Вашего дома. Когда понадобиться, Вы должны собрать как можно больше людей у своего дома и быть готовыми ехать вместе с прессой в Аркаду.
Если что, обращайтесь. Я сам думаю инвестировать в этом р-не, но ситуация с Аркадой и их положение, заставляет серьезно задуматься.
ericwest
10.04.2011 13:45:33
Дом близнец на Правды 5(КГС) сдали в эксплуатацию. Наши дома должны были быть сданы в одно и тоже время. Почему Киевгорстрой сдал а Аркада нет?