AST
09.06.2010 08:41:44
Добрый день соседи!
Сейчас все обсуждают тему подорожания метров, но удевляться нечему.
Аркада всегда повышает стоимость метра по мере того, как строится дом, и чем ближе дом к сдаче, тем дороже стоимость метра (кто нехочет переплачивать, тот проплачивает сразу всю сумму на начальном этапе).
Так у них заведено с самого начала, только раньше это объеснялось подорожанием ОДИНА.
AST
09.06.2010 08:48:47
И еще, помоему это даже хорошо, что Аркада не проплачивает деньги на перед, а дает им деньги с небольшой задержкой, так есть небольшая гарантия что застройщик не кинет (кидать неначто). А деньги остаются в Аркаде и выплачиваются ужу по факту проделаных работ с небольшой задержкой. Конечно задрежка моглабы быть и меньше.
Olympic
09.06.2010 09:22:32
Haza: Звонил в Укрмиськбуд-1, уточнял несколько вопросов.
1. Писать официальные письма...
Вообщем, судя из этого, проблемы в Аркаде а не Укрмиськбуде? Будем ждать или писать все таки письма в Аркаду с требованиями предоставит официальный график строительства и как выполняется финансирование работ? Уже понятно, что стройка задержится минимум на 2 месяца, если не больше. К сожалению никаких штрафных санкций за это не предусмотрено. Также интересно какой ответ получат инвесторы из 11-го дома на свое письмо в аркаду по поводу остановки строительства.
Читая ветки домов по Урловской я уже не удивляюсь таким задержкам в строительстве, главное чтобы строители не свалили. У них те же самые проблемы с финансированием, с уходом бригад со стройки, вялыми работами и т. д. Но у них уже передвигали срок сдачи домов. поэтому писались письма и в ДБК-3 и в КГС и в прокуратуру и в Администрацию преидента и в другие инстанции. Только после этого произошла активизация строительства, хотя и сейчас рабочие там жалуются на то что денег не получают в достаточном колличестве.
Вообщем думаю если новый президент и премьер будут периодически обращать внимание на строительство жилья в Украине, нам ничего страшного не грозит со стороны застройщиков. Есть предположение, что проблемы еть у банка Аркада, так как они навыдавали кредитов до кризиса под многие строящиеся КГС объекты и теперь им необходимо как-то закрывать задолженность нашими с Вами деньгами.
Степко
09.06.2010 13:06:21
Начали строить 21 этаж. Получается что за эту ночь положили перекрытия 20-го этажа, т. к. вчера я смотрел и не наблюдал перекрытий вообще.
Olympic
09.06.2010 13:42:20
Вчера около 21:00 движения особого не наблюдал, только видел строителей, идущих домой. Выходит потом приходит ночная смена и работает поночам, либо успели с самого утра плиты положить.
Степко
09.06.2010 13:56:03
Вряд ли за утро успели бы все перекрыть. С утра начинают подвозить плиты и очень много времени уходит на их разгрузку. А вот ночью никто не отвлекает.
Alex46
09.06.2010 14:55:03
Haza: В Аркаде создан ФФС вида "А".
Согласно закона Украины от 19.06.2003 № 978-IV:
------------------------------------------------------------------
ФФБ...
В сроки *укладываются* на стройке следующим образом: в нужный день и в нужное время подписывают (собирают подписи) акт госкомиссии и регистрируют в ГАСКе - это юридическая сдача. А фактически на доме нет окон и всего остального - это *нормально* и уже мало кого волнует. Когда смогут - тогда и сделают. Поэтому этот *процесс*, сдачи по акту госкомиссии, теоретически можно контролировать, если создать на момент проведения госкомиссии ОСББ и автоматически получить право подписи в графе эксплуатирующая организация. А без одной подписи, как известно, акт не действителен. Все остальные методы, проверки, воздействия, суды и бездействия неэффективны.
Haza
10.06.2010 07:55:49
С сегодняшнего дня Аркада возобновила кредитование
lary
10.06.2010 10:56:55
А почему только сегодня ? До этого разве "Аркада" не давала кредитов ? Я обращалась к ним раньше о возможности кредитования. Мне сказали - без проблем, только при наличии необходимых документов. Правда, я не думаю, что они уменьшат ставку по кредиту.
Haza
10.06.2010 12:03:14
В мае они приостановили кредитование, сегодня возобновили. С чем была связана остановка не известно