Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

mforex

mforex

19.10.2011 20:52:15

Как уже отметил Kot87, абсолюдная "кража" денег в 2-х пунктах: в 12 (поточный ремонт) и п 16 (освiтлення мiсць загального користування) завышено существенно, а также п. 2 "Прибирання сходових клiток" завышено в разы.
При общей площади квартир 27,3 тыс. кв., как написано на сайте Ковальской, "Прибирання сходових клiток" обойдется жильцам в 23 тыс. грн. Поятное дело, что не все квартиры проданы, что не все будут платить и т. д. Уборщицы там явно больше 3 тыс. грн не получают (если с налогами пусть по 4 тыс. с лишным), то есть большую часть берет себе ЖЕК.
ЖЕК от Ковальской не оставляет выбора в пользу ОСМД )

Цитувати

ict22

ict22

20.10.2011 05:18:13

ОСМД такие же воры как и ЖЕКи, только свои. Проверено.
Тарифы великоваты, но видимо это часть бизнеса от застройщика. 2-й этаж, я на лифте ездить не собираюсь, но судя по тарифам, платить придется и не мало, а по 15-17 грн./мес.

Цитувати

MAV56

MAV56

20.10.2011 06:22:27

Реально рассматриваю покупку 2к в этом доме, этажи 2 и выше, есть ли желающие сделать выгодное предложение? Можно звонить:
0503585695
Александр

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2011 06:36:15

"Ко всем замечаниям, указанным на форуме добавлю, что нужно обратить внимание на правильность монтажа отопительных приборов. У меня один установлен не совсем горизонтально и хлипенько закреплен"

В принципе нужно с уровнем проверять, я на глаз смотрел, вроде ровно. По поводу монтажа. Радиаторы стоят на таком расстоянии от стенки, что выполнить в зазоре штукатурку, беспесчанку нереально. Оставлять под радиатором голую стену тоже как то не хочется. Я думаю, придется все равно их снимать, делать отделку стены под ним и потом ставить заново. Ну заодно и закрепить надежно.
Кто что думает по этому поводу?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2011 06:38:04

Удаленный:
У меня тоже не было заглушек на подоконниках. Написал в замечаниях, посмотрим,...

"Правда, не уверен, насколько они пригодятся, потому что заглушки на оконные петли постоянно спадают - все равно придется менять."

Заглушки на подоконники можно посадить на монтажный клей. Оставлять подоконник без заглушек как то не комильфо, будет попросту некрасиво выглядеть.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2011 06:44:15

ict22: ОСМД такие же воры как и ЖЕКи, только свои. Проверено.
Тарифы великоваты, но...

"ОСМД такие же воры как и ЖЕКи, только свои. Проверено"

Давайте не будем обобщать. Если создавать ОСББ, то в его активе будут Ваши же соседи. А Вы их зараннее в воры записали.
По факту. Уже неоднократно приводил тут эту цифру, для вновь читающих повторюсь. Ковальская анонсировала 3.95 грн. В одном из соседних домов, где существует ОСББ плата составляет 2.70 грн, т. е. в ПОЛТОРА раза дешевле. Кто в этом случае обворовывает обслуживаемый дом решайте сами.
В дополнение. Тут недавно отписывался сосед из дома по Чавдар,3. У них плата составляет 3.70 грн вроде. Точно не помню, но меньше чем у нас. Почему так загадка.

Цитувати

Neona

Neona

20.10.2011 06:45:58

"Радиаторы стоят на таком расстоянии от стенки, что выполнить в зазоре штукатурку, беспесчанку нереально. Оставлять под радиатором голую стену тоже как то не хочется. Я думаю, придется все равно их снимать, делать отделку стены под ним и потом ставить заново. Ну заодно и закрепить надежно.
Кто что думает по этому поводу?"

тоже обратла на это внимание.. и тоже планирую снимать

Цитувати

Neona

Neona

20.10.2011 06:50:33

Idalgo:
"ОСМД такие же воры как и ЖЕКи, только свои. Проверено"
Давайте не будем...

Ребята, везде есть и воры и честные люди. Главное во главе нашего будущего ОСББ поставить именно честного и порядочного человека. Однако мне все равно кажется ранее чем через пол года мы не начнем создание осбб.. у всех ремонты, половину дома не знаем.. вобщем у людей будет голова другим забита..
а по поводу тарифов, то я считаю надо поднять вопрос о снижене вышеуказанных пунктов.. и в субботу можно с Ковальской этот вопрос обсудить.. в конце концов написать какую то писульку.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2011 07:00:44

По поводу радиаторов. Плохо что запорный кран только сверху. Если бы был еще и снизу, то можно было бы снимать их без проблем, даже в отопительный период, просто перекрыв краны. Сделать все что нужно и поставить на место. А так придется либо сливать воду по стояку, а это недешево, либо ждать окончания отопительного сезона, а это время-)

Цитувати

Neona

Neona

20.10.2011 07:14:29

Я может быть дилетант в вопросе радиаторов, но насколько я понимаю у нас в доме горизонтальная подача тепла а это значит что стояк находится как я видела на площадке, и там должны быть краны для перекрывания отопления для каждой квартиры. По хорошему я хочу там поставить счетчик на тепло, так что я думаю что можно просто перекрыть вентелем отопление у себя и снимать батареи

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 525
Архів