alexxxandr
08.04.2011 17:44:12
Письма а аркаду укрмiськбуд и КМДА врядли дадут результат, как и акция протеста под Аркадой. А вот положительная практика у наших соседей напротив была. Они писали письмо премьеру. Сдали быстро. Было это письмо на форуме, только надо поискать какого дома.
s-slav
08.04.2011 18:12:59
встреча в субботу 10.00 ?
Alex46
08.04.2011 18:31:32
Sierra :
Пусть город выделит мне квадратные метры, как штраф Аркаде, хочу квартиру.
Очень хочу занять нишу НЕИНВЕСТОРА, получившего квадратные метры от оштрафованного застройщика. Пусть другие зарабытывают деньги и вкладывают в жильё, а я буду ждать штрафов. Это мне напоминает в детстве школу:
ДАЙ СПИСАТЬ!!!)))
Haza
09.04.2011 05:39:47
alexxxandr: Письма а аркаду укрмiськбуд и КМДА врядли дадут результат, как и акция протеста под...
Можно и Азарову написать, я не против.
Вот на Урловской ему писали:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4743&ida=247439#m247439
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4743&cpg=137
Чем больше писем отошлем в разные инстанции и на разные уровни, тем больше шансов ускорить процесс.
alex2010
09.04.2011 06:49:57
Считаю, что мнение alexxxandr и приведенные им ссылки заслуживают внимания.
Письма от инвесторов по Урловской грамотно адресованы. Если писать, то писать в прокуратуры, Кабинет министров и Президенту.
Энерго и водоканал — это вообще пешки. Им точно письма ни к чему. Там люди поди и читать-то не все умеют.
Думаю, письмо должно быть как минимум:
1) Одно и то же во все инстанции;
2) Содержать четкую и обоснованную мотивировку обращения.
Должен признать, что изложение картины пользователем Sierra (кто бы он ни был, я впервые его вижу) очень похоже на правду, если принять в учет наши реалии.
Жизнь и здоровье граждан и соблюдение законности едва ли являются приоритетами для наших государственных органов.
Когда-то в совдепе, который у нас во многих местах практически сохранился в нетронутом виде, была такая практика: писать в инстанции низкого уровня — себе же вредить.
Alex46
09.04.2011 08:10:12
Коллега, alex2010.
Не сомненно Sierra прав(а) в том, что ответственность при любых раскладах лежит на Аркаде. Однако мне не понятна постановка вопроса: кто-то решил, что Аркада не права и должна рассчитаться за свои ошибки... квартирами.
ЧЬИМИ? НАШИМИ? (я понимаю что в Аркаде есть и свои, но всё же).
У нас что в законе сказано, что за ошибки кто-то должен рассчитываться квартирыми? ДЕНЬГАМИ!!! (активами) - раз, либо своим положением на рынке жилья - два. Вот это мне понятно.
Любые законные методы хороши лишь те, которые не задевают интересы инвесторов. А решать вопросы так, чтобы страдали инвесторы - каждый дурак может. И ещё, не люблю когда вопросы ставятся так, что бы чужими руками жар разгребали. У нас в стране столько органов власти... им квартиру оплати (при покупке одной - автоматически оплачивается + одна халявная квартира) да ещё за них и поработай? (типа постой с транспарантом возле Аркады). А почему бы и нет! Платите хорошие деньги - будем стоять)))
AST
09.04.2011 09:39:22
Уважаемая Sierra!
Вы не в курсе что же нарушил застройщик.
Хотелось бы понимать - это критично, или просто не вовремя подали нужную бумажку в нужную инстанцию.
alex2010
09.04.2011 11:43:32
Я не считаю, что нужно «воевать» с Аркадой. Даже напротив — я думаю, что Аркада, как и мы, заинтересована в сдаче дома как можно в более ранний срок.
В действиях Аркады на данный момент меня не устраивает только одно — то, что они заявляют ничем не обоснованные (в понимании меня как простого инвестора) сроки. И при этом не называют причин задержки. Попросту говоря, начинают сказки рассказывать и завтраками кормить.
Кроме того, при всех моих сеансах общения с представителями Аркады они постоянно настаивали на том, что именно Аркада для инвесторов являются первой инстанцией, в которую следует обращаться за информацией, так как договор заключен с ними.
Письмо в прокуратуру и т. п. должно быть не с жалобой на Аркаду, а с просьбой разобраться в ситуации.
А от Аркады нужно потребовать прозрачную и конкретную информацию о причинах задержки и список инвесторов в рамках готовящегося создания ОСББ.
Последнее не является нарушением конфиденциальности персональных данных, так как справки о состоянии здоровья и доходах никто не просит. А знать, с кем он вступает в объединение в рамках элементарных сведений, человек просто обязан.
ralfer
09.04.2011 13:48:08
учел пожелания и собрал все письма в одно + добавил адресатов и приложений.
опубликовал там же + будет рассылка.
сбор подписей начинаем в 19:00 14 апреля возле пункта по работе с инвесторами у дома.
alex2010 специально для Вас :) добавил пункт:
"9. Усiляко сприяти ТОВ «Укрмiськбуд-1» та ПАТ АКБ «Аркада» у процесi введення Будинку № 7 в експлуатацiю та передачi його пiд заселення, за умови дотримання ними вимог чинного законодавства та будiвельних норм."
Egor
09.04.2011 14:02:04
to Ralfer:
Пришли пожалуйста на почту письмо/письма, которые ты составил. Сразу бы и вычитали, что б уже в понедельник-вторник их можно было отправить.
Спасибо.