Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

ralfer

ralfer

30.05.2011 08:30:40

Добрый день, dandare, см. сообщение от Alex46 28.05.11 / 17:13 на 123 странице. Там много и подробно.

Повторю свой вопрос: кто знает как зарегистрировать палаточный городок и получить разрешение на проживание в центре города и охрану?
Потому что, если кто не понял, срок задержки увеличится еще и завтра никто и ничего не сдаст.

С уважением, Паша.

Цитувати

Porfey

Porfey

30.05.2011 08:37:34

Что и требовалось доказать!!!!! Спасибо, Паша, за скан-копии.
Коллеги, поясните, пожалуйста, кто нам вешает лапшу на уши уже полгода?
Аркада ведь официальными письмами сообщала нам, что наш дом не принимают коммунальные службы, затем тормозит сдачу КМДА и инспекция по непонятным причинам. Но, исходя из последних копий ответов от КМДА, стало ясно, что Аркада не умеет подавать документы в государственные инстанции, я уже молчу, что делать это нужно вовремя! А затем стало понятно, что есть несоответствие с проектной документацией!!! Ну и как это понимать?!
Еще хочу всем напомнить, что Девелопер, как несколько раз сообщала Аркада, взял на себя ответственность по всем пунктам договора с УМБ-1, и касательно сроков сдачи/заселения тоже!
Завтра - 31 мая 2011 в информации, которую изложила Аркада, в очередной раз сдвигая графики в апреле, завтрашний день фигурировал как последний срок ввода нашего дома в эксплуатацию.
С огромным нетерпением жду, что нам завтра скажет Аркада...

Цитувати

OlegM

OlegM

30.05.2011 09:32:19

to porfey:
на 116 странице форума есть пост Аркады в котором в частности говорится:
"Протягом останнього перiоду ТОВ «Фiрма «Девелопер» та ПАТ АКБ «Аркада» неодноразово звертались до ТОВ «Укрмiскбуд-1» з вимогою виконати свої обов‘язки за укладеними договорами та ввести в експлуатацiю житловi будинки №7 i №8. Але, ТОВ «Укрмiськбуд-1» обмежувалось перiодичними вiдписками з посиланням на формальнi вiдповiдi Iнспекцiї ДАБК та не поспiшало вчиняти активнi дiї в напрямку подолання бюрократичних перешкод."

ИМХО: возможно, страница 3 и 4 из поста ralfera и есть те формальные отписки?!?!

ralfer высказал мнение что УМБ-1 с бумажками не совладал, однако я думаю что он не только не совладал, а и не пытался совладать.

вывод: именно бездействие УМБ-1 толкнуло Аркаду на смену застройщика !!!

если это действительно так - тогда Аркаде респект и уважуха за заботу об интересах инвесторов!

хотя все наверное намного сложнее...

Цитувати

ralfer

ralfer

30.05.2011 09:37:54

Володя, привет!
Документы не умеет подавать не Аркада, а УМБ-1.
Аркада не умеет или не может требовать с УМБ-1.
Как получится у Девелопера - время покажет.
То что управитель давал нам все это время неверную информацию (о причинах задержки ввода в эксплуатацию) - это факт. Как его использовать и использовать ли - прошу подсказать юристов (мы ж не в курсе чем *кормил* управителя УМБ-1 в это же время, т. е. что они им сообщали, может такую же лапшу).
Однако то что смену застройщика нам преподнесут как *аргумент* 01.06.2011, к сожалению, факт на 99,999%. ***нецензурное выражение чувств по сему поводу***
Если перенесут, подумаю и наверн пойду к знакомому адвокату.

OlegM - какой респект и какая уважуха! За что? Да за такие деньги *пахать* надо 24 * 7 и ночью контролировать! А они сменили только после того, как их пинать инвесторы начали.
Это "совок" и старые подходы. Обыкновенный "совок" и замыливание.
Хорошо что у нас менталитет спокойный (всех буйных и неспокойных устранили до 63го года).

А еще оч хочется пожить в центре у здания банка :D!

Цитувати

OlegM

OlegM

30.05.2011 09:56:07

to ralfer:
так они вроде и пахали 24/7 и контролировали, пока дело до "бумажек" не дошло... ведь задержки со сдачей именно из-за бумажек начались (поправьте, если ошибаюсь, я с другого б/м и раньше не особенно следил за ходом стройки на 7ом б/м)...
появилась проблема, Аркада ее решает путем смены застройщика.
хотя наверно не самый лучший способ решения и наверно проблема с бумажками это предлог. но имеем то что имеем.

для того чтобы решить проблему - нужно желание ее решить, а если у исполнителей его нет - надо менять исполнителей...

Цитувати

lary

lary

30.05.2011 10:09:06

Посмотрела сейчас на сайт Аркады - вроде бы больше квартир появилось. Даже дефицитные 62,00 двушки в 6-ом доме откуда-то появились на свет. И в 3-м доме 2-шки появились, хотя и вроде бы не было. С чего бы это ? Однако понимаю - что самый главный вопрос, который волнует всех на этой ветке - КОГДА мы получим свои заветные ключики. К сожалению, и раньше слышала от строителей в последнее время - заселят до сентября. Но не хотелось в этом верить. А сейчас вообще не известно, как дело развиваться будет...

Цитувати

vitaxa

vitaxa

30.05.2011 11:39:22

Да, я тоже увидел, что появились дефицитные квартиры. Это перекупы в панике поотказывались наверное... Плюс у меня знакомый брал в 9 доме, увидел шо происходит и отказался, ему вернули деньги....

Цитувати

ralfer

ralfer

30.05.2011 11:42:13

OlegM: to ralfer:
так они вроде и пахали 24/7 и контролировали, пока дело до "бумажек"...

О чем Вы говорите - да если бы так и было, так мы би давно жили в Канне ;).

К примеру, по состоянию на осень 2010 года отопление в доме сделано не было, и это при заявленном сроке сдачи в эксплуатацию 31.12.2010.
Сoответственно при таком сроке первые документы должны были быть поданы еще в августе 2010, а по факту 31.01.2011, т. е. через месяц после того, как дом должны были сдать городу и ДАБИ.

А перепланировки? Их таки технадзор банка нашел? И Вы верите в эти сказки?

Я уже не говорю про то, что на массиве нету постоянного представительства знаменитого технадзора Аркады. Строится массив (не дом!), а они в центре сидят и контролируют его. Как? По эфиру и через связь с космосом? Теслы блин. И после пишут о том, что также жалеют что качество оставляет желать лучшего - так идите и сидите на стройке, ходите и щупайте, поставьте камеры.

На счет "появилась проблема" - таки да появилась *аггрессивно настроенная группировка инвесторов* (c их т. з.) появилась, а проблема накопилась. И конечно же решили просто *прелестно* - это надо в учебники по ситуационному менеджменту вписать и на лекциях в МВА парить - как выходить сухим из воды.

И в результате не мы имеем, а нас. Простите за прямоту речи.

Чтобы решать проблемы - желание должно быть у всех - от руководителя заказчика, через исполнителей заказчика до руководителя и исполнителей застройщика, потом у всех в КМДА, ДАБИ и пр. инстанциях. А оно пока есть у инвесторов только.
И нечего теперь вешать на исполнителей ярлыки и задним числом расторгать договора.

Конечно исполнитель виноват - для управителя, однако для нас главный виноватый - Управитель - именно с ним заключены договора.

Без уважения к...,
Паша.

Цитувати

Porfey

Porfey

30.05.2011 12:12:51

OlegM: to porfey:
на 116 странице форума есть пост Аркады в котором в частности говорится:...

Простите, но я с Вами абсолютно не согласен!
Аркада должна и обязана принимать непосредственное участие во всех процессах связанных с «Молодежным кварталом», начиная от тщательного контроля процесса строительства каждого этажа дома вплоть до тротуарных дорожек, которые выкладывают вокруг, и заканчивая вводом дома в эксплуатацию, ЖЕК, БТИ, выдачи права собственности и. т. д. Ведь Аркада так громко заявляет «про потужний штат фахiвцiв та професiоналiв». Зачем им тогда технадзор и юротдел?!
Или Вы считаете, что функции Аркады должны ограничиваться ворочаньем десятков и, наверное, сотен миллионов гривен которые мы им заплатили? Приятная функция, безусловно, я бы тоже с радостью такими бы деньгами покрутил.
Вы, кстати, также заблуждаетесь по поводу сроков строительства дома, они были неоднократно нарушены, и задержка достигала нескольких месяцев по многим пунктам, когда мы сверялись с графиком строительства!!! И можете мне поверить, что по сей день наш 7й дом на 100% пока еще не готов, далеко не готов...
Так что однозначно всему виной несостоятельность Аркады, которая не могла или не хотела заниматься делом с самого начала, а теперь не знает, как разгребаться! Я вообще очень скептически отношусь к их так называемому технадзору и юротделу, может этих отделов вообще толком то и нет у Аркады?! А если все-таки и существуют, то чем блин они вообще занимаются, плуги! Даже только два наших активных инвестора Alex46 и al_mart на три головы выше всех Аркадовских надзоров и юристов, сравните качество предоставляемой информации, хотя бы только по нашей ветке.

Паша, 1000 за предыдущий пост!!!
Если дойдет дело до палаток, я с тобой! :)

Цитувати

Каваль

Каваль

30.05.2011 12:38:18

О чем можно говорить не имея полного пакета ПСД и исполнительной по дому. В чем конкретно не выдержаны требования проекта нам не ведомо, а вот в Администрацию эти документы и подали наверное после сверки которых и обнаружилось не соответствие.
Судя по всему в целях "мимимизации" затрат решили на чем-то сэкономить из жадности, чего то не достроить (то есть дом №7, он же пусковой комплекс построен не в полном объеме), только вот согласовать и оформить все изменения не смогли правильно. Со временем узнаем что да как.

Цитувати
<< 245 246 247 248 249 ... 374
Архів