alex2010
08.06.2011 10:03:17
Если Вы выплачиваете кредит, то ситуация с формой и подписанием дополнительного договора может быть другая, чем у тех, кто уже все оплатил.
Yam
08.06.2011 11:35:15
Мы сегодня подписали доп. соглашение и нам заменили свидетельство об участии в ФФБ (кредит мы не брали, если что).
Попробовали что-то выяснить по поводу сдачи дома, ничего толком нам не ответили и не подтвердили инфу по поводу того что сертификат или отказ должен быть получен в 10-тидневный срок.
Вообще впечатление от "общения" с менеджером крайне негативное :((( Как и предполагалось, съезжают на смену застройщика (как-будто мне есть до этого дело). Да, кстати, по словам менеджера, сначала нам выдадут св-во на право собстенности и только тогда мы подписываем договора с ЖЕКом (или создаем ОСББ).
Porfey
08.06.2011 12:43:53
Ну, если «слова менеджера» соответствуют действительности и планам Аркады, то все становится понятно. Даже если Аркада наконец-то получит свидетельство, допустим в этом месяце, то еще, как я слышал, необходимо 2-3 месяца волокиты для оформления права собственности. Таким образом, получается, что заселиться можно будет, по оптимистическим прогнозам, как раз к началу отопительного сезона, то есть в октябре...
Arkada
08.06.2011 14:50:55
Шановнi довiрителi, доводимо до Вашого вiдома, що 08.06.2011р. вiдбулася чергова нарада, органiзована ТОВ «Фiрма «Девелопер» та Генеральним пiдрядником ВАТ КПШБ-2 на будiвельному майданчику.
За результатами наради маємо повiдомити:
ж/б №7 – об‘єкт пред‘явлено для перевiрки ДАБК для отримання сертифiкату вiдповiдностi, iде зняття зауважень, отримати сертифiкат планується до кiнця мiсяця;
ж/б №8 – продовжуються внутрiшнi роботи. Оскiльки ТОВ «Укрмiськбуд-1» не виконав роботи по влаштуванню мереж та не погодив технiчну документацiю, в червнi будинок не буде введений в експлуатацiю, реальний строк на сьогоднi чiтко не визначений, але будiвельники мають намiри ввести об‘єкт в експлуатацiю у липнi;
ж/б №9 – розпочато перепроектування недобудованих поверхiв 1-ї секцiї, проектування виконує iнститут «Київпроект»»
ж/б №3 – на об‘єктi працюють бригади монтажникiв та мулярiв, бригада з монтажу лiфтiв.
ж/б №6 – завершується будiвництво коробки, роботи ведуться в межах графiка;
ж/б №2 – будiвельнi роботи виконуються в межах графiка;
ж/б №11 – виконується цегляна кладка, встановлення опалубки та бетонування конструкцiї 21-го пов.
Всi пiдрядники (окрiм ВАТ «ДБК-4») закiнчили процес оформлення договiрних вiдносин.
Alex46
08.06.2011 18:27:13
Porfey: Ну, если «слова менеджера» соответствуют действительности и планам Аркады, то все...
Заселяться можно и без права собственности. Право собственности можно и не оформлять, если не хочется..
Porfey
09.06.2011 06:59:52
Yam: Мы сегодня подписали доп. соглашение и нам заменили свидетельство об участии в ФФБ...
Александр, я с Вами согласен, именно так в основном и происходит, по крайней мере, люди так и описывают ситуацию после ввода дома в эксплуатацию.
Но, тем не менее, если посмотреть чуть выше пост Yam - «со слов менеджера Аркады», сначала будут готовить документы на право собственности, а потом искать или организовывать эксплуатирующую организацию. А при таком раскладе, как мне кажется, те сроки, о которых я писал в своем предыдущем посте - очень даже похожи на правду.
Хотя, конечно же, очень хочется, чтобы все решалось намного быстрее. Сколько же можно уже ждать?!
А тем временем Аркада продолжает обещать, обещать и еще раз обещать...
И, как всегда, без конкретики!
Yam
09.06.2011 10:20:34
Porfey: Ну, если «слова менеджера» соответствуют действительности и планам Аркады, то все...
Надо еще учесть, что без свидетельства на право собственности мы не можем организовать ОСББ или заключить договор с ЖЕКом (в теории и по словам мееджера, опять же, на практике с ЖЕКом ситуация другая). А без ОСББ и ЖЕКа кто нам включит воду и электричество? А что без них делать в октябре в доме? Я когда начинаю прибавлять еще недели-месяцы... настроение опускается ниже плинтуса :((((
Alex46
09.06.2011 13:31:22
Ниже плинтуса есть ещё уровень - это уровень городской канализации... (эпиграф)
ЖЕК ЕСТЬ. Без этого сертификат не выпишут (прошу не путать с подписью акта готовности дома, где строка Жека ликвидирована). Аркада решила *приватизировать* время ещё около 2-3 месяцев для оказания нам услуг на выдачу документов с правом собственности??? Скажу от себя (от других не буду). Оформление права собственности стоит денег: такса × 149 квартир = НЕ ВЕРЮ. А вот оформить право собственности в кредит, а затем при выдаче документов взять с нас деньги - с трудом похоже на правду, но для этого надо очень сильно переживать за сроки заселения. А как же за них переживать, когда один их акционеров пытается *протолкнуть* 30 месяцев на право отсрочки объекта в парламенте - не сходится. При нормативном сроке строительства дома 15 месяцев попытка узаконить отсрочку 30 месяцев... эта логика не налазит не только на голову, но и на другие части тела. По другому она звучит так: хочешь купить жильё - заплати деньги, подожди 2,5 года в очереди, после этого получаешь право на платное жильё (уже заранее проплаченное) и в конце + 15 месяцев нормативного срока строительства этого жилья - ФАНТАСТИКА. Это уже ниже уровня городской канализации. Да и в договоре про это не прописано, а наоборот - выдача документов для оформления права собственности.
Всё банально просто: отсрочка сама по себе не может существовать даже если закон на её выделил 18 месяцев. Она должна аргументироваться!!! Вот и ищут любые *аргументы*. А главная то причина лежит на поверхности и блистит как пятиминутный маникюр - это долги генподрядчику и подрядчикам (если дом сдаётся - дальнейшее финансирование дома по счетам официально ЗАПРЕЩЕНО, а надо же долги отдать, а значит нужна *протяжка* по времени пока квартиры не продадутся и не произойдёт расчёт за сдающийся объект... но продажа идёт уже в других домах...)
А как можно мне оказывать услугу *оформления права собственности* если квартира мною не принята?!?!?! Если мне будут передавать квартиру даже через 10 лет, то я не забуду про 14 дней. Всё уже давно отпечатано и ждёт. Начнём с паспорта на отделку которого нет. А как же тогда принимать в квартире отделочные работы???????????????????????????????? В составе рабочей документации согласно ДБН А2.2-3-2004 пункт 7.1 изготавливается паспорт отделочных работ, по которому и выполняются данные работы...
То ли ещё будет...
Yam
09.06.2011 13:46:55
"Ниже плинтуса есть ещё уровень - это уровень городской канализации" - ну так и дом еще не сдали и я в нем пока не живу :) так что есть куда падать настроению, "то ли еще будет"
ivan77
09.06.2011 14:10:29
Да, друзья, пусть бы вначале дом сдали, а потом и говорить можно было бы. А пока только текст на форуме. И с 8 домом тянут не понятно почему. Думаю Алекс близок к причине.