Yam
01.08.2011 07:08:58
Вдруг кто не в курсе (потому что многие удивлялись с кем общалась в субботу), то вода холодная в доме в субботу была - проверяли! Только если сами будете включать - убедитесь, что в кухне стоят заглушки!!!
Как я поняла после общения с прорабом, дом официально ЖЭК еще не принял, еще есть какие-то недоделки мелкие, но вроде все на мази. Лифт я думаю не включат пока достаточное количество договоров с ЖЭКом не подпишут и, я считаю с этим надо что-то делать! Я лично, планирую ругаться :)
al_mart
01.08.2011 07:46:30
Обращаю внимание на очередное хамство «Управителя» (с этого момента буду писать об этом субъекта в кавычках).
Если Вы в банке, как Инвестор, попросите (требовать бесполезно) предоставить смотровой ордер то представители банка будут требовать (а не просить) подписать вначале дополнительное соглашение к договору, изменения к правилам ФФС и свидетельство об участии в ФФС исключительно на условия банка. И это притом, что между бывшим Застройщиком и Банком ведутся судебные споры. Ваши и мои возражения или дополнения к этим документам даже не рассматриваются и не обсуждаются. Взамен выдачи Вам так называемого «смотрового ордера» от Вас будут требовать только одного – подписать документы на условиях выгодных исключительно банку и минимизирующие только их риски.
Их аргументация – ордер выписал новый Застройщик ООО «Фирма «Девелопер» и поэтому, без подписание Вами документов в редакции банка выдать Вам ордер не имеют права. Попытки обсудить с руководством банка пути решения – бесполезны. «Пишите письма» - именно так Вам скажет представитель банка. На вопрос, когда Мы сможем получить справку об уплате 100 % стоимости квартиры, а затем правоустанавлюющий документ на квартиру, Вам ответят: эти документы еще не готовы.
Вдумайтесь, у нас на руках подписанный Банком!!!!! Договор об уступке имущественных прав на квартиру, права на которую перешли «Управителю» согласно Генерального договора (между прочим действующего до сих пор) Банку от Застройщика ООО «Укрмисьбуд-1». А теперь внимательно, этот же «Управитель» не позволяют осмотреть объект инвестирования (только осмотреть а не разпоряжатся, владеть или пользоваться).
И это наш с Вами «Управитель».
Таким образом, схема заселения, предложенная якобы подрядчиком, ни что иное как продуманная, агрессивная операция, организованная «Управителем».
Цель этой операции – склонить Инвесторов подписать документы на выгодных банку условиях (таким образом лишить Вас права на компенсацию понесенных убытков или предъявить иные претензий к «Управителю»).
Egor
01.08.2011 09:41:43
to al_mart:
Допустим, что я "пошёл на поводу" у Аркады и не хочу требовать от них гипотетической компенсации убытков. Предложенная ими схема заселения жизнеспособна?
lary
01.08.2011 10:04:58
Я тоже думаю, что компенсация убытков от Аркады - это из сферы фантастики. Как мне кажется, сейчас самое главное - это пройти все формальности с тем, чтобы побыстрее заселиться. А у многих есть замечания по квартирам. Вопрос в том, как быстро эти недоделки будут устранены.
dandare
01.08.2011 10:10:00
А какой документ, "Управитель" заставляет подписать?
Если ДС, с пунктами, где меняется застройшик, то раньше это ДС, было
со старыми сроками.
А сейчас как,
подгоняют сроки под реальные?
Кстати, если посмотреть Гражданский Кодекс,
то есть статьи, которые действуют автоматом,
даже если в договоре нет штрафных санкций за несвоевременное исполнение договора
Yam
01.08.2011 10:37:12
А у кого-то еще проступает ржавчина через обои на стенах? Что собираетесь с этим делать? Писать в журнал или сами будует бороться? Если сами то каким образом?
Alex46
01.08.2011 12:29:32
alex2010: Касательно самого мероприятия: было, конечно, весело, но не более. У меня осталось...
Коллега, с момента получения на руки акта приёма-передачи квартиры вы можете записать замечания официально в письме и отправить в Аркаду, Девелопер и ДСК-3 (на всякий случай всем, чтобы исключить момент хитропопства). Тогда к этим замечаниям будут прислушиваться гораздо серьёзнее, чем к тем которые записаны в банальный журнал на объекте, являющимся психологическим громоотводом возмущённого инвестора с момента первой записи и до последующей:). На всё про всё договор даёт 15 дней (подпись акта приёма-передачи квартиры и параллельное устранение замечаний).
Смотровой ордер служит для *нарушения порядка приёма квартиры*, как временный талон на заселение до получения акта-приёма передачи квартиры.
При этом взяв его и выполнив все условия Аркады вы можете заключить договор с Жеком и заселяться мгновенно в квартиру. Однако в квартире вы будете начинать жить как на целине. На старте только холодная вода (не факт) и в лучшем случае освещение по временной схеме, платный лифт. Со временем, когда ЖЕК примет дом, лифт включат (когда-то) и наконец горячую воду в самом конце. При предъявлении на подпись акта-приёма передачи квартиры в этом случае на предъявление замечаний прав уже у Вас не будет - нарушение договора (им нарушать можно, вам нет). При этом могу лишь посоветовать правильно заключить договор с ЖЕКом, всё-таки эксплуатация неполноценного жилья должна стоить гораздо дешевле, чем эксплуатация полноценного.
alex2010
01.08.2011 12:37:21
Alex46,
большое спасибо за отклик на мою просьбу.
Кстати, я уже понял, что замечания и претензии нужно писать в официальном письме Аркаде, а не в каком-то непонятном журнале непонятно кому и зачем.
lary
01.08.2011 12:59:37
Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать ? Ждать, когда устранят неисправности, которые записали в журнал и только после этого самому идти в Аркаду за смотровым ордером ? Или ждать звонка от Аркады, когда каждого индивидуально будут приглашать за этим ордером ? А как быть, если в течение 14 дней с даты этого ордера эти недостатки не будут устранены ? Что не есть удивительным. Гораздо удивительным будет то, если они будут устранены в течение этого времени.
ковитал
01.08.2011 13:42:49
Уважаемый YAM! Борьба с ржавыми пятноми на обоях: снять ржавые обои, закрасить белой краской ржавые пятна или наложить пленку на них и затем наклеить новые обои.
Уважаемые соседи! Всем нам нужно ускорить заключение договора с ЖЭКом. Иначе заселение затянется на неопределенный срок."Компас" частная фирма, она создана для получения прибыли, и н будет бороться за нее до "последнего" и это будет законно. Понятно, что текст догоывора составлен их юристами интересах ЖЭКа - обязанности нам, права - ему. Но, чтобы быстрее заселиться, мы вынуждены были его подписать. А общие расходы воды и электроэнергии значительные. Поэтому ЖЭК вынужден будет "тянуть время" подачи этих ресурсов. Инвесторы долго не смогут стать жильцами нашего дома.
Нужно быстрее подпаисывать договор с ЖЭКом, быстрее завозить имущество, заселяться, а затем пересматривать договор, приводить его в соответствие с Законом Украины "О защите прав потребителей".
Из моего опыта: в свое время я также подписал договор навязанный мне ЖЭКом. Но позже я потребовал паресмотра договора и представил свою редакцию в соответствии с ЗУ "О защите прав потребителей" Подписали 14 жильцов. ЖЭК пересмотрел договор и составил "Разногласия к договору" только тем, кто подписал заявление.
Поэтому, чтобы решатьпроблемы наших жильцов с ЖЭКом, соседями и властями необходимо создать юридическое лицо, напрмер "Чавдар-4", или домовой комитет, а лучше ОСББ пока без приема на свой баланс дома.