Olympic
25.06.2010 11:17:23
Вот интервью про ОСББ, можно завтра поехать на октрытие мини-стадиона и все узнать.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=59456&noRlt=1
Victor104
25.06.2010 12:28:11
инфо от юриста по 2% - эта площадь принадлежит городу (коммуне). есть соответствующая постанова администрации от 2003 года. официально продать ее никто не может. ее эксплуатирует либо жек либо осбб. кто эксплуатирует дом, соответственно пользует эти площади на свое усмотрение. это ОФЦИАЛЬНО! так же юрист заметил, что стоит делать поправку на город киев. за хорошие деньги все переоформляеться. стоит это очень дорого и оч большой риск, но вариант есть.
моя позиция - дом должен принять жек. не отходя от кассы вынудить жек засветить эти 2%, чтоб каждый жилец знал эти квартиры. чтобы и жек и застройщик знали что каждый жилец знает эти квартиры. проще год-полтора держать жек за одно место, чем барахтаться с осбб. а уже ч/з год-полтора, имея принятый, доработаный дом и 50% жильцов, можно создавать осбб и наслаждаться низкими тарифами и озеленением
Alex46
25.06.2010 15:18:12
Olympic: Кто такие профессионалы? То есть есть люди которые профессионально ведут какой-то...
Кто сказал, что нужно дарить квартиру? Вы что читать не умеете? Не надо строить иллюзий. Найти человека способного за квартиру взять на себя ответственность и снуля вылизать ситуацию, а потом тянуть этот груз - это ещё поискать надо и даже уговорить за туже квартиру (пусть бесплатную аренду).
И не надо ставить в один ряд безработных и бездарных. Проценты как раз и выделяют для правильной работы. И формулу С = Сб + П ещё никто не отменял. И никогда и никому не удавалось её изменить на С = П. Клетка живёт только тогда когда делится на пополам - даже природа подсказывает. А что это за приём дома, что надо 2 года вылизывать дом? Это кто там собирается так принимать???
А 2 % жилья - это качественное обеспечение эксплуатации дома, мотивация и т. д. НИКТО за даром (за зарплату) работать НЕ БУДЕТ. За зарплату работать будет ЖЕК, раздав лимит куда надо. Складывается такое впечатление, что всё уже украдено до нас.
ralfer
25.06.2010 15:29:12
Alex46 у вас есть кто-то на примете или вы сами согласитесь за квартиру из фонда быть организатором и председателем ОСББ?
Основываясь на своем опыте могу сказать, что постоянная мотивация работает много лучше (зарплата + премиальные выплаты), чем разовый стимул (квартира) и только зарплата.
Есть, правда вариант, если председатель будет там жить (или его дети/внуки/родственники) и не будет продавать квартиру - тогда это постоянная мотивация (будет управлять в т. ч. и своей собственностью).
Olympic
25.06.2010 15:31:37
Что значит поделишься квартирой? Я иллюзии не строю, а реально оцениваю ситуацию на рынке труда. Ребята, я понимаю что некоторые зарабатывают 50 тысяч в месяц, а некоторые и миллионы, но вернитесь на землю. За 10 тысяч гривен максимум - найдете человека который будет держаться за свое рабочее место и выполнять свою работу на отлично. У нас на работе(европейская контора) не каждый человек такие деньги получает и работают и никуда уходить не собираются.
Я наверное тупой и что такое С, Сб и П не понял, причем тут деление клеток?
Вылизывать дом - это устранение различных вылезающих недочетов. Или вы предполагаете что застройщик за 5 дней все проблемы порешает?
Интересная ситуация, а за что люди работают, если не за зарплату? За откаты?
ralfer
25.06.2010 15:33:02
сегодня перед обедом подвезли стеклопакеты (окна и двери).
Egor
25.06.2010 17:39:28
Уже месяц-два или даже более того наблюдаю дискуссию по поводу ОСББ/ОСМД, ЖЭКа, однако не ясны некоторые вопросы. Дискуссия в ракурсе больше/меньше, лучше/хуже хороша, но хочется немного конкретики. Ведь в любом случае вопрос будет упираться в деньги.
Поэтому интересно увидеть в цифрах:
1. На сколько меньше мы будет платить за содержание квартиры по сравнению с ЖЭКом, если создадим ОСББ;
2. Будет ли изменяться сумма денег, которую мы будем платить за содержание квартиры, в зависимости от степени заселенности дома.
Большая просьба ответить по существу.
А тем временем тоже постараюсь уточнить этот вопрос у людей, которые являются председателями ОСББ.
P.S. Спасибо большое тем кто бывает на стройке и сообщает о том, как продвигаются дела.
alexxxandr
25.06.2010 20:29:35
ralfer: сегодня перед обедом подвезли стеклопакеты (окна и двери).
Подскажите а профиль чей?
Alex46
25.06.2010 20:29:54
Я не нуждаюсь в дополнительной квартире и не смогу быть председателем ОСББ. И пока нет на примете кандидатуры, но не в этом вопрос. Я очень хорошо знаю, что такое хорошая работа и профессиональный подход. Я очень хорошо знаю, что для этого нужно сделать реально. Больше 4 кандидатур не найти. Остальных 4 000
желающих - это лишь желающие. Председатель - это первый номер. Не спустившийся с Олимпа на землю участник форума рассказывал, как люди ценят свою работу за те деньги что получают. Но он привёл пример по исполнителям. Это действительно так. Однако не стоит забывать, что руководитель этой фирмы или корпорации имеет к зарплате + свой интерес. Это естественно, это мотивация, это правильно. Это могут быть акции или что-то другое - не важно. Главное это есть, потому что это первый номер. Все остальные на зарплате и это понятно. Наши масштабы гораздо меньше, но принцип тот же. Неполучение денег с квартиры за аренду в месяц (прошу не путать с оплатой живыми деньгами) - это и есть та добавка первому номеру (ответственному), чтобы он всё сделал правильно и профессионально. Это формула рынка. Можно быть с этим не согласным. За счёт качества обслуживания можно отрегулировать все финансовые проблемы. Мне лишь не понятна в нашем диспуте только арифметика: одной квартиры в аренду жалко, а три подарить ЖЕКу - нет.
alexxxandr
25.06.2010 20:39:22
надо еще дать по квартире электирику, бухгалтеру, сантехнику, дворнику, консьержке - есть желающие поделится - или опять по 10 тыс платить будем? Или есть другие предложения по зарплате. Вапще - давайте писать смету, а не демагогию разводить на 50-ти страницах?