Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Lirik

Lirik

07.06.2010 14:37:23

я инвестор соседнего вам 11 дома. Сегодня наши представители были на планерке генподрядчика Пидземшляхобуд-2, так вот они сообщили, что у Аркады огромная задолженость по оплате текущих работ по всему микрорайону Осокорки 2,3,4 (что-то около 52 млн. грн.) и что дом 11 на сегодня выбран козлом отпущения (стройка официально приостановлена). Если Аркада не начнет платить (а банк пока не чешится), то будут приостановлены работы и по стройплощадкам 7 и 8.
Я пишу об этом не из злорадства, а чтобы предупредить вас о возможном развитии событий. Почему Аркада не платит - это вопрос вопросов

Цитувати

Haza

Haza

07.06.2010 14:37:37

Позвонил в технадзор Аркады, мне там сообщили что недофинансирование связанно с не обоснованным увеличением стоимости строительства. Этот вопрос решается на уровне руководств Аркады и застройщика. Сколько это будет конфликт - никто не знает, главное - чтобы мы не стали жертвой

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2010 14:45:45

Представители застройщика и генподрядчика утверждали на планерке, что стоимость квадратного метра на все дома в нашем микрорайоне Осокорки 2,3,4 жостко зафиксирована в договоре с банком Аркада и составляет для панельных домов 5.000 грн. за метр, для монолитно-каркасных 5.500 грн. за метр. Строителей эти цены (с их слов) устраивают и они готовы строить дальше, если Аркаду перечислит деньги. Так что в словах Аркады звучит явная фальшь, как мне кажется

Цитувати

Инспирит

Инспирит

07.06.2010 15:31:41

А-я-я-й, какой хороший застройщик и какой нехороший банк! А Укрмиськбуд ничего не сказал, что они делают для принуждения банка к исполнению генерального договора, сколько писем написали, может претензию вручили, может уже и в суд подали? Все-таки 9 млн. грн. это задолженность не за один месяц. А писать в банк и дальше в соответствующие органы мы можем на основании ответа Укрмиськбуда (у банка нет обязательств перед нами по графику финансирования строительства). То есть нужен сначала письменный запрос застройщику.

Цитувати

Haza

Haza

07.06.2010 16:17:26

А на каком основании Укрмыськбуд-1 должен перед нами отчитываться, мы с ним же договор не подписывали? Скорее всего мы можем вести переписку только с Аркадой, но возможно я и ошибаюсь...

Цитувати

ericwest

ericwest

07.06.2010 17:33:37

думаю что собранные у нас деньги Аркада вкладывала в строительство коробок 8 и 11 дома. с готовой коробкой квартиры продаются резвее. но с 11 получилась лажа квартиры не продаются. учитывая то что деньги полностью нами не внесены то стройка будет финансироваться со свежих взносов

Цитувати

Haza

Haza

08.06.2010 06:58:17

Был сегодня на стройке, работа идет, перекрывают 20 этаж. Вид с северной стороны

Цитувати

Haza

Haza

08.06.2010 07:00:45

Вид с юго-востока

Цитувати

Haza

Haza

08.06.2010 07:04:19

Продолжается строительство так же ИТП

Цитувати

apdms

apdms

08.06.2010 07:24:42

хорошо продолжается, судя по последней картинке)))) Перекур, как мне кажется, перманентный))) Это шутка. А за фотки - огромное спасибо

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 374
Архів