Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Alisik

Alisik

18.08.2011 08:58:53

А почему вы считаете, что идет вынос стен? Заходили в те квартиры, видели новообразованные проемы? Или судите по мусору в мешках?

Цитувати

boy2000

boy2000

18.08.2011 09:23:14

Друзья, простите меня, но мне придется Вам дать совет, чего я обычно не делаю.
Я вчера перемерял свою квартиру -- все размеры оказались меньше проектных. Где-то на 20 см, а где-то на целых 50.
Длина кухни по проекту -- 4520, в реале -- 4470.
Я поделился своим "открытием" со строителями, но те многозначительно ухмыльнулись -- мол, "а вы надеялись на что-то другое?".
Я опасаюсь, что в техпаспортах может быть отображена не совсем верная информация (если "в натуре" квартиры меньше хотя бы на полметра -- придется управителям-девелоперам-застройщикам-подрядчикам возвращать деньги, это записано в договоре).
Поэтому не исключена ситуация, что придется перемерять квартиры и требовать справедливого отображения метража.
Если квартира "перепланирована" незаконно -- боюсь, компенсацию получить будет невозможно. Если для кого-то этот вопрос принципиальный -- лучше от перепланировок пока воздержаться. Тем более, что мы подписали только "предварительные" акты приема-передачи, а "окончательные" -- только после всех оформлений.

Цитувати

Yam

Yam

18.08.2011 09:41:47

В ЖЭКе говорят, что с понедельника (опять понедельник)должны включить воду, в крайнем случае в среду.

Цитувати

boy2000

boy2000

18.08.2011 09:56:09

Если я не ошибаюсь, это будет уже третий "ближайший" понедельник.
Мне вчера из "Аркады" прислали письмо: дом подключен ко всем сетям, но договоры на поставку воды -- в стадии "отработки" (это по состоянию на начало недели).
"Отработка" теоретически возможно только одна -- кто, сколько и когда будет платить?
Интересно, что мы (заселившиеся инвесторы, но не собственники) пока не платим ни за что -- просто потому, что не утверждены тарифы.
Жэк платить тоже не хочет (я бы на его месте тоже не хотел), тем более, что дом жэком не принят.
ДБК-3 тоже наверное не горит желанием, потому что они не альтруисты и вообще в строительной отрасли типа кризис...

Цитувати

Alex46

Alex46

18.08.2011 10:51:22

Sierra: Была вчера в доме. Лифтом поднялась на 25 этаж и спустилась вниз. Воды в доме нет...
Попробую тоже прокомментировать ваше сообщение.
1). ДОМ НА БАЛАНСЕ ДСК-3 и именно эта организация несёт всю ответственность за происходящее ВМЕСТЕ с жильцами с временным договором, занимающимися *вырубкой стен*.
2). Когда ЖЕК объявит официальное сообщение о подписании настоящего (не временного) договора, то он, прежде чем будет ставить свою подпись в каждый персональный договор с инвестором ОБЯЗАН осмотреть его квартиру на предмет *вырубки стен*. И если этот факт имеет место, плюс отсутствует соответствующая документация по перепланировке – то ЖЕК договор не подписывает, а *выписывает* в начале письмо в прокуратуру, а дальше действует согласно существующего законодательства. Таким образом, ЖЕК избавляется от ответственности за то жильё, которое *вырублено*, а прокуратура призывает к ответственности виновных.
3). Если будет в перспективе ОСББ – та же процедура будет происходить (приём-сдача) после его создания и подписания договоров с ОСББ.
4). ДСК-3 имеет право взламывать не только щитовые, но и всё что есть, а также ремонтировать и опять восстанавливать ровно столько раз пока самой не надоест – дом на балансе ДСК-3.
5). Когда *кипишь* поднимали (плохое слово подобрали, должен был прозвучать комплемент, а так получается что пусть дом падает – в следующий раз повнимательней слова подбирайте, пожалуйста) то была чёткая информация: кто, где и что сделал, поэтому реакция была соответствующей. В вашем случае не хватает информации. Но всё равно спасибо если факт подтвердиться, а если нет то только разозлите подрядчиков.
6). Для того чтобы иметь ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ не обязательно числиться в какой-либо группе, даже если она и безинициативная.
7). Приятно было прочесть ваше последнее предложение, как бы сами уже начинаете видеть фактическое положение дел, без эмоций и со здравым смыслом.
Если заметите нечто серьёзное – сообщайте, это в общих интересах.

Цитувати

Alex46

Alex46

18.08.2011 11:11:16

Напомню об некоторых пунктах договора:
9.8. Довiритель не може без погоджень з Забудовником вносити будь-якi змiни до проектних рiшень, робити будь-яке перепланування та переобладнання систем опалення, водопостачання, енергозабеспечення та iнше в закрiпленому за ним об, єктi iнвестування.
9.9 Довiритель, який самостiйно вiконав роботи з перепланування закрiпленного за ним об, єкта iнвестування, забов, язаний компенсувати витрати Забудовника, пов, язанi з наданням об, єкту iнвестування вiдповiдного стану за проектом.

Цитувати

ralfer

ralfer

22.08.2011 11:35:24

всем привет!
сегодня был: воды нет, общают на неделе-на днях; электрики сказали что на доме последнюю неделю и после идут на другой объект.

Цитувати

doloy

doloy

22.08.2011 12:49:20

Соседи, из 4 дома выложите для соседей из 6-ого фото двушех(73,64 кв. м)

Очень интересно как поклеили кухню. А то видел обои в каки-то цветочки, хотел пообщатся с прорабом, может есть смысл привезти свои которые я хочу!

Кто что посоветует?

Спасибо!

Цитувати

ralfer

ralfer

22.08.2011 16:19:02

doloy: Соседи, из 4 дома выложите для соседей из 6-ого фото двушех(73,64 кв. м)
Очень...

как будет и что будет - так и тем поклеют :)
хотите без цветочков - общайтесь с прорабом.
в противном случае - доверьтесь эстетическому вкусу и мастерству дизайна отделочников ;)

Цитувати

Yam

Yam

22.08.2011 18:33:10

doloy: Соседи, из 4 дома выложите для соседей из 6-ого фото двушех(73,64 кв. м)
Очень...

Вы рискуете потратиться на хорошие обои и получить неудовлетворительный результат :) Качество поклейки так себе, в процессе укладки линолиума обои в нашей гостиной сильно поцарапали, во многих местах проступила ржавчина... пока дом не сдадут с Вашими обоями может произойти что угодно - и запачкаются и пообдирают и тд и тп. Строители в наших квартирах не церемонятся :(
Так что, мне кажется, либо отказаться совсем от обоев и клеить свои уже после сдачи дома, либо попробовать договориться с прорабом и выбрать из того, что будет лучшее на Ваш вкус и жить потом в этом :) Главное успеть выбрать, а то мы, например, не успели - неожиданно быстро нам все поклеили:)))

Цитувати
<< 311 312 313 314 315 ... 374
Архів