alex2010
25.06.2011 07:25:11
Касательно дополнительного договора:
Я что-то вообще не понял смысла фразы пункта, который гласит, что доверитель получил ВСЮ информацию, касающуюся этого дополнительного соглашения».
Такую фразу мог изобрести только человек с нарушенным восприятием реальности.
Как это можно получить ВСЮ информацию? Есть какие-то критерии подтверждения того, что всю?
И как он ФАКТИЧЕСКИ ее получил? Где она?
То есть изначально нужно подписать ложь или бред.
Alex46
25.06.2011 07:25:55
alex2010: Внимательно изучил материалы на общем закрытом форуме.
Хочу кратко изложить свою...
117 день просрочки...
Чемоданы давно лежат упакованные и ждут переезда.
Уже день Конституции подпёр. Или ждём турецкой пасхи?
Волчьи бои меня не интересуют - у каждого была возможность как по времени
так и по деньгам выполнить свои обязательства вовремя.
*Кадры решают всё* - мудрая сталинская фраза лишний раз напоминает о том, что на сегодняшний день у нас работают лишь *кадры* в ковычках.
Аркада, назначайте день заселения, смелее, не стесняйтесь!!!
alex2010
25.06.2011 07:40:16
Касательно ЖЭКа:
Судя по всему, превалирует мнение, что мы «сдаемся» ЖЭКу.
Но есть нюанс. Как-то ralfer написал, что сдадимся ЖЭКу «на моих условиях».
А как вы видите практическую реализацию этого тезиса?
Мне приходит на ум пока только один вариант:
Вместе с подписанием типового договора на обслуживание и т. п. нужно составить (и связать его с типовым!) отдельный договор, который будет подписываться вместе с типовым.
В нем могут быть изложены, например, следующие положения:
ЖЭК обязуется в течение срока 1 месяц после подписания обеспечить:
А) бесперебойную работу лифтов,
Б) бесперебойную подачу горячей и холодной воды,
И т. д.
В случае невыполнения обязательств в полном объеме или нарушения указанного срока договор автоматически утрачивает силу...
Или есть другие предложения как жить «на моих условиях»? :)
Roman218
25.06.2011 08:14:18
Ещё подумайте над тем как сделать так, чтобы ЖЭК и не "думал" продавать полученные от застройщика площади (квартиры и помещения). Такие прецеденты наблюдаются в последнее время, например в доме по Григоренка 14 (сдался зимой). И вообще неплохо было бы знать что именно ЖЭК получит.
Питер
25.06.2011 10:21:46
Собственно, рекомендовал бы прочитать нашу ветку, вот от сюда - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&ida=362154.
Аркада по любому - не белые и пушистые, но основная проблема - это инженерная инфраструктура, которая документально не введена. Формально, говоря что это не сделал УМБ-1 - Аркада права, но то что они поздно спохватились... факт.
alex2010
25.06.2011 10:52:37
Читали, конечно :) Спасибо за информацию.
Alex46
25.06.2011 11:44:17
Питер: Собственно, рекомендовал бы прочитать нашу ветку, вот от сюда - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&ida=362154.
Аркада...
Инженерная инфраструктура *вводится* ещё при проектировании. Согласование проекта со всеми службами, проведение государственной экспертизы проекта, а затем получение разрешения на строительство - есть процесс из которого хитрецы *Киевэнерго* и *Киевводоканала* *выпасть* не могут и всё согласованное до строительства должно приниматься после его выполнения (если правильно) без проблем. Вот именно с ЭТОГО МЕСТА можно и начинать
анализировать ху из ху.
Arkada
25.06.2011 14:59:43
На зустрiчi, яка вiдбулась 25 червня 2011 року мiж представниками ТОВ «Фiрма «Девелопер», ТОВ «Укрмiськбуд-1» та ПАТ «ДБК-4». Генеральному директору ТОВ «Фiрма «Девелопер» вiд ТОВ «Укрмiськбуд-1» була висловлена пропозицiя повторно передати частину функцiй замовника будiвництва, зокрема житлових будинкiв № 7, № 8, № 9, ТОВ «Укрмiськбуд-1».
Вважаємо, що ця пропозицiя не може бути задоволена з огляду на наступне.
В разi прийняття такої пропозицiї на забудовника ТОВ «Фiрма «Девелопер» в повному обсязi будуть покладенi зобов’язання по будiвництву некомерцiйних об’єктiв соцiального призначення в складi комплексу, мереж, паркiнгу, спортивного комплексу, а також всi витрати по закiнченню будiвництва всього мiкрорайону в цiлому, в той час як комерцiйно привабливе житлове будiвництво, без жодних соцiальних зобов’язань, бажає здiйснювати ТОВ «Укрмiськбуд-1».
Крiм того, мiж Банком «Аркада» та ТОВ «Фiрма «Девелопер» в рамках Закону України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» укладено Генеральний договiр, налагоджено спiвробiтництво та досягнуто розумiння з бiльшостi питань. ТОВ «Фiрма «Девелопер» є землекористувачем земельної дiлянки, що дозволяє оперативнiше вирiшувати всi питання, якi виникають пiд час будiвництва та отримання сертифiкатiв вiдповiдностi при введеннi в експлуатацiю будинкiв.
З огляду на вищенаведене, партнерство мiж ТОВ «Укрмiськбуд-1», ТОВ «Девелопер» та ПАТ АКБ «Аркада» в такому форматi для нас є фiнансово та технологiчно не привабливим. В свою чергу, ТОВ «Укрмiськбуд-1» була вiдхилена пропозицiя ТОВ «Фiрма «Девелопер» отримати «компенсацiю», а ПАТ «ДБК-4» вiдмовився повернути будiвельникiв на житловi будинки №8, №9.
За результатами зустрiчi ТОВ «Фiрма «Девелопер» остаточно було прийнято рiшення продовжувати перепроектування та будiвництво ж/б №9 без участi ПАТ «ДБК-4».
alex2010
25.06.2011 17:57:07
Если человек умер — это надолго. Если он идиот — это навсегда.
Клоун от Аркады, мне кажется, не понимает, что он занимается делами, несвойственными функции банка.
Неужели так трудно понять, что нас не интересуют «бабские» разборки маразматиков и динозавров?
Если у Аркады явно заметные проблемы с кадрами, то пора набирать в штат СПЕЦИАЛИСТОВ, а не сплетников.
Эта вся возня ни на х*р никому не нужна.
Вопросы инвестиционной привлекательности — это ваши личные проблемы, которые специалисты банка должны прогнозировать или решать по схеме кризис-менеджмента НЕ В УЩЕРБ ИНВЕСТОРАМ.
Все же, пожалуй, пришло время писать на Аркаду в НБУ, а также с просьбой разобраться в действиях героев в СБУ.
Там будет потруднее отмазаться.
KVN-61
26.06.2011 05:19:43
alex2010: Касательно ЖЭКа:
Судя по всему, превалирует мнение, что мы «сдаемся» ЖЭКу.
Но...
Уважаемый Alex2010, совершенно правильно, но с маленьким дополнением. Мы должны предложить свои дополнения и -или изменения к типовому договору (ТД), который уже получили Ваши представители в Компасе ("бумажную" копию). Сегодня-завтра я постараюсь "изготовить" версию ТД от Компаса в формате MS Word, и можно будет начинать формировать предложения по его доработке. Насколько я понял, и КПШБ-2, и сам Компас пока говорят о возможности внесения изменений в ТД. Так что дело за нами!
В качестве задела для такой доработки у нас уже есть ТД от Комфор-Мастер, ЖУ "Левобережное" и куча действующих нормативно-правовых документов, которые я ранее (в начале года) выкладывал на форуме Чавдар. Для удобства попрошу админов перенести все эти НПА в общий закрытый раздел и предлагаю всем начать с изучения "матчасти"!
Валерий