Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Alex46

Alex46

25.06.2010 08:22:02

AST :
Выше в моём коментарии была фраза - *детали продумать в уставе*

Цитувати

Victor104

Victor104

25.06.2010 08:32:24

НЕ может ЖЕК продать эти квартиры! он может их сдавать в оренду, но продать не может. и как только создасться осбб, жек уйдет ни-с-чем.

я за жек на первые пару лет

Цитувати

AST

AST

25.06.2010 09:04:00

Victor104 - по поводу того что жек не может продать, а может только сдавать.
Вы это знаете из какихто источников, или просто так думаете.

Цитувати

Victor104

Victor104

25.06.2010 09:20:44

наш юрист где-то уехал.. чуть позже скажу 100% и правильными терминами.
насколько я знаю, эти квартиры "зависают". их никто не может продать. осбб может через суд выгнать оттуда кого угодно

Цитувати

Olympic

Olympic

25.06.2010 09:21:45

Дарить квартиру будущему председателю ОСББ как-то ну очень по богатому. Я понимаю когда жители элитных домов таким занимаются, и то они это не делают потому что умеют деньги считать. Я буду первым кандидатом на председателя если мне на шару подарят квартир рыночной стоимостью 600-700 тысяч гривен ))
Зарплата в 5000 гривен + деньги за аренду одной квартиры могут идит в фонд председателя, остальное на домовые нужды.
+ есть предложение что можно человека сделать председателем домов 7 и 8, они находятся рядом, и зарплата соответвтенно будет больше. Для тех кто не в курсе что сейчас творится на рынке труда - днем с огнем не сыщешь работу даже на 5000 гривен, а тут 15-20 тысяч каждый месяц, желающие найдутся и немало.

Цитувати

Alex46

Alex46

25.06.2010 09:27:09

Victor104: НЕ может ЖЕК продать эти квартиры! он может их сдавать в оренду, но продать не может....

Я конечно очень многое в жизни не знаю и не узнаю (мир непознаваем), но по вашему коментарию я понял, что при осуществлении государством в перспективе программы замены ЖЕКов на ОСББ, последним передадут все лимиты служебного жилья
согласно индивидуальной математики каждого дома? Иначе чем наш новый дом в юридическом смысле этого слова, отличается после ввода в эксплуатацию от старых домов? А может у государства в этом случае другая задача, например коллективная материальная ответственность неплательщиков (зачем возвращать вклады 1991 года и бороться индивидуально с каждым неплательщиком у которого нЕчего взять?). Тогда тем более нЕчего бояться, все будем в *одинаковых условиях*. Может я и не прав, пусть решает большинство.

Цитувати

Alex46

Alex46

25.06.2010 09:29:33

Olympic: Дарить квартиру будущему председателю ОСББ как-то ну очень по богатому. Я понимаю...

Я вам про профессионалов, а вы про желающих

Цитувати

Olympic

Olympic

25.06.2010 10:41:36

Кто такие профессионалы? То есть есть люди которые профессионально ведут какой-то дом 5 лет, но решили улучшить свои жилищные условия и хотят переехать в новый дом, продать свою старую квартиру, получить кучу денег, еще и с нас деньги собирать? Это где такое сказано что профессионалм надо жилье бесплатно раздавать (в СССР такое было принято и люди по 20-30 лет в очередях стояли и много сделали для своей Родины за это время)?? )))
Вообще извиняюсь что влез в данную тему, я вообще из 8-го дома. Просто думал что объединившись в вопросе ОСББ, сможем найти вменяемого председателя. который будет обслуживать наши дома. Но как инвестор дома и будущий участник ОСББ, если мы конечное его создадим, буду КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ какой либо дарения служебного жилья председателю.
Можно, и даже нужно отдать 1 квартиру для нужд ОСББ, где будет стоять компьютер, принтер, храниться документация, проводиться прием жильцов дома( такой себе мини-офис). Но это совсем не значит что эту квартиру надо дарить. Если меняется председатель, допустим он нас чем то не устроил, то как Вы планируете у него забирать квартиру, в случае использования Вашей схемы?

Цитувати

Olympic

Olympic

25.06.2010 10:46:30

По поводу жилья служебного, я не знаю какими схемами это делается, но точно знаю что на Урловской 16-Б(36) мне предлагали купить квартиру которую передали ЖЕКу в качестве служебного жилья(1 и 2-й этажи). Интересно, как-бы Вы меня оттуда выгнали, суды могут длиться долго, а юридически такая схема выглядит что не подкопаешься? Владельем жилья является ЖЕК и он продает его мне за мои деньги. Признать сделку недействительной теоретически можно, с другой стороны. в этой схеме учавствет и менеджмент застройщика, которому интересно получить дополнительные деньги от продажи.

Цитувати

Lena777

Lena777

25.06.2010 11:01:10

Абсолютно во всем согласна с Olympic.

Категорически против подарков квартир. Максимум на что можно пойти - недорогая аренда, если Председатель "со стороны". Будет держаться за место. А если что-то не так - освободи квартиру. Квартира для работы Правления - обязательно.

Имею опыт проживания в домах с ОСББ уже более 10 лет. Председатели у нас из жильцов, правда переизбирались. Квартиры 2% просто сдаются в аренду и раз в полгода по этому поводу и по другим финансовым доходам-расходам правление отчитывается до копейки. Приличная статья дохода - реклама на доме (в случае ЖЕКа вряд ли вообще будут какие-то доходы).

Квартплата ниже, чем в аналогичных Жековских домах. Про состояние двора, детской площадки, озеленения, уборки и ремантов в парадных - вообще даже сравнивать нельзя.

Кроме того, своя паспортистка, электрик, сантехник - все без проблем.

Замечательная идея иметь все эти службы и Председателя на 2 дома - наш и 8 (т. к. наш маленький сравнительно).

Короче говоря - я двумя руками за создание ОСББ сразу.

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 374
Архів