Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Каваль

Каваль

30.05.2011 19:31:24

Время-не-ждет абсолютно прав, но все не так просто.
13.05.11 подал вымогу в Аркаду и УМБ-1 где одним из требований было предоставление утвержденной ПСД. Уже при подаче вымоги еле добился входящего на письме, ну а потом полная тишина. Нормативный срок ответа истек (почта работает, телефон круглые сутки включен). Правда только из дальней командировки вернулся, завтра напомню.
Конечно имея стадию "П"(проект) можно и с ГП (генпланом) ознакомиться и с остальными частями проекта, но для начала необходимо увидеть эти документы. Да и чувство сложилось, что абсолютное большинство из тех с кем общался в Аркаде, к сожалению вообще представления ни о строительстве, ни о проектировании не имеют. И для них АР, КЖ, СК,... только буквочки заглавные. Конечно секретарю это знать и не надо, но специалистам по недвижимости по моему просто необходимо.

Цитувати

KVN-61

KVN-61

30.05.2011 19:46:01

dandare: Наверное можно обратиться, к непосредственному начальнику - для переаттестации чиновника
Например...

Так в чем же проблема? Проект письма где?
Или только так, потереть "клаву"???

Цитувати

KVN-61

KVN-61

30.05.2011 19:55:34

Время-не-ждет:
позвольте пару слов в тему.
"пусковой комплекс" это термин не из сферы жилищного...

А мне сдается на предыдущих страницах (точнее на 123-й) Alex46 привел исчерпывающие выдержки из действующих ДБН и НПА верхнего уровня, включая термины "очередь" и "пусковой комплекс". Так вот, ситуация с точностью до наоборот: в гражданском строительстве сложнее как раз выделить "очередь" а не "пусковой комплекс строительства". Ну и для корректности - зачем же обвинять чиновников КМДА в некомпетентности!?
Валерий

Цитувати

Время-не-ждет

Время-не-ждет

30.05.2011 20:05:08

Уважаемый KVN-61.
Покажите мне проект строительства жилищного назначения в городе Киеве, где будет разделение на пусковые комплексы. Все проекты жилищного строительства делятся на очереди, и это указывается в ведомости зданий и сооружений на ГП, разделе ПОС, ТУ на водоснабжение, электроснабжение и т. д. если конечно таковое задано Заказчиком. Нигде термина пусковой комплекс нет

Цитувати

Alex46

Alex46

31.05.2011 04:01:35

Время-не-ждет :
Вам нужно срочно помочь Аркаде: зайти *нэгайно* в кабинет КМДА и вот всё это повторить, да так, что бы им дошло.
Объяснюсь: у меня есть письмо от Аркады на мой адрес, вот только улица не А. Ахматовой, а А. Ахметовой (даже 2 письма!!!! с таким адресатом). Время, когда я улыбался - закончилось. Сейчас я воспринимаю все слова и термина - как должное (во всяком случае на текущий момент) и уверен спорить бесполезно. Раз сказали так - значит так:)))

Цитувати

KVN-61

KVN-61

31.05.2011 04:16:20

Каваль: Время-не-ждет абсолютно прав, но все не так просто.
13.05.11 подал вымогу в Аркаду...

Шановни, сам еще не просмотрел, но от Lirik на ветке дома 11 "лежит" "Позитивний висновок мiстобудiвної експертизи" http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4768&cpg=29
Там должно быть и про ПК и об очердях строительства.
Валерий

Цитувати

KVN-61

KVN-61

31.05.2011 04:32:03

В заключении экспертизы на 11 стр. не нашел ни слова о выделении в Проекте ни "пусковых комплексов" ни "очередей строительства"! Похоже, как Заказчику проектной документации, так и проектировщику можно смело ставить двойки!
Каким образом они собирались вводить жилмасив непонятно! По заключению экспертизы получается, что "думали" вводить все "одним махом"!
Валерий

Цитувати

Alex46

Alex46

31.05.2011 04:55:03

Вот-вот. Именно так. Так сказать - самый рациональный и экономически выгодный вариант... А, инвесторы??? Да пошли они...

Цитувати

ralfer

ralfer

31.05.2011 05:56:22

Каваль: Время-не-ждет абсолютно прав, но все не так просто.
13.05.11 подал вымогу в Аркаду...

Каваль, доброе утро!
Вы по нашему дому запрашивали или по другому? Есть новости по вашему запросу? Можете поделиться текстом, чтобы не сочинять :)?

Валерий, доброе утро!
Предлагаю начать обсуждение последующих шагов, поскольку доверия к управителю и инстанциям больше нет. Значит необходимо самостоятельно раскручивать клубок и двигать решение в инстанциях.
Опыт показал, что живо реагируют на коллективные письма в прокуратуру и кабмин.
Очевидно, что и дальше необходимо действовать через них.

С уважением, Паша.

Цитувати

KVN-61

KVN-61

31.05.2011 06:16:20

Паша, из личного опыта не думаю, что проверки внешних органов лучший из имеющихся у нас "иструментов". Я бы еще раз предложил Управителю ФФБ реально продемонстрировать выполение своих обязательств перед Доверителями. Они, т. е. Аркада, должны вразумительно и окончательно ответить в какие сроки мы получим свои объекты инвестирования "под заселение". При этом в своем запросе мы можем контекстом задать вопросы о наших сомнениях и с чем таковые связаны.
А если честно, то меня уже давно и больше волнуют вопросы передачи дома-домов в управление, и каким образом нам своевременно и правильно выстроить взаимоотношение с будущей эксплуатирующей организацией (лично тебе об этом я уже писал).
Поэтому мое предложение - просить Аркаду о встрече с Застройщиком для обсуждения с ним наболевших вопросов. Большая часть из таких вопросов была изложена в нашем (дома №8) письме в Аркаду по результатам собрания Инвесторов 02 апреля. В прошлую пятницу Аркада отказалась принять наши дополнительные вопросы и предложила повторно официально направить их.
Мое предложение Вы получили еще вчера утром. Но, как и по многим другим моим предложениям, от Вас пока полный ИГНОР!
Валерий

Цитувати
<< 247 248 249 250 251 ... 374
Архів