Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

alex2010

alex2010

26.06.2011 10:33:10

KVN-61:
Уважаемый Alex2010, совершенно правильно, но с маленьким дополнением. Мы должны...

Уважаемый Валерий, я, честно говоря, очень сомневаюсь, что ЖЭК проявит гибкость в этом вопросе.

Но в том, что Вы предлагаете, есть огромное преимущество, т. к. мы не знаем точно, кто и когда будет подписывать договор с ЖЭКом. Это, скорее всего, будет происходить индивидуально, а не коллективно.

Если удастся «подправить» типовую форму, хорошо бы ее где-то вывесить на видном месте при входе в дом с краткими пояснениями, за что боремся.

А то ж нас тут на форуме «тусуется» малая часть от всех жильцов.

Цитувати

KVN-61

KVN-61

26.06.2011 11:04:28

Alex2010, сначала нам необходимо общими усилиями на закрытом ресурсе домашнего форума подготовить предложения по доработке и-или изменениям к ДС. Затем будем пробовать обсудить наши предложения с Компасом. И уже с результатами, какими бы они ни были, можно будет сделать то, о чем Вы предлагаете.
А вот что уже сегодня, точнее еще вчера, можно было бы сделать, так это по согласованию с ДБК-3 и-или КПШБ-2 вывесить на входых дверях Вашего дома (я из №8) краткое объявление-предложение ко всем Инвесторам о необходимости установить контакты с инициативной группой и попытаться "затащить" их на форум Чавдар с положенной минимальной ргистрацией.
Валерий.

Цитувати

alex2010

alex2010

26.06.2011 11:39:08

Я к ДС отношусь вообще скептически.
Как-то пару недель назад я написал свое отношение к нему. Никто не поддержал дискуссию.
Кратко отношение такое: если Аркаде оно почему-то нужно (не хватает компетенции обойти его), то я его буду подписывать только после того как получу все документы на оформление квартиры.
Это мнение было поддержано (или высказано независимо) одним из наших форумчан на закрытом форуме. (Не могу назвать кем).

(Вообще, на русском языке правильно «договор», а не «соглашение» как «угода» на украинском, поэтому я пишу «договор», хотя прижилось ДС).

Во-вторых, я так понял, Аркада еще сама не знает, нужно и можно ли его подписывать.

Там есть такая формулировка: «у зв’язку з втратою... на виконання функцiй замовника будiвництва... », но не написано, на каком основании. Должно быть «на пiдставi... ».

А юристы и писаки от Аркады очень любят безличные предложения типа «було втрачено», «було пiдтверджено» — это недостойно уровня работника серьезного банка.

Мне вообще кажется, что это ДС придумано только с целью попугать УМБ-1 и ДСК-4. Но пока не удается :)

В обсуждении договора с Компасом я бы активно поучаствовал.

Цитувати

Alex46

Alex46

26.06.2011 12:17:04

Уважаемый Валерий! Хочу высказать личное мнение:
- у нас, инвесторов, нет права заключать договора с ЖЕКами или проводить тендеры на обслуживание с теми же ЖЕКами на стадии строительства - НЕТ!!! У нас есть договор с Аркадой, где чётко и ясно указано: когда нам должны передать жильё под заселение (выдать акт для приёма-передачи квартиры, где каждый по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ поставит подпись либо сразу, либо после проверки жилья). ПРИ ЭТОМ ДОМ НАЧИНАЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ организация, которая занималась его приёмкой с 2010 года. Как занималась и какая организация - нас это не интересует, главное другое - ДОМ ЗАСЕЛЯЕТСЯ ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда он перешёл на баланс ЖЕКа, а ЖЕКу передал на баланс дом генподрядчик - ВСЁ, КРАПКА!!! Мы принимать дом на баланс у строителей не имеем права (не важно в какой форме и не важно с каким нарушением закона нам это сейчас пытаются навязать).
Наши же попытки сходить в один ЖЕК, затем в другой ЖЕК, взять там копию договора либо просчитать будущие моменты ценообразования эксплуатационных расходов - это есть не более не менее чем элементарное ЛЮБОПЫТСТВО, вполне объяснимое и полезное в период ознакомления с *обстановкой в городе* перед заселением дома.
Сегодня 118 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ. И желание генподрядной организации передать дом на баланс (уж не знаю каким законным способом) через нас ЖЕКу - есть желание СКРЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ПРОСРОЧКИ + перенести затраты по НЕДОДЕЛКАМ НА НАС - инвесторов. Пусть любой ЖЕК, который нравится нашему генподрядчику, принимает наш дом и заселяет нас по существующему законодательству!!!
Мы же (представители дома № 7) в своё время делали на встречу Аркаде 33 шага в 2010 году, где имели достаточно времени для нормального процесса приёмки дома и решения данного вопроса в ТОМ КЛЮЧЕ, в котором сегодня нам навязывают решать данный вопрос. ПОЗДНО. Нам не выгодно на сегодняшний день брать на себя СВОИМИ руками МИНУС по дому. Пусть его возьмёт ЖЕК от генподрядчика и генподрядчик ЖЕКу БУДЕТ ДОЛЖЕН, но не МЫ (а вообще странно иметь *минус* по дому в период ожидания подписания сертификата – капец, новый же дом!!!). В любом случае, если возникнет желание создавать ОСББ - мы оставим с этими долгами этого приёмщика нашего дома в чистом виде один на один с собой, у нас этих долгов НЕ БУДЕТ, в этом я не сомневаюсь
(строить надо как положено, принимать надо как положено и всё будет впорядке и не будет никогда никаких долгов). ДОЛГ ТРАНЗИТОМ НЕ ПРОЙДЁТ (Аркада -- ДСК-4 -- СМУ-2 ДСК-3 -- ЖЕК --инвестор) по той простой причине что в первоначальном звене (инвестор -- Аркада) ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ОПЛАТОЙ!!!
А у нас так или иначе, но всё равно будут с ЖЕКами тёрки и тендеры, так лучше пусть они будут БЕЗ ЧУЖИХ ДОЛГОВ, да заодно и просрочку Аркады получим в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ, без скрытых шахер-махер.
Это всего лишь мысли вслух и личное мнение...

Цитувати

Инспирит

Инспирит

29.06.2011 09:33:08

Раскинулось море широко...
Косяк Киевпроекта. Или строители отдельно, авторский надзор отдельно.
Про тех.надзор Аркады молчу. Не царское это дело.

Цитувати

Alex46

Alex46

29.06.2011 10:16:05

Вы насчёт ливнестоков???
Это слово заграничное, генподрядчику неведомо...
Зря я иронизирую. Нам Венецию в экстерьере задумали, а я неблагодарный...

Цитувати

dimitrio

dimitrio

29.06.2011 10:29:03

Товарищи, подскажите пожалуйста, может есть у кого то план 11 этажа ? И Фото того, что из себя представляют трубы идущие в квартирах 11 этажа под потолком ?
Очень нужно, плиз :-)

Цитувати

Инспирит

Инспирит

29.06.2011 11:28:54

Alex46: Вы насчёт ливнестоков???
Это слово заграничное, генподрядчику неведомо...
Зря...

В том то и дело, что ливнестоки есть. Только расположены они значительно выше, на въезде гостевой автостоянки. Эту халтуру/дорогу вроде как Киевавтодор должен принимать, и частями?

Цитувати

Alex46

Alex46

29.06.2011 11:49:50

Скорей всего это часть выполненных ливнестоков (верхние по уклону на стоянке), а нижние на дороге либо как всегда забиты или на халяву сделаны или вообще тупиковые и никуда не сливают (т. е. существуют для отвода глаз, а не воды).

Цитувати

Porfey

Porfey

29.06.2011 12:49:42

29.06.11
пiдготовка будинку до передачi
20.06.11
пiдготовка будинку до передачi

Это типа «свежая» информация! Взял - сами знаете откуда...
Ну и как это понимать?!

Цитувати
<< 273 274 275 276 277 ... 374
Архів