alex2010
01.08.2011 13:47:37
О договоре с ЖЭКом речь пока вообще не идет. Тут пока еще неизвестно, как со строителями разойтись. С ЖЭКом можно заключить договор только ПОСЛЕ устранения всех недоделок/замечаний.
Alex46
01.08.2011 13:50:59
Сколько нужно времени Аркаде для реализации бумагодвижения после событий 25.07.11 - дня выдачи сертификата??? При самом шустром отношении к делу не менее 1 месяца. При реальном отношении к делу до 2-х месяцев (как и в договоре). В течении этого времени нам должны предоставить возможность для полного расчёта (по БТИ) и получить справку о 100 % оплате, а затем выдают акт приёма-передачи квартиры.
Чтобы *снять напряжение* в рядах тех инвесторов которым срочно нужно вселиться - выпишут смотровой ордер на заселение через договор с ЖЕКом, где можно будет вселиться через 1 секунду с момента принятия дома ЖЕКом. Вот и выходит, что теоретически Аркада как бы предоставляет возможность *досрочного вселения*, а практически даже такой *подарок* может быть реальным только лишь при принятии дома ЖЕКом. Стоит ли этот смотровой ордер того, что бы быстро вселяться, если ЖЕК реально сможет принять дом не раньше чем через месяц??? Тогда уже к этому времени и нормальные документы подоспеть смогут.
А то получается такая картинка: как бы и амнистию Застройщику объявим по качествву товара ради скорого вселения и... не вселимся потому как *а баба яга против* (ЖЕК).
al_mart
01.08.2011 13:54:26
Alex46:
Коллега, с момента получения на руки акта приёма-передачи квартиры вы можете...
Полностью поддерживаю позицию и предостережения Alex46. Это дополнительные аргументы, которые необходимо учитывать тем, кто будет заселяться до получения справки о 100% оплате и акта приема-передачи от Застройщика.
Для dandare, Egorа, lary и другим, многоуважаемым соседям. Каждый из Вас вправе самостоятельно принимать решение относительно порядка и сроков заселения и подписания документов, предложенных банком. Однако прошу помнить, что еще ни разу «Управитель» не отстоял в конфликтной ситуации наши интересы. Все, что происходило до этого происходило не благодаря банку, а вопреки. Их позиция мне предельно ясна. Личный интерес руководства финансового учреждения превыше наших. Хотя согласно ст. 7 Закона №978 «Управитель несе вiдповiдальнiсть за забезпечення iнтересiв управителiв, повноту i своєчаснiсть !!!! виконання свої зобов^язань перед ними».
Относительно изменений и дополнений к договору об участии в ФФС свои замечания я высказывал на домашнем форуме в закрытом разделе. Но идти на поводу у банка и подписывать документы, в предложенном ими варианте, рискованно. Ведь мы еще не знаем чем закончатся судебные дела между Аркадой и Укрмисьбудом 1.
А чего стоит фраза в дополнительном соглашении к договору «у зв’язку з втратою ТОВ «Укрмiсьбуд 1» права на виконання функцiй замовника» (кто так решил?). Или, «об’єкт будiвництва, що споруджується ТОВ «Фiрма «Девелопер». Но дом №7 уже построен и врядли усилиями только нового Застройщика. Или вот еще, «банк приймає кошти та зараховує на рахунок ФФБ». Но деньги нами уже внесены и деньги были зачислены в фонд финансирования по программе ТОВ «Укрмiсьбуд1». Почему нельзя в дополнительном соглашении описать всю историю правоотношений всех участников строительства и все процедуры, которые мы прошли? И таких нюансов несколько. Неужели трудно банку прислушаться к требованиям инвесторам индивидуально и эти проблемы отрегулировать без ультиматумов. Не стоит отправлять инвесторов из помещения банка, не отрегулировав спорные моменты!
Alex46
01.08.2011 13:56:03
Yam: А у кого-то еще проступает ржавчина через обои на стенах? Что собираетесь с этим...
Если вы собираетесь переклеивать обои - то рекомендация выше будем считать верная. Если же вы планируете выполнить другую чистовую отделку стен (например декоративная штукатурка или нанесение компрессором разных отделок) то тогда необходимо металл высверлить глубиной не менее 5-7 мм, грунтонуть а затем зашпаклевать отверстие...
VOS
01.08.2011 14:09:16
Был сегодня сразу после обеда на доме, чтобы оставить запись недоделок/браков в журнале. Тетка в будке посоветовала проверить устранение недоделок/браков на следующей неделе.
Yam
01.08.2011 14:17:02
ковитал и Alex46 спасибо за советы!
Yam
01.08.2011 14:22:09
Соседи, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие недоделки имеются! Может я не знаю куда смотреть, а?
lary
01.08.2011 15:00:22
To Yam
Хороший вопрос. У меня, например, не закрываются двери в спальне. Вообще какие-то перекошенные. Не знаю даже, как можно было так и поставить, чтобы они в раму не проходили. Наверное, от времени они просто разбухли....
Alex46
01.08.2011 15:56:35
Yam: Соседи, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие недоделки имеются! Может я не знаю...
1). Окна:
Вставьте ручки и проверьте на открывание, отрегулируйте все створки.
Проверьте чистоту в коробках профиля (от раствора) особенно балконные
двери. Наличие маркера на стеклопакетах (особенно внутри стеклопакета -
и такое бывает, тогда замена стеклопакета). Наличие маркера на
наружных металлических откосах (стрЁмно на высоких этажах смывать
самостоятельно). Наличие раствора на стеклопакетах - смывается не
просто водой и тряпкой, а специальным раствором и губкой, иначе будет
куча царапин на стеклопакете, особенно при солнечном попадании на
стеклопакеты (вымывают строители).
2). Внутренняя столярка - незакрывание створок в коробку:
- если в створке присутствует лишняя влага, то со временем она уйдёт и
створка закроется (дешёвые бумажные двери);
- если створка всё-таки не закрылась - тогда неправильно выполнено
запенивание швов по периметру коробки (без распорок в коробках, т. е.
пена выдавила во внутрь коробку). В этом случае необходимо вырезать
пену и заново перененить с распорками (исправляют строители).
Где дверная фурнитура - ручки и защёлки??? Установить фурнитуру и
отрегулировать закрывание!!!
И так дальше и т. п.....
ковитал
01.08.2011 16:41:47
Яинвестирую не первый раз! И не разу не было идеального инвестирования. Один суд длился 4 года. Я анализировал суды инвесторов с "Аркадой", и не нашел ни одного случая, чтобы инвестор выииграл. Уж очень хитрий договор ФФБ - права банку, обязанности инвесторам. Но судиться надо.
Мы сможем выиграть суд с "Аркадой" только в том случае, если докажем, что значительная часть наших денег использована не по назначению и, в связи с этим, произошел срыв срок сдачи дома, нанесен нам моральный и материальный ущерб и кто-то будет привлечен к уголовной ответственности. Тогда суд может принять решение в нашу пользу. Я считаю, сейчас небходимо срочно заключать договор с "Компас" и завозить имущество в квартиры. Требовать воду и свет! Потом решать все остальные вопросы, создав юрлицо дома.