Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

ralfer

ralfer

14.07.2010 16:30:42

нужен еще третий

Цитувати

Stern

Stern

14.07.2010 16:49:22

я тоже о-о-очень постараюсь быть к 19.00, если не случится запара на работе.

Цитувати

AST

AST

14.07.2010 17:26:20

Только что со стройки. Завезли окна.

Цитувати

ralfer

ralfer

15.07.2010 11:37:50

собрал адреса, должности и ФИО руководителей (на кого писать), уточнил у всех способ подачи писем.
готов проект письма приглашения на первую встречу.
готовы листовки для нашего и соседнего (8) дома (и клей, правда рядом можно будет купить момент).

на первой встрече необходимо обсудить проект письма, выбрать дату первой официальной встречи, распределить кто и куда завозит и регистрирует письма, подготовить проект первого протокола встречи инициативной группы.

рекомендовали привлечь более 3х участников от дома на первую встречу и _обязательно_ всем почитать основной закон.

olimpic адрес и руководителя вашего застройщика не уточнял - зато могу поделиться методикой :).

буду возле ворот с 19:00 до 19:30.

телефоны электриков еще никто рне раздобыл? вроде изменения в проводку при приемке БТИ не смотрит, можно вносить.
кто то уже видел нашего менеджера по работе с инвесторами или будка так и стоит - пустует? или заявление на отказ от части работ лучше писать в Аркаде?

Цитувати

Olympic

Olympic

15.07.2010 13:00:56

Паша спасибо, дождись пожалуйста меня, постараюсь быть пораньше, максимум в 19:30.

Цитувати

Stern

Stern

15.07.2010 17:38:39

Stern: я тоже о-о-очень постараюсь быть к 19.00, если не случится запара на работе.

сорри, ребята, не успел я на встречу( сообщите нам всем здесь, что было решено, какие шаги дальше.

Цитувати

ralfer

ralfer

15.07.2010 21:32:30

на встрече были:
- от дома 7: 2 человека
- от дома 8: 3 человека
тексты всех 3 писем готовы, осталось распечатать и собрать подписи.
вот с этим проблемы - мне необходимо знать сколько точно человек согласны подписать и придти на первую официальную встречу. прошу отписаться в почту.
предварительно встречу планируем на 02.08.10 (чтобы успеть разослать письма), однако я склоняюсь к тому чтобы перенести ее на 05.08.10 и постараться провести совместно (в однои время и в одном месте) с соседями из 8го дома (так будет проще хотя бы с подачей писем).
кто куда подает и регистрирует письма распределили.
протокол первой встречи не готов.
мои листовки раскритиковал товарищ (сосед по массиву) - буду делать новые :) он поможет с расклейкой.

Цитувати

ralfer

ralfer

15.07.2010 22:33:32

письма и протокол на сайте

Цитувати

alex2010

alex2010

16.07.2010 06:01:41

Я хотел бы высказать несколько соображений относительно создания ОСББ.
1. В целом, следует учитывать, что все мы живем в мире огромного дефицита времени. Думаю, что есть желающие (как и я) активно участвовать в процедуре, но практически не имеющие возможности найти для этого время. (Мне, например, очень накладно ехать в Киев. Уверен, что есть жители Киева, у которых нет свободного часа, чтобы хотя бы переехать через Днепр). Поэтому собрать какой-нибудь кворум физически («тушками» :) ) на конкретное время и дату (то, что называется «собраться») мне кажется нереальным. Я сейчас живу в доме, в котором ближайшие соседи даже не знают, как кого зовут.
2. Нужно больше конкретики. Уважаемый ralfer по результатам встречи пишет «тексты всех 3 писем готовы, осталось распечатать… мне необходимо знать сколько точно человек согласны подписать и придти…», и дальше «письма и протокол на сайте». Я даже приблизительно не знаю, о чем эти письма, поэтому заведомо не готов прийти их подписывать. На каком сайте?
3. Мне кажется приоритетным именно вопрос официальной регистрации объединения граждан в виде ОСББ (ОВМД). Без «бумажки» никто нас и слушать не будет, или послушают из чистого любопытства. Поэтому:
а) нужно бы проконсультироваться с юристом относительно процедуры,
б) по возможности, получить у юристов «правильные» формы документов для создания и регистрации ОСББ (это может быть важно и в будущем, чтобы где-то не «лохануться»),
в) если нужно а) и б) оплатить, то для начала можно «скинуться» в пределах активистов (если сильно дорого, потом «содрать» с остальных, а нет – ну и ладно).
4. При(о)думать эффективную процедуру подписания первичных документов: протокола учредительного собрания и всего, что требуется до него. Вариант: может среди нас есть человек, к которому другие могут приходить, чтобы подписать необходимые документы БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВРЕМЕНИ (в разумных пределах, конечно). Вариант 2: назначить несколько дат.
Касательно места подписывания: лучше бы это был офис/дом активиста (может человека, которому он доверяет, там… секретарша, бабушка, мама…), а не стройка – кто это выдержит?
5. Четко указать, где выложены фотоснимки документов для ознакомления.

Прошу принять мои соображения как мнения и пожелания, и ни в каком пункте не критику. Допускаю, что могу чего-то недопонимать. Могу также не знать, что какие-то мероприятия уже проведены. Рекомендую больше общаться лично, не только через этот форум – мой е-мейл указан – пожалуйста, пишите.

Цитувати

alex2010

alex2010

16.07.2010 06:08:18

И еще:
Есть некоторая «проблемка», которая состоит в следующем:
Стаття 9. Членство в об`єднанні
Членом об`єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є
ВЛАСНИКОМ квартири (квартир) або приміщення (приміщень) у
багатоквартирному будинку.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
Поэтому нужно точно знать, в какой момент мы становимся «власниками» и можем создавать ОСББ.
Хочу заметить, что понятия «власник» и «свидоцтво на право власности» связаны только условно. То есть, у юристов нужно бы узнать, в какой момент возникает право собственности в нашем случае. Мое предположение – после полной оплаты всех кв. метров квартиры, даже если она еще на построена/не передана в эксплуатацию. Могу ошибаться. Примечание: «свидоцтво на право власности» - это только бумажка, демонстрирующая право собственности. Право собственности возникает на основаниях, указанных в Гражданском кодексе и не зависит от факта наличия свидетельства.

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 374
Архів