Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Hill

Hill

28.04.2011 17:24:25

Уряд прийняв постанову "Про введення в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв"

28 квiтня 2011

Кабiнет Мiнiстрiв України прийняв постанову «Про введення в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв» (№ 461 вiд 13.04.2011). Документ визначає Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв, розроблений на виконання Закону України «Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi» та Порядок внесення плати за видачу сертифiката, який видається при прийняттi закiнченого будiвництвом об’єкта, та її розмiр.

http://www.minregionbud.gov.ua/uk/publish/article/85677

Цитувати

al_mart

al_mart

29.04.2011 10:29:14

До уваги Забудовника ТОВ "Укрмiсьбуд1" та ПАТ АКБ «Аркада»!

Постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 13 квiтня 2011 р. № 461 затверджено «Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв» (далi - Порядок).
Прийняття в експлуатацiю об’єктiв, що належать до IV i V категорiї складностi, здiйснюється на пiдставi акта готовностi об’єкта до експлуатацiї шляхом видачi Державною архiтектурно-будiвельною iнспекцiєю та її територiальними органами (далi –Iнспекцiя) сертифiката.
Згiдно п. 23 Порядку для отримання сертифiката замовник (його уповноважена особа) подає особисто або надсилає рекомендованим листом з описом вкладення до вiдповiдної Iнспекцiї заяву про прийняття в експлуатацiю об’єкта та видачу сертифiката (далi — заява) за формою згiдно з додатком 2, до якої додається акт готовностi об’єкта до експлуатацiї за формою згiдно з додатком 3.
Документи приймаються у дозвiльному центрi за мiсцезнаходженням об’єкта та не пiзнiше наступного робочого дня передаються до Iнспекцiї.

Згiдно повiдомлення на офiцiйному сайтi Дарницької райдержадмiнiстрацiї Дозвiльний центр Дарницької райдержадмiнiстрацiї розташований за адресою: 02091, вул. Тростянецька, 3-а, тел. 562-85-60.
Вiддiл з питань регуляторної полiтики, пiдприємництва та видачi документiв дозвiльного характеру
Адреса: 02091, м. Київ, вул. Тростянецька, 3-А
Телефон: 562-21-31, 562-85-60, 562-61-62
Електронна адреса: dozvil@drda.gov.ua
Начальник вiддiлу: Галинський Володимир Олександрович, тел. 562-21-31
Головний спецiалiст: Iгнатенкова Наталiя Анатолiївна, тел. 562-61-68
Головний спецiалiст: Ширяєва Людмила Олександрiвна, тел. 562-85-60
Державний адмiнiстратор: Кучменко Людмила Олексiївна
тел./факс 562-85-60; електронна пошта: dozvi@drda.gov.ua;
Державний адмiнiстратор: Паценко Людмила Степанiвна
тел./факс 562-85-60; електронна пошта: dozvil1@drda.gov.ua
Режим роботи:
понедiлок – четвер - з 09.00 до 18.00,
п’ятниця - з 09.00 до 16.45, перерва – з 13.00 до 13.45.
Прийом представниками мiсцевих дозвiльних органiв:
вiвторок з 14.00 до 17.00,
четвер з 15.00 до 18.00.

Графiк прийому дозвiльних органiв, Київського мiського дозвiльного центру
див. http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=227519

Цитувати

KVN-61

KVN-61

29.04.2011 14:29:51

Hill: Уряд прийняв постанову "Про введення в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв"...

Судя по регистрационному номеру на сайте Кабмина "выложили" это ПКМУ только сегодня. А вот на сайте Верховной Рады его до сих пор нет!

Цитувати

alex2010

alex2010

30.04.2011 11:54:47

Касательно дискуссии вокруг «Захара»:

А кто «хороший» застройщик и/или управитель?

Говорить, что везде все плохо, смысла нет — это и так всем известно :)
Дайте, пожалуйста, хотя бы один-два примера.
Я не считаю это рекламой, а обменом мнениями, для целей которого форумы и существуют.
Так сказать, покажите продуктивную идею.
Там, где от 3000 долларов за квадратный метр, не нужно. За такие деньги и я могу быть хорошим.

Прошу также не кивать в сторону вторичного рынка. Практически все квартиры на вторичном рынке Киева, особенно в центре, непригодны для жилья человека. Они не являются квартирами. Это просто не снесенные вовремя развалины.

Действительно надеюсь на ответ. Спасибо.

Цитувати

АркадаНаМорозе

АркадаНаМорозе

30.04.2011 14:47:47

Здравствуйте.
Пишу в этом разделе форума, т. к. понимаю, что сотрудники Аркады здесь периодически почитывают "похвалы" в свой адрес.
Я потенциальный инвестор. Думаю купить трешку в доме №6. Заметьте, не собираюсь, а думаю. Место, конечно, хорошее и вполне устроило бы меня и мою семью.
Но, меня удивляет отношение к потенциальным покупателям, которых не так уж много на рынке, сейчас.
Был на стройке, ходил по многим объектам, узнавал, согласился с мыслью, что именно это место, устроило бы, в течении пару месяцев следил за стройкой, разговаривал с уже купившими квартирами людьми и т.д.
На днях, позвонил в Аркаду, чтобы поинтересоваться, почему уже 3 недели, на 6-м доме, стройка стоит на месте и не движется, т.к. именно на этом доме хотелось бы остановить выбор.

Профессиональной пригодности этих Аркадовских продавцов, можно только позавидовать. Ответ удивил бы даже Задорнова.
Сотрудница Аркады ответила мне, что она НЕ знает, почему не движется строительство на 6-м доме. Говорю ей, что думаю купить квартиру в этом доме и меня это волнует.
На противоположном конце провода: Пауза. Молчание.
Спрашиваю, как вы не знаете, ведь, вы продаете квартиры в этом доме? По интонации голоса, чувствуется, что сотрудница Аркады уже раздражена. Мол какого хрена пристал. Не знаю, вот и все.
-Да, мы, но я не знаю почему строительство не ведется на этом доме. Идите на стройку, спросите там. Я понял по интонации, как идите нах...
На этом разговор был закончен.

Так вот, уважаемые менеджеры Аркады. Мне нужна 3-х комн. кв-ра, но я хочу знать, почему на 6-м доме остановлено строительство и связано ли это с теми же причинами, что вы мурыжите людей с 7-м и 8-м домом? Лично, я не хочу купить у вас квартиру, а потом 6 месяцев слушать вот эти отмазки. Скажите людям правду!

Объясните, почему воруются материалы, столько претензий к качеству, а вы, как управитель средств покупателя и как организация, которая ОБЯЗАНА контролировать, чтобы материалы не разворовывались, а инвесторы вовремя получили качественное жилье? Заметьте, именно вы - Аркада, ваша контролеры, а не инвестор, должны сидеть сутками на стройке и следить за качеством выполняемых работ. Потому что именно вам люди доверяют свои средства заработанные кровью и потом, поскольку покупает средний класс в ваших домах квартиры. А вы, Аркада, зарабатываете и имеете на этом свой хлеб.

Трешек в этом доме много и никуда они не денутся. Раз вам не нужны деньги, то я могу и подождать, чем эта ситуация с 7-м и 8-м домами разрешится и продолжатся ли строительные работы. А пока, посмотрю другие объекты.

Если вы не профессиональны, не можете внятно разъяснять людям и вести честный бизнес, то зачем тогда вообще этим заниматься?

Всегда ваш, потенциальный покупатель.

Цитувати

isv85

isv85

30.04.2011 18:41:33

АркадаНаМорозе: Здравствуйте.
Пишу в этом разделе форума, т. к. понимаю, что сотрудники Аркады...

Если трубку берут те кто сидит на втором этаже в операционном зале, то я догадываюсь кто мог так ответить )) вчера оформлял там переуступку, подошла тётенька, дала анкету и документы. Задаю вопрос по договору Она "я не знаю, я не в курсе" говорю дайте мне того кто в курсе, психанула и ушла. В итоге общался с их юристом, все нам рассказал и объяснил (хотя вначале тоже хотел съехать)
Такое ощущение, что у них у всех куча клиентов, по майбаху и квартире в Монако!

Цитувати

Sierra

Sierra

30.04.2011 23:56:27

Уважаемые инвесторы!
Прошел еще один месяц впустую. Работа с документами так и не продвинулась. Технадзор отвечает те же слова, что и в феврале. Сколько вы еще собираетесь ждать? Ни письма, ни помощь депутата результата не принесли. Надо принимать более решительные меры, потому что мы ещё не раз получим письма от Аркады с перенесёнными сроками сдачи дома, пока вообще не лишимся этих квартир. Ведь наши квартиры нужны только нам. Никакой посторонний человек не будет за нас беспокоиться.

Цитувати

Roman218

Roman218

01.05.2011 12:22:52

2 Sierra : Надо принимать более решительные меры, потому что мы ещё не раз получим письма от Аркады с перенесёнными сроками сдачи дома, пока вообще не лишимся этих квартир

Ну это уж вы конечно загнули. Ваш дом стартовый, я бы при инвестировании это учёл и добавил сразу пол-года к запланированным срокам. Так и происходит. Тем более, что, работая с Горстроем, у Аркады это был нормальный срок задержки. А терпения на нашу бюрократию нужно не мало. Всё будет ОК.

P.S. Сосед из Дома №3.

Цитувати

alex2010

alex2010

01.05.2011 13:21:53

Уважаемый Roman218!

Очевидно, вы располагаете бóльшим опытом и знаниями в этом вопросе, если так пишете.
Пожалуйста, поделитесь с менее сведущими участниками форума, почему вы пишете: «я бы при инвестировании это учёл и добавил сразу пол-года к запланированным срокам. Так и происходит».

Для этого есть веские причины или рациональное объяснение?
То есть, по-вашему, многим тут только кажется, что ситуация ненормальная?

Спасибо

Цитувати

Roman218

Roman218

01.05.2011 13:39:36

alex2010: Уважаемый Roman218!
Очевидно, вы располагаете бóльшим опытом и знаниями в...

Через КГС с Аркадой до этого я строил квартриы 3 раза, ни разу не сдали вовремя (или эта сдача была формальной), последний был на Пчёлки 4 (запланированая сдача была сентябрь 2009г - сдали в конце января 2010г, под заселение передали в мае 2011г - это реально, когда можно было начать заселяться). На Правды 31, например, формально сдали вовремя (начало 2008г), но потом ещё до августа проводили доделки, так что заселиться было не возможно. Григоренка 14: запланированная сдача июнь 2010г, сдали зимой 2011г. Из сданных и заселённых вовремя домов знаю только дом: Пулюя 2 в Кадетском Гае. Пилотные дома в новых кварталах всегда сдавались с задержкой (Пчёлки 2, например тоже сдали с задержкой в пол-года). Это в большей мере связано с проведением коммуникаций и подготовкой территорий. Огрехи с качеством и сроками есть, но дома сдаются и заселяются.

Я не считаю такую практику нормальной, но почему-то у них получается всегда так.

Цитувати
<< 216 217 218 219 220 ... 374
Архів